총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

[게임 증정 이벤트 포함 ] 어쎄신 크리드 4 : 검은 깃발 Assassin's Creed 4 : Black Flag

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2013-12-17 (화) 18:23 조회 : 7665

[ AC4 증정 이벤트 ]

안녕하세요, cOOLwARP 입니다. 어째 절묘하게 어크4 글이 이어지는군요. 

크리스마스도 코앞이고해서 게임 증정 이벤트를 같이 실시 합니다.

이벤트 품목은 무려 이번 리뷰 작품인 어쎄신 크리드 4 : 검은 깃발의 Uplay 등록용 키 입니다.

조건 나갑니다. 필독 하시길.

1. 본 리뷰글에 덧글로 이벤트 참가 의사를 명확히 밝힐것. 

2. 리뷰를 읽고 게임에 대한 기대감이나 소감글을 댓글로 남길 것.

3. 참여 인원이 많으면 베타겜 회원 레벨 1 이상이라는 참여 제한을 두도록 합니다.

4. 추첨일은 가능하면 크리스마스 당일날, 여의치 않으면 다음 주말에 실시 합니다.

많이들 참여해주세요.

이벤트 실시에 도움 주신 베타겜 운영자님께 감사의 말씀 드려요~

ps : 당연한 얘기지만 이미 가지고 계신분들께서는 참가 불가입니다 :) Uplay 인증 받도록 하겠습니다. 넵.

What (180.♡.85.53) 2013-12-17 (화) 18:37
ㅋㅋ그린피스에서 태클걸듯한

리뷰 잘봣습니다 :)
댓글주소
발이 (211.♡.121.192) 2013-12-17 (화) 19:22
시간이 없어서 미루고미루다 이벤트를 보게되네요 + _ + 이벤트참가합니다 -
레벨레이션에서도 신선한 충격을 받고 , 코너한테서도 나무타기와 깃털모으기,사냥 해전이 재미있었는데
너무너무 기대되고 해보고싶네요
댓글주소
숙신 (121.♡.98.180) 2013-12-17 (화) 20:02
[이벤트 참가합니다.]
명작이라고 이야기를 많이 들어서 Brotherhood와 Revelations를 구매하였습니다.
PC판으로 공식 한글화 되서 나온 이번 시리즈도 꼭 즐겨보고싶네요^^
당첨이 된다면 크리스마스는 이녀석과 함께하고싶습니다!!!!
더이상 제 크리스마스는 외롭지 않겠네요!!ㅠ
댓글주소
까되남 (121.♡.71.73) 2013-12-17 (화) 20:06
조흔 리뷰군요 사양이 엄청나다고 해서 엄두가 안나는 어크4입니다 잘보고 갑니다.
댓글주소
제이키스미 (14.♡.190.249) 2013-12-17 (화) 20:14
허걱 구입후 이벤트를 하시다니 ㅎㅎㅎ 아쉽네요.... 이게임은 돈주고 사도 아깝지 않더군요!  그만큼 게임이 잘만들어서 나와서 매우 만족 하고 멀티도 상당히 꿀잼입니다. ㅎㅎㅎ 아 ! 그리고 까되남님 생각보다는 사양을 많이 타지 않아요. 최적화 패치가 된걸로 알고 있어요..
댓글주소
PRELUDE (121.♡.249.67) 2013-12-17 (화) 20:37
어쌔신크리드는 브라더후드, 레벌레이션, 3까지 세개 가지고있는데 하나같이 다 재밌더군요.
다들 별로라고 하는 3조차 모션이 맘에 들어서 재밌게 했네요. 스토리는 좀 산만했지만 3나름대로 재미는 있었는데 4는 어떨지 기대되네요.
다들 해상전이 묘미라고 하던데 한번 해보고 싶네요.
이벤트 참가합니다~
댓글주소
지리몽 (116.♡.107.21) 2013-12-17 (화) 20:50
리뷰글 잘 봤습니다 ^^ 어느샌가 어썌신크리드가 이렇게 많은 시리즈로 우리를 찾아 왔네요 ㅋ

처음 나왔을때 트레일러만 보고 가슴 두근 거렸던게 벌써 제가 결혼전 일이였다고 생각하니 ㅋㅋ 참 웃기기도 하고요

^^ 여튼 언제나 좋은 리뷰 감사합니다 스팀활동로그로 들어왔습니다 ㅋㅋㅋ 전 게임을 가지고 있으니

이벤트 참가는 하지 않겠습니다 그럼 항상 수고 하십시요
댓글주소
인간이란 (218.♡.201.170) 2013-12-17 (화) 21:54
이벤트 참가하고싶습니다. 친구의 엑스박스로 전작들을 모두 즐겼는데 친구가 엑스박스를 팔아버리는 바람에 이번 작품은 이렇게 리뷰만 보고 있습니다 ㅜㅜ 자비를 베풀어주세요
댓글주소
Vanessa2413 (220.♡.199.58) 2013-12-17 (화) 22:17
리뷰 잘 읽었습니다

