총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

Thief 씨프 - 어둠속에서 더욱 빛나는 그가 돌아왔다.

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2014-03-02 (일) 14:01 조회 : 7466

안녕하세요, 리뷰어 cOOLwARP 입니다. 오늘은 평소와는 조금 다르게 리뷰를 올리면서도 감회가 새롭군요. 정식 넘버링만으로 100회째 리뷰를 맞이했기 때문인데요, 사실 중간 중간 넘버링을 하지 않은 글들도 있기 때문에 100회는 진작에 지났습니다만 ^^; 어쨌거나 정식이라는게 중요하겠죠?

아직도 글에서 모자람을 느끼고 조금씩 보완해나가고 있습니다만 여전히 리뷰를 통해 원하는 바를 전달하기가 그리 쉽지 않다는걸 새삼 깨닫습니다. 

요즘은 사정상 리뷰 글에서 댓글에 대한 리플을 거의 달지 못하고 있습니다만 격려의 글이나 따끔한 일침 등등 항상 읽으면서 겸허히 배우고 있으니 혹시나 대답이 없다고 마음 상해하지 않으셨으면 합니다. 더불어 앞으로도 많은 조언 부탁드리는 바입니다. 어쨌거나 읽어주시는 분들이 있기에 리뷰가 있으니깐요.

사설이 길었습니다만 100회 리뷰를 맨입으로 지나갈수는 없겠죠? 마침 본 리뷰 글인 Thief의 국내 배급사인 인트라게임즈에서 일전에 넘겨주신 "어쎄씬 크리드 4 : 블랙 플래그"의 유플레이 등록키가 하나 남았네요~ 이벤트 경품으로 내걸어 봅니다!

1. 본 리뷰 글의 댓글에 [ 100회 리뷰 기념 ] 머릿말을 달아주세요~
2. 앞으로 리뷰 했으면 하는 게임이나, 이런 장르에 좀 더 신경썼으면 좋겠다 등등 그외에도 자유롭게 의견을 게시해주세요~
3. 추첨은 다음 주말 즈음에 하겠습니다.
4. 감사합니다 ^^

--------------------

아울러 앞서 진행한 마이트 & 매직 X 레거시 증정 이벤트의 당첨자도 함께 발표합니다. 

'문실나무' 님 당첨을 축하드립니다~ 쪽지로 연락 드리겠습니다~ 꼭 확인해주세요~

---------------------

바버 (121.♡.190.134) 2014-03-02 (일) 15:59
[ 100회 리뷰 기념 ]
최근게임의 리뷰도 곧잘 올라오고 더 바랄건 없습니다.
개인적으로 리뷰가 좀 더 다른데 노출되었으면 하는 바램이 드네요.
운영자님이 자체 이벤트로 알리기 이벤트같은 것도 좀 하고 활동도 좀하고 그랬으면 하는군요.
댓글주소
CiteSoleil (119.♡.98.183) 2014-03-02 (일) 16:00

항상 재밌게 잘 보고 있습니다.
저도 리뷰 쓰기를 즐기는 사람으로서
글을 참 깔끔하게 잘 쓰셔서 부러울 따름이네요 ㅠㅠ

저는 항상 써넣고 보면 두서없이 써내려놓고
뒷수습하기 귀찮아서 대충 내놓는데 (...)

