총 게시물 435건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

[ 증정 이벤트 포함] 브로큰 에이지 Broken Age : ACT 1

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2014-01-30 (목) 03:16 조회 : 7189

[ 설 특집 게임 증정 이벤트 ]

안녕하세요, cOOLwARP 입니다.

이제 곧 설이 시작되겠군요. 저도 이 글을 끝으로 설날 휴일 물결속에 같이 좀 휘말릴 예정입니다. 그전에 잠시 게임 증정 이벤트를 진행할까 합니다!! 

참고로 이번 이벤트 상품은 매번 도움주시는copyright.png인트라게임즈에서 협찬해주셨습니다~ 감사합니다~

사실 아직 마이트 앤 매직 리뷰가 준비되지 않아서 나중에 한꺼번에 진행하려했는데요, 설날을 맨입으로 지나갈려니 섭섭하지 뭡니까. 에헴. 

그래서 마이트 & 매직 X 레거시 한글판의 유플레이 등록용 코드를 준비했습니다.

설날이니만큼 조건은 간단하게 가겠습니다. 

베타겜 회원이시고, 본 리뷰에 소감 댓글을 달아주시는 분들에서 "이벤트에 참가합니다" 문구를 같이 써주시는 분들이 대상입니다. 없으면 그냥 이벤트에는 미참으로 처리합니다~

이번 이벤트에 떨어지시더라도 용기(?) 잃지 마시고 설날 재미나게 보내신 다음, 조만간 한글판 마이트 앤 매직 X 레거시 리뷰에서 이어질 증정 이벤트때 다시 도전해보세요~

그럼 설날 이후 뵙도록 하겠습니다! 즐거운 설 되세요!

두유 (180.♡.207.66) 2014-01-30 (목) 04:26
어떤 게임일까  궁금했었는데.. 리뷰보니까 구매가 확 땡기는군요 ㅋㅋㅋ  라이트비어드와 잭블랙은 뭔가 이미지가 비슷한게 ㅋㅋ  더 기대되네요 ㅋㅋ
리뷰 잘봤습니다. [[ 이벤트에 참가합니다!! ]]
댓글주소
Geezoo (175.♡.67.144) 2014-01-30 (목) 09:58
성우진이 후덜덜 하군요;; 저 성우진의 가성비가 걱정되긴 하지만, 더블파인의 신작이니 뭐 믿고 해봐도 되겠네요.
<이벤트에 참가합니다.>
댓글주소
날촉이 (182.♡.208.241) 2014-01-30 (목) 10:10
설날 연휴 아침부터, 스팀 상점 두리번 거리다, 이 게임을 보고 베타겜에 리뷰확인하러 들어왔다가 이벤트 하는 것까지
알고 가네요 ㅎㅎ 감사합니다.~~ 전 미드도 시즌 완료된것만 보는 심각한 조급증이 있어서 -_-;;  act2 까지 나오면
그때 해볼까하는 생각까지 드네요, 중간에 끊기면 심히 괴로울정도로 궁금하다는 ^^;
리뷰 잘봤습니다

"이벤트에 참가합니다"
댓글주소

포인트로또 (182.♡.208.241) 2014-01-30 (목) 10:10
축하드립니다. ;)
날촉이님은 포인트로또에 당첨되어 13 포인트 지급되었습니다.
PRELUDE (121.♡.191.254) 2014-01-30 (목) 10:13
리뷰 항상 잘 읽고있습니다~
이벤트에 참가합니다
댓글주소
maka (115.♡.124.50) 2014-01-30 (목) 10:39
좋은 리뷰 감사합니다.

성우진이 정말  엄청나내요^^

이벤트에 참가합니다
댓글주소
suny7760 (221.♡.34.67) 2014-01-30 (목) 10:45
트레일러 보고 참 재밌어 보이던데 영어라는점만 아니었으면 참 끌렸을거 같네요.

그런데 액트1, 액트2 따로따로 구입해야하는줄 알았는데 액트1만 사도 액트2를 주는군요.
댓글주소
나른한쿠키 (112.♡.117.203) 2014-01-30 (목) 11:57
이런류의 게임은 한글화만 되면 참 재미있게 할텐데.. 라는 생각 많이 해요
스팀을 항상 확인하면서 새로 나온 게임들은 한번씩은 다 확인해보는데 이 게임 또한 나왔을때 확인했던것인데. ㅎ
한글화 다른거 다 필요없고 딱 자막만 나와주었으면 좋겠습니다. ㅎ
영화 볼 때 자막 나오는 것처럼요 ㅎㅎㅎ
리뷰 잘봤습니다. ^^

이벤트에 참가합니다.
댓글주소
GraceK (121.♡.245.12) 2014-01-30 (목) 12:42

완전 대조되는 두명에 캐릭터부터 흥미롭네요 +_+
게다가 잭블랙!
그래픽이 참 게임할때 몰입감을 더해줄것 같네요
유채화를 통해서 동화속 어드벤쳐의 신비로움이 잘 느껴질거같아요
댓글주소
늑대인가 (1.♡.239.105) 2014-01-30 (목) 13:41
이벤트에 참가합니다.
심심해서 돌아다니다가 베타겜에 와봤습니다.
리뷰잘 보았어요, 여기 리뷰 좋네요~
댓글주소
엌엌 (125.♡.83.219) 2014-01-30 (목) 14:35

동화책을 보는듯한 그래픽 !!