에지오 3부작을 해보고 어크에 대해 상당히 좋은 인상을 갖게 되었는데 그로 인해 4편 블랙플래그도 매우 기대가 됩니다

특히나 항해를 하면서 격렬히 전투를 해보고 싶습니다..
댓글주소
롸인하르뜨 (118.♡.96.98) 2013-12-17 (화) 22:25
한동안 글은 좀 뜸했지만 항상 좋은 리뷰 잘 읽고 있습니다.
어쌔신 크리드는 1편부터 모든 시리즈를 다 구매해서 즐겼지만 지난 3편에서 큰 실망감을 느껴 이번 4편은 구매하지 않았습니다. 3편의 여파로 이번 작에 대한 기대마저 완전히 사라져버려서 아예 관심을 두지 않고 있었는데, 이 리뷰를 보니 급 땡기는군요. 그리하여 당첨되길 바라며 이벤트에 살짝 참가합니다.

[이벤트 참여합니다.]
댓글주소
`바람' (175.♡.211.46) 2013-12-17 (화) 23:07
맨날 눈팅만 하다가 이벤트 참여차 오랜만에 댓글을 남겨봅니다.
이런류의 3인칭 액션게임을 무척 좋아하는데 어쌔신크리드는 언어의 압박으로 그 동안 그림의 떡 보듯이 했는데 리뷰를 보니 한글화도 되어있고 무척 구미가 당기네요. 해상전투라는 부분도 무척 매력적이고 맘에 듭니다.
꼭 당첨되보고 싶습니다. 즐거운 연말 보내세요~
댓글주소
햄토르 (120.♡.67.158) 2013-12-18 (수) 00:06

어쌔신크리드... 관심이 전혀 없다가 리뷰를 보고 나니 해보고 싶단 생각이 듭니다.
이벤트 참여합니다. ^^
댓글주소
호박떡잎 (110.♡.101.97) 2013-12-18 (수) 00:20
어쌔신크리드4편 리뷰 잘 읽었습니다. 중간중간 공감도되고 깨알개그에 웃으며 끝맺음말까지 시간 가는줄 모르고 재밌게 봤네요.
사실 대부분 어쌔신크리드 중에 최고 명작을 뽑으라면 주저없이 브라더후드편이다. 라고 말씀들 하시는데.
제가 느끼기에 이번 4편 검은깃발도 그에 못지 않은 작품이라 생각됩니다. 4편까지나 이어온 작품인만큼 너무 뻔하고
어쩌면 지루할수도 있었던 게임진행에 해상전이라는 새로운 컨텐츠를 도입해 색다른 어쌔신을 경험하게 해준 유비에 감사합니다.
댓글주소
지스 (175.♡.96.63) 2013-12-18 (수) 01:43
어쌔신크리드1,2는 안해보고 브라더후드와 레벨레이션은 PC로 구입했었고 3는 엑박한정판으로 구입했었는데 3에서 정말 충격받았던 해상전....
지금껏 경험해본 최고의 해상전게임이 어쌔신크리드에서 나올줄은 몰랐다고 내심 다음작은 부디 이 해상전을 키워서 내줬으면 좋겠다고 생각하고 있었는데 정말 이렇게 내주니 감사할다름이죠 쓰신 리뷰에도 육지대신 해상전의 플레이비율이 높다고 하셨는데 그부분에 대해선 개인적으로 정말 만족스럽습니다 사실 1,2,브라더후드,레벨레이션,3 주구장창 위에서 내려찍고 지나가다 쑤시고 돌격해서 쑤시고 했잖아요 현대해상전보다 저런시대 해상전이 더끌리고 암살액션도 특화된 어쌔신크리드에서의 변화는 정말 환영해줄만 하다고 생각합니다
추첨일이 크리스마스군요...어차피 커플들의 날 해적이 되어 즐겁게 보내고싶습니다....ㅜㅜ
댓글주소
폭주토끼 (218.♡.135.26) 2013-12-18 (수) 02:52
어쌔신크리드 3탄에서 열심히 말타고 달리던 순간이 떠오르네요.
이번 4편은 해적이라는 미묘한 컨셉을 잡았는데 점점 깊어지는 스토리에 약이돌지 독이될지 기대가 됩니다.
댓글주소
다크솔져123 (113.♡.12.16) 2013-12-18 (수) 06:53
[이벤트 참가신청합니다]
영화로도 제작되는 웰메이드 게임 시리즈죠. 각 편마다 잘짜여진 스토리와 액션성이 재밌었는데요. 특히 이번 4편에서는 해상전이 주를 이룬다고 하니
더욱 더 기대 됩니다. 이번 크리스마스는 어쌔씬크리드와 함께~!!
댓글주소

포인트로또 (113.♡.12.16) 2013-12-18 (수) 06:53
축하드립니다. ;)
다크솔져123님은 포인트로또에 당첨되어 17 포인트 지급되었습니다.
NASAIN (203.♡.147.16) 2013-12-18 (수) 09:51
[이벤트 참여합니다]
사실 전 애인과 비스무리한 사람이 있긴합니다만.
과감하게 크리스마스날엔 어쎄신 크리드와 함께 크리스마스를 불태우겠습니다!.

