총 게시물 461건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

머더드 : 소울 서스펙트

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2014-07-03 (목) 15:33 조회 : 10845

안녕하세요, cOOLwARP 입니다. 오랜만에 이벤트 진행해봅니다.

리뷰를 읽고 간단한 댓글을 남겨주시면 추첨을 통해 

본 리뷰 작품인 머더드 : 소울 서스펙트 스팀 등록용 키를 증정합니다.

본 이벤트에 사용되는 제품은 국내 배급사인 인트라 게임즈에서 제공해주셨습니다.

추첨은 다음주 정도에 발표하도록 하겠습니다. 베타겜 쪽지로 당첨 사실을 알려드리니 꼭 확인하세요~

제이드 (112.♡.100.58) 2014-07-03 (목) 16:19
언제나 처럼 좋은 리뷰 잘 봤습니다

광고등을 통한 이미지로 기대했던 것과 달리 추리어드벤처게임이었군요

음..역전재판을 계기로 추리게임의 재미를 알게 됐지만 최근에는 별로 접해보질 않았는데
cOOLwARP님의 리뷰를 보니 이 게임과 셜록홈즈최신작이 해보고 싶어 졌습니다.
댓글주소
우시와카 (218.♡.113.32) 2014-07-03 (목) 16:20
재밌을것 같군요 ㅎㅎ
다만 한글이었다면.. 하는 아쉬움도... 증거를 아무거나 막 누르긴 그러니..
댓글주소
다꾸메시아 (112.♡.58.139) 2014-07-03 (목) 16:21
항상 제가 가장 궁금해 했던 것들을 냉철하게 풀어주시는군요. 리뷰 재미있게 잘봤습니다.
흥미로운 설정과 스토리라인 때문에 무척 끌렸던 게임이었어요. 근데, 반응이 신통치 않아 의아해 했었는데.. 플레이타임과 난이도가 문제 였나 보네요..

그래도 이벤트 당첨되면 게임 재밌게 잘 하겠습니다. ㅋㅋㅋ
댓글주소
크레도스 (121.♡.190.48) 2014-07-03 (목) 16:23
늘 리뷰 잘 보고 있습니다 ^^

영어공부를 열심히 하고 있지만 여전히 언어 장벽은 어렵게 느껴지긴하네요
아직 안해본 셜록홈즈를 해보고 싶어집니다 ㅎㅎ
댓글주소
안성원 (14.♡.208.210) 2014-07-03 (목) 16:43
공포물인줄 알았는데 어드벤쳐었군요...ㅎ
리뷰 재미있게 잘 봤습니다!
댓글주소
suny7760 (221.♡.34.114) 2014-07-03 (목) 17:04
리뷰 항상 재밌게 보고 있습니다.

나오기전 트레일러가 공개될때 마다 확 끌리는 모습을 보여주지 못하더니 결국 씁쓸한 결말을 맞이했네요..
그래도 다른 유저분들의 평가는 괜찮더라고요.
댓글주소

포인트로또 (221.♡.34.114) 2014-07-03 (목) 17:04
축하드립니다. ;)
suny7760님은 포인트로또에 당첨되어 22 포인트 지급되었습니다.
Chreston (1.♡.168.16) 2014-07-03 (목) 17:09
이런 뒤틀린 어드벤처물이 요즘 없어서 기대를 했지만 리뷰 점수는 어디를 가보더라도 호의적이지가 않군요.
후속작에서라도 단점을 해결하고 나와준다면야 즐겁게 다음 편을 기다릴 수 있을터이지만
제작사가 문을 닫았다고 하니 아쉽습니다.
리뷰 잘 봤습니다.
댓글주소
What (180.♡.85.53) 2014-07-03 (목) 19:31
요새 스퀘어에닉스라는 이름붙은 게임은 죄다 평이 별로네요~(물론 배급만 맡았지만..)
역시 사는건 나중으로 미뤄야겠슴돠 ㅎㅎ
리뷰 잘 봤습니다 :)
댓글주소
KirspyKreme (119.♡.226.30) 2014-07-03 (목) 23:12
쿨워프님 ! 항상 퀄리티높고 유저들을 배려한 리뷰 너무 잘보고있습니다 !
저 역시도 특이한 설정때문에 상당히 기대를 했었는데..평이 너무 좋지 않아서 안샀었네요
개인적으로는 이 다음편을 꽤 기대했는데..후속작이 나올일은 없으니...
더운 여름 건강 조심하세요~
댓글주소
원조멋진남자 (218.♡.254.72) 2014-07-03 (목) 23:50
cOOLwARP님 리뷰는 언제봐도 객관적으로 잘 써주셨네요.
추리 어드벤쳐라 한글이 필수 겠네요. 계속 기다리다 안되면 한글화를..
댓글주소
ViVaChe (59.♡.226.68) 2014-07-03 (목) 23:55
나름 독특하고 게임 자체는 재밌습니다. 성우들 보이스 액팅도 좋구요..
하지만 개인적으로 가장 큰 단점은 "유령 & 심령"이라는 소재 자체가 너무 클래식하다는 느낌이드네요.