여튼 공식 100화 축하드리고 앞으로도 좋은 리뷰 잘 부탁드립니다
댓글주소
엔타르 (222.♡.220.228) 2014-03-02 (일) 16:03
상세한 리뷰 잘 봤습니다.  처음 씨프를 접했을때 어려워서 이게 뭐야 하고 포기했던 저로서는 낮아진 난이도가
긍정적으로 다가왔네요.. 다만 디스아너드를 파생한 원작으로서는 약간의 실망감이 들수 밖에 없을것 같습니다.
숨겨진 보물을 찾을때 엑박패드의 적절한 진동은 정말 좋더군요 ^^
-100번째 리뷰 축하드리며 수고 많았습니다. 정말 전문 웹진수준의 리뷰어 수준이십니다.
댓글주소
What (180.♡.85.53) 2014-03-02 (일) 16:25
리뷰 잘봤습니다 ~
댓글주소
비사검 (14.♡.152.99) 2014-03-02 (일) 17:15
볼수록 디스아너드 같아 보이네요 ㅎㅎ
이런 류의 게임은 한글없이는 내용 이해가 어렵다 보니 어서 한글패치가 나왔으면 합니다
리뷰 잘 보고 갑니다
댓글주소
트렌트레즈너 (211.♡.148.50) 2014-03-02 (일) 18:26
[100회 리뷰 기념]
예약으로 스팀에서 구매를 했습니다.^^
그렇게 유저 스코어나 평가가 좋은편은 아니지만, 씨프란 게임을 처음 접하는 저로서는 흥미있는 작품인건 분명합니다.
후속작이 나오게 되면 이러한 단점들이 없어질거라 생각되네요.
바이오 하자드 4 HD버전이 새롭게 스팀에 나왔는데, 익숙한 작품이긴 하지만, 부탁드리겠습니다.
항상 좋은 리뷰 감사드립니다.
댓글주소
긴사람 (218.♡.139.62) 2014-03-03 (월) 01:52
우선 공식 100회 리뷰 글 쓰신거 축하드리며 노고에 감사드립니다.
글을 잘 못 쓰는 저로서는 이런 리뷰글 쓴다는게 여간 힘들 일이 아닐수 없습니다.
항상 좋은 리뷰글 많이 보여주세요. ㅎㅎ
댓글주소
먹군 (183.♡.109.246) 2014-03-03 (월) 12:11
폴아웃을 좋아해서  웨이스트랜드2 를 살짝 기대해봅니다. ㅋ
댓글주소
ChloeMoretz (121.♡.32.149) 2014-03-03 (월) 12:11
[ 100회 리뷰 개념 ]
100회 축하드리고 초반 시발리나 GRID2같은 열정이 뭍어있는 쿨웝님의 리뷰에 비해 요즈음은 시간은 부족한데 스폰은 여기저기 들어오다보니 어쩔수없이 CD동봉 게임 메뉴얼같은 형식적인 리뷰가 좀 아쉽다는 개인적인 생각이 듭니다. 항상 잡지를 보듯 쿼크를 사용하는 듯한 편집력은 감탄스럽지만 고친다고친다하고 1년가까이 사이트 방치하고 있는 운영자님의 사이트 개편력도 좀 아쉽습니다.(왠만한 인터넷 회사는 분기마다 사이트 디자인 개편안하면 디자이너 다짜름) 따끔한 일침바란다고 글에있기에 100회리뷰겸 반가운 마음에 답글달고 갑니다
댓글주소
CIID (118.♡.193.8) 2014-03-03 (월) 17:28
구매전에 리뷰나 볼까하고 오랜만에 들어왔습니다
잠입 액션 워낙 좋아해서 이전의 시프 시리즈도 참 재밌게 했었는데.
이상한 곳으로 외줄타기해서 건넌다던가 엄청난 점프력으로, 맵도 넘어가보고 그런재미가 쏠쏠했었는데 ㅋㅋ
암튼 리뷰 잘봤습니다.
댓글주소
bloodzone (58.♡.152.28) 2014-03-03 (월) 19:44

지금 살까말까 고민중이였는데 리뷰보고 사려고 마음먹었네요.

좋은 정보 감사합니다 ^^

어쎄씬 크리드 4 : 블랙 플래그 이것도 해보고싶네요 ㅎㅎ 키 주시면 더욱더 감사할따름입니다.ㅠ _ㅠ
댓글주소
RestInpeace (119.♡.157.188) 2014-03-04 (화) 02:59

적들의 AI가 굉장히 낮은게 흠인 게임이죠
이건뭐 거의 있으나 마나한 경비병들이라 게임재미가 많이 떨어지네요
대신 게임분위기는 어둡고 침침한게 잠입게임이라는게 보이는 게임이네요
댓글주소
아야7 (180.♡.158.194) 2014-03-04 (화) 03:08
잠입 플레이가 핵심인 게임에서 잠입 루트의 비상식적인 제약이나 낮은 AI는 치명적인 단점 같군요
다른 부분을 아무리 잘 만들어도 이미 기본이 무너진 상태라는 얘기가 되는데... -_-a 저는 해보진
않았지만 왜 평이 나쁜지는 느낌이 오네요
댓글주소
Buff (118.♡.31.182) 2014-03-04 (화) 05:51
기대한 게임이였는데 영문이라니!!
한글화 되면 하고 싶네요.
리뷰 잘 보고 갑니다.
댓글주소
브래드피쳐 (59.♡.198.134) 2014-03-04 (화) 13:48

씨프 한글패치 기다려봅니다~

대부분 아는 게임말고 숨겨진 명작 리뷰 부탁드립니다..요새 명작에 목이 마르네요..
댓글주소
메크지 (125.♡.9.140) 2014-03-04 (화) 22:05

고생해서 리뷰를 써주신 덕분에 매번 흥미롭게 읽었던 점 감사드립니다.