사실 이번전편 3편을 아주 심도 있게 접해서 매우 기대가 큽니다.
3편의 해상,깃털모으기,고지대,동물채집,마을퀘,주먹다짐등 모두 완료하여 마지막에 조지워싱턴과 스쿼치놀이하면서 시간때우기가 일수였는데

이번엔 좀더 컨텐츠가 풍부하여 즐길거리가 많았으면 합니다.
항상 싱글플레이의 메인스토리보다, 서브스토리부터 다깨고 가는 성격이라 얼마만큼 저를 즐겁게할지 기대가 크네요.
이녀석때문에 그래픽카드 업그레이드도 고려해야할 시기가 온것같습니다.

이벤트를 떠나서 좋은리뷰는 항상 감사드립니다.
댓글주소
RaptorGoblin (61.♡.9.13) 2013-12-18 (수) 10:15
리뷰 잘보고 갑니다..

해적다운 해적은 결국 검은수염 뿐이였죠..
댓글주소
배추포기 (114.♡.54.95) 2013-12-18 (수) 11:26
[이벤트 참여합니다]
리뷰 잘 보았습니다. 1편때 그 놀라움을 잊지 않았지만. 페르시아 왕자 아류가 아닐까 하는 마음에 2편부터는 제대로 즐겨보지 않았네요.
다시 어크 시리즈를 접할수 있을까 했는데.;; 다른게임을 스팀에 쌓아두느라 ㅋ 모두즐길 시간이 없긴했죠 ㅠ
캐러비안 해적 느낌나는게 이번 배경은 너무 맘에 드네요 ㅋ 기회가 되면 꼭 즐겨보고 싶습니다.
댓글주소
가벼운상상 (168.♡.100.70) 2013-12-18 (수) 11:28
[이벤트 참여합니다]
깔끔하고 좋은 리뷰 잘 보았습니다. ^^
어쌔신크리드3편을 하면서 해상전에 감명받아 이 시스템을 업그레이드하여 캐리비언 해적같은 게임이 제작되었으면 하는 바람이 있었는데
역시 후속작으로 이같은 게임을 내주는군요. 시리즈를 거듭하면서 꾸준히 발전하며 또한 유저들의 기대감을 충족시켜주는 어쌔신크리드
제작진들에게 박수를 보냅니다.
이번작의 주컨텐츠인 해상전과 바다의 암살자가 얼마나 멋진 모습을 보여줄지 내심 기대가 큽니다~!
어쌔신크리드3도 겨우 돌린 사양이라(아직 듀얼코어로 버티고 있는...ㅡㅡ;) 이번작은 감당하지 못할 듯하여 출혈을 감수하고 업그레이드를
계획중인데 이번 이벤트에 당첨되는 행운이 함께 해주었으면 좋겠군요. ㅎㅎ
또한 이벤트를 진행해주시는 리뷰어님과 베타겜에 감사의 말씀을 전합니다.
댓글주소
redder (115.♡.57.170) 2013-12-18 (수) 12:55
[이벤트 참여합니다]
아 세상에 한글화돼서 나온거였나요? 스팀에 계속 걸려있긴 한데 시리즈 4가 괜찮을까 하는 생각에 신경도 안쓰고 있었습니다.
리뷰 보니 헉 스럽네요. 옛날 시드마이어 해적 같은 느낌이려나.
댓글주소
미스토인 (121.♡.34.117) 2013-12-18 (수) 12:57

한글화나 묘사 그래픽 등은 이전 작에 비해 개인적으로는 만족감을 주더라구요 리뷰글의 스샷들 처럼요.
하지만 선상에서 배가 사라지는 버그라던지..

아직 고처지지 않은 버그가 많네요.. 그리고 이전작에 비해 왠지모르게 짧아진.. 메인퀘...
댓글주소
ChloeMoretz (121.♡.32.144) 2013-12-18 (수) 13:29
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡♡    이벤트 참여합니다    ♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

보아하니 이미 타이틀 가지고 있는 분들도 참가하는 분위기라 저도 참가합니다 ('-' )//
제가 상품 받으면 혼자 쳐묵쳐묵하지 않고 근래에 베타겜 게임게시판에 가장 활발히 글 올리는분에게 새해 선물로 드리려고합니다

본인은 자칭 베덕후라고 해도 아무도 태클못거는 유저라 안심하셔도댐
댓글주소
Maninjoon (222.♡.70.109) 2013-12-18 (수) 13:52
ㅎㅎ 이벤트 참여는 아니구요