탄탄한 성우진!!

최고의 제작진!!

나중에 다 나오면 한꺼번에 해봐야겠네요 ㅎ
댓글주소
여황님 (182.♡.152.148) 2014-01-30 (목) 15:18
항상 어드벤처 게임의 가장 큰 진입장벽 중 하나인 한글화...
다른 게임 장르와는 달리 게임 내의 대화 및 스크립트가 가장 큰 영향을 미치는 게임 장르인데
이 부분은 언제나 아쉽네요.
성우가 잭 블랙이라니... ㅎㄷㄷ
리뷰 잘 봤습니다.

댓글주소
능산 (61.♡.78.98) 2014-01-30 (목) 15:22
동화 풍의 그래픽에 마음마저 편해지는 것만 같습니다.

성우로 잭블랙님이 나오다니 기대되네요.

이벤트에 참가합니다
댓글주소
음울 (211.♡.252.151) 2014-01-30 (목) 16:46
원숭이섬의 저주 의 포인트앤클릭 어드벤처는  엔딩도 보고 즐겁게  플레이했지만 그림판당고의 키보드 플레이방식이 불편해 아무리 명작이지만 엔딩을 못본 게임입니다. 하지만 다시 브로큰 에이지가 포인트 앤 클릭 방식이라 기대가 되지만 한글이 아닌점과 보고 말걸기가 자동이라니 원숭이섬 저주에서 말걸고 먹고 선택을 하는 재미가 있었는데 이점이 아쉽네요. 가장 아쉬운점은 어드벤처는 한글로 나오기가 힘들겠죠 팬분들이 적어서  원숭이섬의 저주를 아주 예전에 3만원주고 서점에서 구입했었는데... 그리워지네요. 동서게임체널인가하는 회사      브로큰 에이지를 누군가 한글화 꿈이겠조??
그래픽이 묘하고 정감이가네요. 성우를 굳이 유명 배우까지 섭외할필요없는데 롱기스트저니같은 개임마냥 아주 긴 플레이는 무리인가요. 어드벤처게임은 아주  좋은 시나리오가 생명이지만 너무 짧은 타임이 마음에 걸리네요.
이벤트에 참가합니다.
댓글주소
쓰리세븐 (219.♡.22.65) 2014-01-30 (목) 18:33
포인트앤 클릭형 게임 안한게 한세월인데 이건 정말 끌리네요!!!
거기다가 잭블랙 ㅋㅋㅋㅋ 기요미네요. 정말 기대되는 게임이네요. 조간만 한번 사서 플레이해보고 싶군요!!
<이벤트에 참가합니다.>
댓글주소
ripley (14.♡.248.50) 2014-01-30 (목) 19:06
어드벤처 게임 좋아하는데 성우진도 좋고 그래픽도 아기자기해 보입니다. 좋은 게임 알게 해주셔서 감사합니다. 리뷰 감사드립니다. 이벤트 참가합니다.
댓글주소
조실장 (218.♡.9.18) 2014-01-30 (목) 20:58
"이벤트에 참가합니다."
잭 블랙 연기보다 성우가 더 잘 어울리는... 잭블랙도 뚱뚱하고 캐릭터도 뚱뚱하고..
미국인 기준 뚱뚱한 목소리??
댓글주소
날말려줘 (112.♡.52.2) 2014-01-30 (목) 23:37
어드벤처 지금 사놓은것만 잔뜩있는데..ACT2 도 돈받고 판매했음 진짜 싫어할뻔했는데 그나마 다행이네요

이벤트 참가합니다
댓글주소
라큰롤 (58.♡.89.141) 2014-01-31 (금) 10:12

이 게임도 act를 쪼개서 발매한 어드벤쳐 게임이군요. 요새는 다들 이렇게 발매하는게 트렌드인건지..
리뷰 보니 무척이나 신경써서 만든 게임 같고 재미도 있어보이는데 아직 엔딩까지 나온 게임이 아닌지라
구매가 꺼려지네요. 몰아쳐서 게임하는 스타일이라서 나중에 엔딩 나오면 구매해야겠어요 ^^
댓글주소
진사암 (61.♡.92.196) 2014-01-31 (금) 11:15
일단 새해복많이 받으시고 좋은 리뷰 잘봤습니다.
개인적으로 어드벤처 게임 매니아라 많은 기대중입니다.
댓글주소
藤堂加柰 (222.♡.127.244) 2014-01-31 (금) 18:50
리뷰 감사합니다.
이벤트에 참가합니다.
댓글주소
크레도스 (121.♡.190.2) 2014-01-31 (금) 19:08
설날인 오늘이 저 생일인데 되면 좋겠네요 ㅠ ㅎㅎ

리뷰 잘봤어요
댓글주소
Doo (61.♡.41.77) 2014-02-01 (토) 00:21
이벤트에 참가합니다.