그 외에도 2회차 이상 플레이 할 가치가 없거나 플레이 루트를 여러 방식으로 진행 해볼 수 있는 여지가 거의 없는 점도 불만이구요..
추가로 자잘한 단점들이 있긴 하지만 스포때문에 여기까지만 말하겠습니다.

참고로, 개발사인 Airtight Games 본사는 어제 문을 닫았더군요..
http://www.geekwire.com/2014/airtight-games-taken-last-breath/
댓글주소
국파산하재 (1.♡.148.202) 2014-07-03 (목) 23:56
리뷰 잘 보았습니다.
추리게임이군요. 추리 어드벤쳐 특성상 언어의 압박만 없다면 더 좋겠지요.^^
낮은 난이도와 짧은 플레이타임은... 추리게임 입문자들을 위한 배려? 일지도 모르겠네요.
댓글주소
흐리고가끔비 (222.♡.99.80) 2014-07-04 (금) 02:05
관심 있던 게임인데 리뷰를 통해 잘 알수 있었습니다.
앞으로도 변함없이 화제중인 게임, 그리고 명작이지만 알려지지 않았던 게임들을 찾아 소개해주시길 바랍니다
댓글주소
오라트리 (121.♡.158.231) 2014-07-04 (금) 03:35
언제나 좋은 리뷰 잘 보고 있습니다^^
들어와서 하나하나씩 읽어보는 거에 군대 들어가서도 들어오는 맛이 있었고, 재밌는 리뷰로 알게된 게임과
그 이후에 구입한 게임도 있어서(형님 스팀 아이디로 구입한 Paper please 등)좋았습니다.
아무쪼록 앞으로도 좋은 게임 소개해주시길 바랍니다.
물론 제가 좋아하는 유일한 게임 DW이면 더 좋겠지만 말이죠 ^^;
(저는 이벤트는 사양하겠습니다. 일단 받는다 하더라도 컴이 안좋아서ㅋ)
댓글주소
Anarkie (119.♡.208.184) 2014-07-04 (금) 11:36
이 게임 제작회사 이번주에 문닫았다죠. 그리고 게임 개발용 PC 같은거 아주 싼 가격으로 중고매장에 올려놨다는 군요. 프로그래머 14명 짤리고 현재 다른 업체가 인수해주길 바라고 있답니다. Apply Geek에서 읽었어요..
댓글주소
PRELUDE (121.♡.191.254) 2014-07-04 (금) 13:41
이 게임 조금 별로라는 평이 많던데 그래도 한번 해보고 싶네요.

분위기도 괜찮아보이고 한번쯤 해볼만 할거 같네요.
댓글주소
아홉검 (121.♡.55.81) 2014-07-04 (금) 17:12
발매 전 부터 해보고 싶은 게임이었는데

발매후 평가가 안좋아서 망설이고 있었네요

리뷰를 보니 다시 해보고 싶은 마음도 드네요.
댓글주소
미스터스톤 (123.♡.157.53) 2014-07-04 (금) 21:52
음~ 쉬운 게 장점이자 단점인 게임이군요..
댓글주소
루시퍼당 (110.♡.132.92) 2014-07-04 (금) 22:52
내용전개는 언어압박이 플레이타임은 8시간이면 너무짧은듯 한글화되면 함도전하겠습니다.
댓글주소
EmmaStone (27.♡.228.54) 2014-07-05 (토) 00:51
스팀 찜목록에 넣어두고 기대하고 있었는데 평이 생각보다 엄청 낮네요.

그래도 한번 접해보고 싶은 게임입니다.

리뷰 잘 봤습니다
댓글주소
하나베로 (71.♡.194.250) 2014-07-05 (토) 11:18
리뷰 잘봤습니다.