리뷰 잘 봤습니다
구매할까 말까 망설였었는데 리뷰보고 구매쪽으로 기울었네요
캄사합니다~
댓글주소
SPEEDER (59.♡.25.207) 2013-12-18 (수) 18:33
(^-^)이벤트 참가합니다. 개인적으로는 브라더후드와 리벨레이션을 가장 재밌게 즐겼었는데, 해적이 되어 펼쳐지는 모험과 스케일 방대한 해상전투씬은 정말 올해의 걸작중의 걸작이라 생각됩니다.  다들 감기 조심하세요^^
댓글주소
무루 (116.♡.172.12) 2013-12-18 (수) 20:24
[이벤트 참여]시리즈물 게임중에 유일하게 전 편을 다 즐기고 있는 게임입니다. 물론 1편은 중간정도 하다가 포기했었는데, 2편부터 스토리에 빠져서 계속 즐기는 중입니다. 게임 시작 인트로를 보니 이번 주인공은 외형적인 이질감을 떠나서 캐릭터 자체가 이질감이 심하네요. 스토리 진행되면서 어떻게 변할려나 모르겠지만, 아니면 의역이 좀 잘못된건지(어크 시리즈 번역보면 오역이 좀 많죠...ㅎㅎ) 주인공이 기냥 한량에 불한당 기질이 많네요. 그러나 지금까지 시리즈에서 보여준 액션, 자유도를 떠올리며 플레이할 그 날을 기대합니다.
댓글주소

포인트로또 (116.♡.172.12) 2013-12-18 (수) 20:24
축하드립니다. ;)
무루님은 포인트로또에 당첨되어 46 포인트 지급되었습니다.
killthemall (14.♡.12.210) 2013-12-18 (수) 21:40
[이벤트 참여합니다]
솔직히 구매를 망설였습니다..1, 2, 3편 모두 소장하고 엔딩까지 봤지만 평이 너무 않 좋아서 사지 않았는데요.. 게시판 공략과 플레이 소감들을 읽어 보니 해보고 싶은 맘이 생겼습니다...주신다면 재미있게 플레이 해보겠습니다..~~!!!
댓글주소
흑룡남 (182.♡.173.116) 2013-12-18 (수) 23:15
[이벤트 참여합니다]
저는 이미 어크4를 플레이해보고 현재도 즐기고있지만
27일이 제 친구의생일이니 한번 참여해봅니다. 당첨되든 안돼든 친구에게 선물할 계획이지만요
많이 기대하는것같더라구요 돈을 모으고 있다고하지만 ㅋㅋ 놀라겟죠
댓글주소
바와와 (59.♡.240.46) 2013-12-18 (수) 23:58
[이벤트 참여합니다]
리뷰가 좋아서 그런지 이벤트에 꼭 당첨되어서 플레이하고 싶어집니다.
운이없어서 안되면 나중에 나중에 돈 생기면 구입하여 플레이 해야겠습니다.
댓글주소
임윤아 (218.♡.136.94) 2013-12-19 (목) 01:00
음.. 리뷰 잘 봤습니다 ㅎㅎ

항상 제가 갖고 있는 게임만 증정 이벤트를 하셔서 참가하기도 그렇고 다른 분께 기회를 드리는 게 더 나아보이기에 참여는 안합니다만..
저번에 한번 양보한것도 있고 혹시 나중에 따른 게임 증정 이벤트 때는 한번 기대해 보겠습니다 ㅋㅋ
아무쪼록 어크 2까지 해보고 3는 구매하고 한번도 플레이를 못했었는데 4를 덜컥 사버려서 3부터 할지 4부터 할지 고민중입니다만 어제 오늘 미처 엔딩 보지 못한 파크라이3도 엔딩을 봤고 히트맨 앱솔루션도 끝내고 나면 어크 3부터 한번 또 달려볼까 합니다. 아무쪼록 매번 리뷰와 꿀 같은 증정 이벤트 황송하고 전 다음 기회를 노려보겠습니다.
댓글주소

포인트로또 (218.♡.136.94) 2013-12-19 (목) 01:00
축하드립니다. ;)
임윤아님은 포인트로또에 당첨되어 11 포인트 지급되었습니다.
쓰리세븐 (219.♡.21.81) 2013-12-19 (목) 01:16
[이벤트 참여합니다]

어쌔신 크리드 1부터 2클리어하고 브라더후드까지 정말 재밌게 했는데 레벨레이션을 여름 세일때 안사놔서 못하고 있는데
벌써 4편까지 나오다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 겨울에 레벨레이션 3편 다 사서 클리어하고 당첨이 된다면 바로 또 즐기고 싶네요 ㅠㅠㅠ
정말 4편이 거의 완전체라던데 기대됩니다 정말!!
댓글주소
카리스마풍 (175.♡.21.248) 2013-12-19 (목) 05:28

솔로들을 위한 이벤트 군요...ㅎㅎ
처음 참여하는거라....당첨이 될지...후후 암튼...해상전 기대돼네요...육지에서 어느정도 하다보면..쉽사리 질리곤 했는데..어크4 화이팅입니다..^^
댓글주소
JACK007 (223.♡.180.21) 2013-12-19 (목) 08:41
저 내일 생일인데 생일선물로 어크4 받고싶네요
댓글주소
hump (222.♡.126.164) 2013-12-19 (목) 15:56
[이벤트 참여합니다!]
해적이라고 한다면 영화 캐리비안의 해적이 먼저 떠오르지요..
그 영화같지만 현실의 일부였던 장엄함 배경을 게임에서 접할 수 있다는 것이 특권인거 같습니다.
더군다나 영화쪽은 판타지이지만 이쪽은 실제 고증과 좀 더 현실적인 묘사로 이루어진
지금껏 접해볼 수 없었던 캐리비안의 시대를 3인칭 게임으로 만나볼 수 있다는 점은 그 특권중에서도 크다고 생각합니다.