그래픽이 마음에 드네요. 한글화만 된다면 꼭 해보고 싶네요.
댓글주소
김규민 (211.♡.129.53) 2014-02-01 (토) 01:06
이벤트에 참가합니다.

scumm 이 생각나네요. 리뷰 잘 읽었습니다.
파스텔풍의 그래픽이 따사로워 보입니다.
댓글주소
굿럭 (61.♡.12.7) 2014-02-01 (토) 04:38
안녕하세요.
베타겜에서 많은 정보,패치자료들을 얻어가는 굿럭입니다.
이번에 이글을 보고 아케이드게임에 대해서 궁금한점이 생기네요..요 한달동안 스팀과 오리진,유플레이란 곳도 알게되고 여러모로 많은 게임을
하고있지만.. 참 재미있는게임이 많은거 같습니다.
마이트앤매직이라면...초등학교때였나 부록으로 받아서 공략집꾸겨가며 열심히 한 기억이 있는데..감회가 새롭네요.
이벤트에 참가합니다.
댓글주소
-SHIN- (218.♡.66.11) 2014-02-01 (토) 06:30
그래픽이 아기자기해서 눈은 덜아프겠네요 ^^ 다만 플레이시간이 너무 짧지만 않았으면 하는..

열심히 플레이 했는데 몇시간후 엔딩 보면 허무할꺼같아서... ㅡㅜ  <이벤트에 참가합니다!>
댓글주소
쥬리 (121.♡.24.208) 2014-02-01 (토) 13:33
베타겜에 오면 제일먼저 보는게 리뷰인데요
항상 잘보구 있습니다~
좋은 리뷰 감사합니다.

이벤트에 참가합니다.
댓글주소
니니사랑 (119.♡.200.53) 2014-02-01 (토) 21:00
act1깨는데 금방이네요..
댓글주소
비사검 (14.♡.152.44) 2014-02-02 (일) 09:39
리뷰잘 보고 갑니다 한글화만 된다면 구입해볼만 하겠네요 ^_^

(이벤트에 참가합니다 ^_^)
댓글주소
멍몽씨 (119.♡.23.136) 2014-02-02 (일) 13:20

안녕하세용 사과님~ 설 잘 쉬셨나용?
이 겜.. 그래픽 진짜 맘에 들어서 눈여겨 봤던 게임인데.. 볼륨이 작아서 아쉽다는 평이 많더군요 ㅇㅅㅇ;;
그래픽이 옛날에 한 2009년도 쯤에 봤던 영상을 떠 올리게 하네용 ( http://theblackheartgang.com/portfolio/detail/the-tale-of-how/ )
막상 다시 보니까 영 비슷한 느낌은 없네요 ㅡ_ㅡ)a 그래픽보고 왠지 좀 비슷한 느낌같아서 떠올랐는데... 으흠흠...
아무튼 이런 그래픽처럼 뭔가 풍부한 색채의 게임을 한번 할 수 있으면 좋겠다~ 하고 생각했었는데... 리뷰보니까 더 하고 싶네요 ㅠㅠ
댓글주소
김국하 (118.♡.93.182) 2014-02-02 (일) 13:25
이런 류의 게임을 좋아하진 않지만 잭블랙의 팬으로서 해보고싶군요
ㅎㅎㅎ
[이벤트에 참가합니다]
댓글주소
LESS (211.♡.189.120) 2014-02-02 (일) 14:57
[이벤트에 참가합니다.]

루카스아츠의 원숭이섬 시리즈 이후로 오랜간만에 접한 어드벤쳐였습니다만.
결론은 대만족이었던같습니다.
케릭터들의 개성은 물론이고 짜임새있고 흥미진진한 스토리로 인해 시간 가는 줄 모르고
즐겼던 게임인거 같습니다. 음악과 성우들의 연기도 굉장히 좋았던거 같습니다.
빨리 액트2가 나와서 결말을 알고싶어 기다릴수가 없네요^^
댓글주소
cOOLwARP (112.♡.235.134) 2014-02-02 (일) 16:18
--------------------- 이벤트 응모 마감합니다. 발표는 월요일에 업로드될 메인 리뷰 페이지 꼬리말에서 .... ---------------------
댓글주소
chonjaemanse (121.♡.102.57) 2014-02-05 (수) 20:14
리뷰 잘 봤습니다. 성우진이 쟁쟁하네요~ ㅎㅎㅎ
댓글주소

포인트로또 (121.♡.102.57) 2014-02-05 (수) 20:14
축하드립니다. ;)
chonjaemanse님은 포인트로또에 당첨되어 39 포인트 지급되었습니다.
기르르르 (218.♡.6.145) 2014-02-09 (일) 07:04
이벤트에 참가합니다
댓글주소

총 게시물 435건, 최근 0 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
364 리뷰  데이어스 엑스 감독판 DEUS EX : Human Revolution Director… 10 cOOLwARP 02-10 4 0 10391
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10