스팀에서 트레일러에 반해 찜해놓고 기달렸는데
생각보다 유저들 평이 안 좋더군요.
아마 제작사는 맛있는 비빔밥을 만들고 싶었던거 같은데;
유저 입장에서는 소스가 많이들어가 맛은 있는데 굳이 먹어야 할 메리트를 못 느끼는 그런 편의점 비빔밥 처럼 되어 버렸네요.
개인적으로 아쉽습니다.
차라리 악마를 죽이지 못하고 적절한 긴장감을 계속 유지 할 수 있게 해 줬더라면 더욱 좋았을텐데요..
댓글주소
BlackSoul01 (121.♡.124.76) 2014-07-05 (토) 13:05
리뷰 잘 봤습니다.

트레일러 보고 반해서 꼭 한번 해보고 싶었는데, 평이 좋지 않아서 망설였던 게임이었는데 다시금 흥미가 생기네요.
하지만 장르 특성상 한글화가.....
댓글주소
bluearms (222.♡.239.19) 2014-07-05 (토) 15:17
사실 추리장르는 말이 추리지 현실적인 추리하곤 무관하게 게임에 숨어있는 퍼즐을 풀어야 하기 때문에 막히는 부분이 많이 생기는게 다반사.. 그래서 골치아프면 그냥 매뉴얼가지고 추리소설 읽듯이 풀어가면 됨..
댓글주소
코코볼1 (175.♡.166.217) 2014-07-05 (토) 19:55
아주 오래전부터 추리 소설을 엄청 좋아해서 코난도일이 쓴 시리즈부터 왠만 한 추리 소설은 거의 다봤는데요.
이 게임 나온다는 소리 듣고 쭉 기다려 왔습니다..
죽은 뒤에 영혼으로 범인을 추적한다는 내용이 정말 마음을 확 끌더군요..
발매 당일 날 구매하려다가 평을 보고 사는게 낳을 거 같아서 읽어봤는데 그리 호의적이지 않드라구요..
그래서 미적 거렸는데 이런 평을 보니 그렇게 나쁜거 같지는 않군요...다만 플레이타임이 짧은게 약간 아쉽네요..
조금만 더 길었다면 좋았을텐데...암튼 객관적인 평 감사드립니다..~~~~
댓글주소
펀치 (118.♡.50.210) 2014-07-06 (일) 05:42
오 주인공이 먼저 죽고 시작한다는게 신선하네요
영문판이라 열심히 공부하면서 해봐야겠지만 하게되면 정말 재밌을거 같은 게임이네요
댓글주소
Buff (118.♡.31.182) 2014-07-06 (일) 13:55
제가 생각하는 단점은 영문 이라는 것과 강력한 스토리 때문에 진행이 지루하게 느껴진 다는 것이네요.
리뷰 잘 보고 갑니다.
댓글주소
Klaciade (121.♡.51.221) 2014-07-06 (일) 22:18
추리가 포함되어 있는 액션 어드벤쳐일줄 알았는데 예상을 빗나가는 액션추리물을 가장한 어드벤쳐물이군요.
앨런웨이크같은 게임을 기대했었는데 아쉽습니다. 그래도 어드벤쳐물을 좋아라하기에 해보고 싶어 스팀 찜목록에 추가만 해놓았다는......
마지막으로 리뷰 재미있게 잘 봤습니다. 항상 느끼는 거지만 깔끔하고 알기 쉽게 잘 정리된 리뷰네요.
댓글주소
*호머존슨* (112.♡.243.57) 2014-07-06 (일) 23:27
참 해보고싶은 게임이긴한대.. 영어의 압박때문에 쉽게 다가서기 힘드네여. 리뷰 잘봤습니다
댓글주소
판네로 (121.♡.68.115) 2014-07-07 (월) 09:50
발매 전에는 꽤나 설정 떄문에 기대하는 작품이였는대..

다른 리뷰 평들도 그렇고.. 게임 기본에 충실하지 못한 여러모로 아쉬운 작품이 되버렸네요

리뷰 잘보고 갑니다.
댓글주소
Duran사마 (183.♡.99.208) 2014-07-07 (월) 21:32
리뷰 좋네요 가끔씩 정보를 원했엇는데 좋은정보 감사합니다.
당첨도 되었으면 좋겠네요  ^^..
댓글주소
cOOLwARP (112.♡.235.134) 2014-07-08 (화) 16:11
-------------------- 여기까지 신청 받습니다 ------------- 추첨은 다음 리뷰글 하단에 표기되며, 쪽지로도 발송되니 오늘 저녁 이후로 확인 부탁드립니다 -------
댓글주소
일루 (1.♡.44.244) 2014-07-09 (수) 13:20
이 게임은 정말 하고 싶었던 게임이었네요. 세일을 기다려 봅니다!
댓글주소

총 게시물 461건, 최근 0 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10