개다가 어새신 크리드 라는 프렌차이즈속에 있는 케리비안이란
그 배경의 해적들과는 사뭇 이질감 없는 조화를 볼 수만 있을거 같아 벌써부터 기대가 됍니다.. ㅜㅜ
이런 이벤트 열어주신거 감사하고 당연히 당첨을 희망하며 글을 씁니다. 부탁드립니다!
댓글주소
제리엘 (211.♡.24.43) 2013-12-19 (목) 17:10
예전부터 어쌔신크리드의 명성은 많이 들어왔었지요.
이번에 해적?? 이게 뭐지?? 라고 생각을 했었는데, 프렌차이즈 게임의 활로를 보여준게 아닌가 싶기도 하네요.
해적.. 말만 들어도 로망이 넘치죠. 캐리비안의 해적부터 해서 다양한 해적류 게임이 있었는데,
어쌔신크리드의 디테일 및 게임성에 해적 컨텐츠라... 꼭 한번 해보고 싶습니다. ^^

전작들을 플레이 해보지 않았더라도 충분히 즐길 수 있다고 하신 부분이 와 닿네요.
재밌겠는데요? ^^
댓글주소
ChloeMoretz (121.♡.32.109) 2013-12-19 (목) 18:40
어엇 새 조항이 추가되었군여 받았으면 여기에 하나 남는 시즌패스까지 더해서 평소에 베탁에 글 열심히 올리는 유저분께 주려했는데 아쉽군요

0앞으로 당첨될 분은 축하드리고 떨어지더라도 아쉬운분들은 이번 크리스마스세일에 5불정도에 판매할 전작들이라도 해본다면 시간이 아깝지 않을 겁니다 ('-' )
댓글주소
위생병 (112.♡.90.20) 2013-12-19 (목) 21:06
하얗게 불태웠던 고3 한해를 마치고 남는 시간 에드워드라도 함께 보내고 싶네요..ㅠ
특히 더욱 완벽해진 양손무장과 갑판전투가 정말 기대되네요.
새내기가 주제넘은 건 알지만 너무도 탐내던 타이틀이라 참가해 봅니다 ㅎ
댓글주소
미쉘린타이어 (121.♡.71.173) 2013-12-19 (목) 23:28
좋은 리뷰 잘 보고 갑니다 ㅋ
어쌔신크리드 시리즈중 완성도는 가장 높다고 하는데 정말 궁금합니다 ~
저도 플레이해볼 수 있는 기회가 생기면 좋겠네요.
크리스마스 기대합니다 ^^;;
댓글주소
 바버 (121.♡.199.77) 2013-12-20 (금) 11:37
이번작은 좀 아쉬운게 전혀 암살자 같지가 않습니다.
거의 해상전이 주목적인거 같구요.
댓글주소
CiteSoleil (119.♡.104.8) 2013-12-20 (금) 12:07
레벨레이션부터 실망이 컸던 프렌차이즈인데
4편에서는 기대보다 큰 실망이 없었으면 ㅠㅠ
댓글주소
시체폭발 (203.♡.155.154) 2013-12-20 (금) 13:52
멋진 리뷰 잘 봤습니다. ^^ 그런데 오타가 있는 것 같아요.
"에메랄드빛으로 플레이어의 시건을 단숨에 휘어 잡을 것이다" 여기서 시건이 아니고 시선인가요?
시건이 맞는 거면 대략 뻘쭘 ^ㅠ^;
댓글주소
Buff (118.♡.31.182) 2013-12-20 (금) 13:53

전편에서의 해양전이 본격적으로 시도된 점이 맘에 듭니다. 마치 캐리비안의 해적을 보는 듯한 느낌이죠.
개인적으론 이번 주인공이 좀 호감형이 었으면 하는 바램이었는데 아쉽더군요.
다음편도 기대가 됩니다.
댓글주소
피리 (58.♡.23.82) 2013-12-20 (금) 14:52
이벤트 참여 합니다.

멋진 리뷰 항상 잘보고 있습니다.^^ 브라더 후드만 콘솔로 진행 해보고 나머지는 거의 인터넷에서 스토리 라인 영상으로 편집해둔게 있어서 그걸로 스토리만 알고 있습니다. 이번 4편 꼭 한번 해보고 싶네요 ㅎ
그런데 이번편은 들어보니 스토리 라인보다는 개인적인 캐릭터에 조금 촛점이 맞춰졌다는게 조금은 아쉽네요 ;;
댓글주소
붉은실 (112.♡.121.162) 2013-12-20 (금) 16:36
크리스마스와 12월 31일 제 생일을 즐겁게 보낼수 있을만한 게임이 출시되었군요 ㅋ
새로운 케릭터와 함께하는 시리즈의 시작이라 기대가 큽니다.
리뷰를 통해 어떠한 게임인지 상상해 볼수 있었으니 이제 직접 플레이 하는 일만 남았군요 ㅋ
당첨이 되면 좋겠지만 구매하고 싶게 만드는 좋은 리뷰 감사합니다.
댓글주소
츠라츠 (110.♡.214.220) 2013-12-20 (금) 19:18
리뷰 잘 보았습니다.
그동안 어쌔신크리드 나온것은 모두 즐겨보았습니다.
이번편도 기대되는군요 !
전 수능 끝난 고3입니다.
요즘 한창 잉여롭게 살고있고요 ~ ㅎㅎ
당첨된다면 대학가기전 방학을 불태워보고싶네요.
이메일은 d2wkdlwks@naver.com 된다면 연락주세요 ㅎ
댓글주소
Dexter118 (58.♡.117.14) 2013-12-21 (토) 00:39
1. 이벤트 참가의사를 명확하게 밝히는 바입니다!!