큰 기대에 부풀어 예약 구매까지 해서 게임을 즐기고는 있지만

그래픽에 비해 사양이 꽤 높다는 점과

데이어스 엑스 : HR 의 제한된 오브젝트 시스템을 그대로 차용한 점은

UTUBE 에서 디스아너드와 비교했을때 떨어지는 점이 많다는 의견에 동의하게 되네요.
댓글주소
켄트지 (219.♡.144.149) 2014-03-06 (목) 23:45

그냥 평범한~ 게임이라는 느낌이 들더라구요
댓글주소
라큰롤 (122.♡.104.31) 2014-03-07 (금) 23:20

100회 리뷰 축하드립니다. ^^
시프는 구매할려고 고려중이던 게임이라 리뷰는 흥미롭게봤습니다.
다 좋은데 GTX660에서도 프레임 드랍이 심하다니, 그보다 훨씬 구형모델인 저로써는 구매가 꺼려지네요.
그 외 게임요소는 매우 흥미로워보이는데도 말이죠 ㅠㅠ
댓글주소
펀치 (118.♡.50.210) 2014-03-09 (일) 00:34
100회 리뷰 축하드리구요!
개인적으로는 스토리가 재미있는 액션 아케이드 류 게임이나 스포츠 게임들을 많이 리뷰해주셨으면 좋겠어요
제가 좋아하는장르라서요 ^^;;
댓글주소
(112.♡.241.34) 2014-03-09 (일) 05:30

100회 축하드립니다.
씨프 고민하고있었던 찰나에 이렇게 리뷰가 올라와 재미있게 잘봣습니다 ^^;
루리웹에서도 씨프에대한 평이 그닥 이긴하던대.. 베타겜에서도 그렇게 좋은평가를 받진 못했네요.
게임리뷰중 옛날 고전명작도 좀 다뤄주셨으면 합니다.
미처 옜날에 놓치고못해봤던 숨은 명작들이 상당히 많을듯한데.. 고전명작도 다뤄주시면 더욱 알찬
리뷰가 될거같습니다 ^^;;

마지막으로..이벤트 당첨도 쾅쾅! 어쌔신크리드4 정말 하고싶네요..
댓글주소
cOOLwARP (112.♡.235.134) 2014-03-10 (월) 12:58
신청 기간을 조금 더 늘리도록 하겠습니다. 덧글은 계속 달아주시면 됩니다~
댓글주소
KirspyKreme (119.♡.226.30) 2014-03-13 (목) 14:19

우와 ! 쿨워프님 100회 리뷰 정말 축하드립낟 !
굉장히 유서깊은 게임인 씨프를 리뷰해주셔서 감사합니다 ㅋ
하지만 기대가 큰 만큼 실망도 큰법일까요 ㅠ 좋은 평은 어디서든 없네요
쿨워프님이야 리뷰를 워낙 잘쓰셔서 다른 의견은 없지만, 가능하시다면 플레이 영상도 올려주시면 안될까요?
스크린샷만 보니 아무래도 확 와닿지 않다고 할까요 ?
항상 ~ 감사드립니다 ^^
댓글주소
야후 (220.♡.12.202) 2014-03-13 (목) 15:27
장점과 단점을 적절히 짚어내시는 리뷰는 많은 분들이 게임을 구매하는데 도움이 될 듯 합니다. 직접 안 해봐서 모르겠지만 리뷰만으로 보면 분명 재미는 있겠지만 요즘 게임들답게 뭔가 유저를 꽉 묶어놓은 듯한 그런... 게임인 것 같네요. 그래도 언젠가 한번쯤은 해보고 싶은 게임입니다.
댓글주소
cOOLwARP (112.♡.235.134) 2014-03-17 (월) 12:52
------------------------- 일신상의 사정으로 인해 추첨이 늦어졌습니다. 홍보를 좀 더 했어야 하는데 아쉽지만 신청은 여기까지 받도록 하겠습니다. 당첨자 발표는 주중에 하도록 하겠습니다. -----------------
댓글주소

총 게시물 434건, 최근 0 건 안내