2. 베타겜의 리뷰 항상 잘 보고 있는 겜유져입니다. 오랜만에 들어와보니 메인에 AC4가 딱!
  시리즈 1부터 360과 함께 열심히 플레이하고 4도 너무너무 기대하고있습니다
  아직 플레이를 못해봤지만 리뷰를 보고나니 게임에대한 기대가 엄청나게 증폭되네요
  추운 크리스마스도 새해도 어쌔씬 크리드4만 있다면 외롭지않아!ㅜㅜ 당첨된다면 좋겠네요!
댓글주소
ROONEY (121.♡.76.136) 2013-12-21 (토) 11:31
이벤트.참여합니다.

좋은 리뷰 감사합니다. 3에선 너무 컷던 기대 탓에 적지않게 실망도 했지만 그동안 어크 시리즈에서
줄기차게 도전해 온 암살자와 바다라는 커낵션의 완성작이 이번 4인듯 해서 다시한번 기대가 되는군요.
하지만역시 이 게임은 여름에 즐기고 싶다고 생각하기 때문에 당첨이 되지 못해도 괜찮습니다.
그저 추천을 드리고 갈 뿐.
댓글주소
꾹스 (211.♡.183.4) 2013-12-21 (토) 22:18
[이벤트 참여합니다]
 이번 어세신크리드가 해적과 관련된 스토리라는 것을 보고 무척 기대하고 있었는데 리뷰를 통해서 더 기대를 하게 되었네요. 물론 어느정도의 궁금즘도 해소가 되었습니다.
 좋은리뷰 감사드리고 앞으로도 잘부탁드립니다 ^^:
댓글주소
지름신의강림 (118.♡.51.247) 2013-12-22 (일) 00:57
[이벤트 참여합니다]

어쌔신크리드 시리즈는 아직 해본적없고 암살게임이라고만 들었는데 리뷰 보니 한번 해보고싶은 마음이 확 드는군요.
정말 재밌어보입니다. 한글화도 되어있고 +_+
댓글주소
카르나르 (222.♡.236.135) 2013-12-22 (일) 03:48
저도 이벤트 참여합니다.

우선 리뷰 잘봤습니다. 저는 리뷰를 보기전에 인터넷방송으로 먼저 영상을 접했는데 그 영상에서는 후반부를 달리더군요 인터넷방송이 다 그렇듯이

어느정도 화질이 떨어지는반면 이 리뷰의 스샷을보면 정말 깔끔하고 제가 좋아하는 스타일이네요 바다에서 사냥을하는것도 오늘 처음알았구요

건물과 건물사이를 뛰어넘더니 이제는 배를 넘나드네요 특히 바다에서 물거품 표현이 지리네요...

이거 한번 잡으면 2~3일은 없어지겠네요...잘봤습니다~
댓글주소
고자릿냉면 (112.♡.247.138) 2013-12-22 (일) 04:28
항상 솔찍 담백한 리뷰 감사드립니다.
그동안 첫편부터 플레이할 타이밍을 놓쳐서 매번 신작이 나와도 관심밖에 였는데
처음 시작하는 유저라도 스토리에 빠져들 수 있다는 점에서 이벤트 참여욕구가 샘솟네요!
댓글주소

포인트로또 (112.♡.247.138) 2013-12-22 (일) 04:28
축하드립니다. ;)
고자릿냉면님은 포인트로또에 당첨되어 38 포인트 지급되었습니다.
WhySoSerious? (121.♡.64.3) 2013-12-22 (일) 09:37
어쎄신 크리드 시리즈가 난데없이 미국대륙으로 넘어가고
해적이야기로 전개되길래 드디어 시리즈가 산으로 가나 싶어서
살 생각 안하고 있었는데 리뷰보니 하고싶어 지네요
댓글주소
chonjaemanse (112.♡.9.234) 2013-12-22 (일) 14:09
어쌔신 크리드 굉장히 재밌게 플레이 했습니다.
에지오 시리즈 정말 수작이죠.
하지만, 리뷰에서 어정쩡하다고 했던 그 표현 그대로
시리즈 3편은 저에게 굉장히 실망적이었습니다.
솔직히 지루했거든요.
에지오 시리즈를 엄청나게 재밌게 플레이 하고 맞이한 작품이기에
그만큼 실망도 컸는지 모르겠습니다.
(사실 34프로 진행하고 그만 뒀음.)
그래서 4편 또한 구입을 보류 하고 있었습니다.
그런데 cOOLwARP님의 리뷰를 보고
마음이 확 바뀌었습니다.
3편에서 잠깐 맛보았던 해상전을 제대로 즐겨 보고 싶습니다.
시원한 바다 바람을 느끼며 플레이 해보고 싶구요.
일단 3편을 마저 플레이 하려 합니다.
지금 스플린터셀 블랙리스트 마지막 미션 깨고 있는데
(cOOLwARP님의 공략 큰 도움 됐습니다. ㅎㅎ)
후딱 깨고 3편 플레이 하렵니다.
시리즈에 대한 추억과 기대감을 다시 느끼게 만든 리뷰
정말 잘 보았습니다.
이벤트 꼭 당첨 되고 싶습니다!!!
만, 안 되더라도 이번 겨울 세일 노리고 있습니다.
고맙습니다 ^^
댓글주소
니안에나있다 (121.♡.7.2) 2013-12-22 (일) 14:34
[이벤트 참여합니다]
AC시리즈를 1부터 지금까지 모두 즐겨봤습니다
외전격인PSP판도 물론 해봤구요

이번 작품은 지금껏 쌓아올린 UBI의 모든 기술력과 노하우의 정수라고 생각될 만큼 많은 면에서 발전을 이뤄낸 그야말로 대작이라고 생각합니다
바다 위에서의 모험이 추가되어 더욱 더 커진 볼륨과 수많은 서브 미션들 역시 기본기가 뒷받침되어 더욱 탄탄해졌다는 느낌을 받았구요
AC시리즈 팬이라면 꼭 플레이해야 할 작품입니다
댓글주소
구하라 (14.♡.247.3) 2013-12-22 (일) 15:57
[이벤트 참여합니다]

저는 PS3로 어쎄신크리드1, 브라더후드 가 있지만 1편만 조금 해보고 아직 못해봤습니다.
윗분들은 시리즈 별로 다 해보신 매니아 인거에 비하면, 제가 많이 부족하긴 하네요 ^^;;;
하지만, 게임을 즐기는 사람으로서 이러한 크리스마스 이벤트를 그냥 지나칠 수 없었습니다.
이벤트에 당첨되지 않으면 어쎄신 크리드 안할 거예요.
그러니... 크리스마스 선물 부탁드립니다. 감사합니다. ^____________^
댓글주소
RestInpeace (119.♡.157.154) 2013-12-23 (월) 00:30
이벤트 참여합니다.

이번 4의 분위기가 전체적으로 밝은느낌이라서 굉장히 재밌어보이네요.
3때 해상전이 별로였는데 4에서는 어떻게 변했는지 궁금합니다.
당첨되면 이번 크리스마스는 연인이아닌 어크와 보낼수 있겠네요
댓글주소
파란숲 (115.♡.227.176) 2013-12-23 (월) 15:29
1. 이벤트 참여합니다.

2. 오~~ 그래픽이 정말 환상적인데요!!
  어쎄신 크리드 4 : 검은 깃발 때문에 XBOX패드 구입했습니다!!
  당첨되면 좋겠는데... 과연~~ 간절히 원하면 뭐든 이루어 진다고 하지요~~
댓글주소
Azathoth (211.♡.207.39) 2013-12-23 (월) 23:23
1.이벤트 참여합니다요
2. 사실 이번 어크 첨봤을 땐 대항해시대 신작인줄로 착각할정도로 바다랑 배 그래픽이 눈에 확 들어오더군요.. 뭐.. 덕분에 캐러비안의 해적 영화도 1편 블랙펄의 저주부터 4편 낯선 조류까지 보게되고.. 사람들 말로는 어크4의 꿀재미는 해적질이라고 하는데 캐러비안의 해적영화를 보고 나니 그 기대감이 매우 큽니다...
댓글주소
킴레잇 (182.♡.218.216) 2013-12-24 (화) 02:04
자세한 설명으로 멋진 리뷰를 적어주셔서 게임의 대해 자세히 알고 갑니다
베타겜분들께서 저희들을 위해 게임을 한글화해주시는것에 대해 무척이나 감사한데
이러한 이벤트를하며 게임 증정 이벤트라는 멋진 일을해주셔서 전 감동했습니다

어쌔신크리드라는 게임엔 관심이 크게 없었으나 최신으로 나온 어쌔신크리드4 블랙 플래그라는 게임은 그래픽과 액션과 다양한 게임성에 대해
가장 마음에 드는 게임이라 기회가 된다면 한번쯤 해보고싶습니다

언제나 즐거운 날만 찾아오시길 기원하며 이벤트를 참여합니다
댓글주소
판다씨 (1.♡.34.194) 2013-12-24 (화) 08:04
이벤트 참여합니다.
어쎄신크리드는 처음이지만, 항해가 가능한 게임을 찾고 있었는데 이런 게임이 나와주니 즐겨야지요. 더군다나 해적!
다만 유플레이강제 구동은 조금 마은에 안드네요. 거의 대부분의 게임을 스팀을 통해 하는데, 오리진의 심시티, 유플레이의 어세신크리드...
심시티와는 다르게 스팀에서도 판매를 하는걸 감사히 여겨야 하는 건지...
당첨되면 좋겠네요...
댓글주소
DeepLove (61.♡.65.195) 2013-12-24 (화) 12:07
이벤트 응모합니다.

시리즈는 처음입니다. 잘 구현된 오픈 월드라는 부분이 끌리네요.
이런 오픈 월드는 현실에서 얻기 어려운 경험을 자유롭게 즐길 수 있는 기회라고 생각합니다.
작년 겨울은 스카이림의 설원에서 용을 사냥하며 시간 가는 줄 모르고 보냈습니다.
이번 겨울 휴가에는 에메랄드빛 바다에서 사략선 항해을 할 수 있으면 좋겠네요.
댓글주소

포인트로또 (61.♡.65.195) 2013-12-24 (화) 12:07
축하드립니다. ;)
DeepLove님은 포인트로또에 당첨되어 19 포인트 지급되었습니다.
bosh00 (110.♡.154.198) 2013-12-25 (수) 12:12
[이벤트 참여합니다]

그동안 어쌔신크리드 하면서 암살만 주구장창해왔습니다. AC1 이나 AC2, 또는 그 확장팩 다 해오면서 느낀것이, '왜 달라지는 것이 없는것 같지?'
하고만 생각했습니다. 그렇게 AC3때는 재미없겠다 생각했구요 그런데 AC4에 항해시스템이 나온다니, 정말 반가운 소식이 아닐리가 없습니다.
이렇게 보니 항해시스템만 따로 써도 재밌는 게임이 나오겠다라고 생각되는군요 (대항해시대가 이런 시스템이었다면 대박이 안날수가없었을텐데)
하여튼 이번 겨울은 바다에서 칼좀 휘두를수있으면 좋겠군요 :D
댓글주소
검은암살자 (122.♡.44.46) 2013-12-27 (금) 16:14
이벤트 참여합니다.

1편부터 꼬박꼬박 구매해왔었는데 이번에는 한정판 구매를 놓쳐서 참 애매하게 아직까지 구매하지 못하고 있네요 ㅎ;
개인적으로 전체적 평을 들어보니 3편보다는 많이 안정적으로 변했고 해상전이 주류로 변했다는 점에서 저는 너무 기대가 큽니다.
전작의 해상전이 재미없었다는 의견이 많다던데, 사실은 전 이걸 더 해보고 싶었거든요.
3의 발전도 저는 비평보다 칭찬을 많이 했었는데 그 이유중 하나가 "아직 신규 엔진을 이용한 첫 작이다. 잘 길들여지지 않았을테니 다음을 기다려보자" 라는 것이였는데, 감사하게도 어크2-브라더후드의 루트를 타는 정도의 발전을 보여준것 같네요.
너무 기대가 큽니다
댓글주소
캄다운 (1.♡.222.158) 2013-12-28 (토) 00:51
- 이벤트 참여합니다!
-사실 어쌔신크리드 시리즈는 1편이 취향에 안맞은 이후로 전혀 즐기지 않았습니다. 그런데 해상전 동영상을 보고부터는 이 시리즈 다시 한 번 접해볼까 하는 생각이 자주 들더군요. 특히 이번 '검은 깃발'은 해상전이 상당히 많이 나오는것으로 봐서 정말 기대가 됐습니다. 그래서 처음으로 어쌔신크리드 시리즈를 위시 리스트에 담아뒀죠.
 그리고 모바일기기 연동 등으로 다양한 방식으로 즐길 수 있어서 더욱 재미있을 것 같습니다. 모바일 게임은 잘 안하는 편인데 이렇게 본 게임과 연동이 되어 즐길 수 있다면 자연스럽게 자주 플레이 할것같네요.
 위시리스트에 담겨있긴 하지만 이벤트 당첨돼서 즐기면 더 즐거울것 같습니다. 제게 어쌔신크리드 시리즈에 정붙일 기회를 주세요~
-멋진 이벤트 감사합니다.
댓글주소
회백 (182.♡.144.195) 2013-12-28 (토) 13:17
1.이벤트 참가합니다.

2. 이번 편은 Assassin's Creed - The Pirate - 란 느낌이군요. 대항해시대 이후로 해상에서 활동하는게 재밌는 게임이 없었는데 기대가 됩니다.
메인 메뉴를 보니까 Ubisoft 의 방향성이 보이는 듯 하군요. 하나 하나의 게임이 아니라 통합적인 무언가를 만들려는 느낌을 강하게 받았습니다.
특히 마음에 드는 것은 PC 판 한글화 출시군요. 드디어 Ubisoft가 PC 유저들을 신경 써 주는군요.
PS. Steam 키가 아니라 UPlay 키를 준 다니 Steam을 지양하는 제 입장에서는 좋은 기회군요. 당첨! 대신 업그레이드 준비를...
댓글주소
cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-12-28 (토) 15:58
--------------------------------- 여기까지만 신청 받습니다. 저녁 시간에 발표하도록 합니다 -------------- 이후 댓글은 해당되지 않습니다 ---
댓글주소

총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
351 리뷰  Cognition: An Erica Reed Thriller / 코그니션 : 에리카 리드 … 3 cOOLwARP 01-07 2 0 6896
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10