총 게시물 853건, 최근 23 건 안내
[리뷰]

정치와 전쟁을 함께 수행하라! - 디비니티 : 드래곤 커맨더 [ 이벤트 포함]

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2013-09-07 (토) 13:15 조회 : 12402

안녕하세요, cOOLwARP 입니다.

이전에도 한번 언급했었고 이후로도 몇번쯤 환기시킬 겸 자유게시판에도 언급하겠습니다만

앞으로 제가 진행하는 모든 이벤트는 유저분들의 포인트를 기반으로 진행하려고 합니다.

대략 한 차례 정도 유예 기간을 둔 이후부터는 본격적으로 레벨 1 이상을 기준으로 잡을수도 있구요. 

이말은 조만간 레벨 1 이상 전용 이벤트를 실시한다는 것이겠죠? :)

신규 회원님들께서도 이벤트 기간에 열심히 활동하시면 충분한 기회를 드리니 너무 걱정안하셔도 됩니다.

이벤트 방식은 그때 그때 달라질수 있는데 꼭 조건 필독 하시길 바래요.

기준 포인트를 넘기신 분들중에 한명을, 그리고 최고 득점자중에서 한명을 ...같은 방식도 가능해지겠죠?

조금씩 조금씩 몇글자라도 글을 적다보면 플레이어들끼리의 친분도 늘어나지 않을까 하는게 제 짧은 소견입니다만..

제가 원하는것은 어떤식으로든 활동을 하실수 있는 계기를 마련하는 거에요~

요즘 신작 게임 게시판들이 속속 베타겜에 추가되고 있습니다~ 링크는 아래에서 확인하시구요

자신이 좋아하는 게임이나 현재 즐기고 있는 게임이라면 얼마든지 의견을 작성하실수 있으실듯 하네요.

소감글도 좋고, 소감글에 다는 댓글이라도 좋구요.. 물론 잡담이라도 괜찮을듯 하네요.

딱 한가지. 욕설 및 인신공격 불가라는 기본적인 상식만 지킨다면 좋을듯 합니다.

맨입으로 말만하고 가기 뭣해서 이번 글에 덧글 달아주시는 분들 중 한명을 추첨해 Papers, please 스팀 버전을 선물해드려요.

조건은 딱 한가지, 베타겜 포인트 200점 이상입니다. 워밍업이에요.

단언컨데 다음 이벤트 상품은 꽤나 맘에 드실거에요

한줄 요약 : 다음 이벤트 대비해서 글 많이 쓰세요. 

지리몽 (116.♡.107.21) 2013-09-07 (토) 15:20
^_^ 리뷰 글 잘 봤습니다

이번에 핫트랙스 가서 문명5 확장팩과 세인츠로우 4를 구매하면서

이 녀석도 구매하려다가.. 와이프의 눈총에 ㅋㅋㅜㅜ 사지 못한 녀석이군요 ㅋ

조만간 또 방문해서 사던지 아님 인터넷 구매하든지 해야겠네요

한 번은 해 보고 싶은 게임입니다 추추
댓글주소
임윤아 (98.♡.141.176) 2013-09-07 (토) 15:54
이런류의 게임은 잘 안해서 평가를 하기엔 그렇지만 문외한인 제가 봐도 게임이 참 재미지게 생겼네요..^^;
매번 이런 저런 게임 리뷰 올려주시는데 게임 구매 결정에 많은 도움이 되고 있습니다. 쿨웝님 ㄳㄳ ㅎㅎ

특히 다른것보다도 깔끔한 그래픽과 정치적인 요소가 참 마움에 드네요..하하
댓글주소
ChloeMoretz (59.♡.225.167) 2013-09-07 (토) 16:52
잘 봤습니다 해보고 싶던 게임인데 요즘 왕좌의게임더게임™을 하느라 미루고 있네요
설마 대문짤과 막짤은 노림수인가요?
댓글주소
늑대인간 (211.♡.65.225) 2013-09-07 (토) 17:47
흠 저두 구매하려다가 망설인 게임인데..
전투가 조금맘에 걸리네.. 잘봤습니다.
댓글주소
suny7760 (118.♡.175.166) 2013-09-07 (토) 18:52
좋은 리뷰 감사합니다. 그나저나 도전과제 수가 눈에 띄네요.. 100개..
댓글주소
무언의정체 (218.♡.46.16) 2013-09-07 (토) 23:33
굿
댓글주소
쇼팽녹턴 (39.♡.125.54) 2013-09-07 (토) 23:53
복합 장르라는 점이 끌리네요.
요즘 게임은 살아 남기위해 신 장르를 개척하는게 세류네요.
댓글주소
HEIZEBUM (112.♡.67.15) 2013-09-08 (일) 00:55
한글화가 정말 마음에 드네요..
복합장르는 항상 있어왔지만 성공한 케이스는 드물죠.
해본사람만 알겠지만, 이 글의 스샷만으로는 굉장히 관심이 갑니다.
댓글주소
RaptorGoblin (61.♡.8.123) 2013-09-08 (일) 01:03
한글화가 진짜 찰집니다 캠페인진행하다보면 신문이 날라오는대 신문번역보면 진짜 센스가 넘치죠

전투는 템포가 빠른감이 있죠.
댓글주소
사륜Ang (121.♡.203.185) 2013-09-08 (일) 03:24
슴가가 다들 쳐졌어............
댓글주소
ssmi (124.♡.233.39) 2013-09-08 (일) 04:39
베타 멀티만 잠깐 해봤었는데...그러고보니 좀 희한하네요. 주인공이 여자의 모습을 한 용이라면서 왜 왕비가 있지.
댓글주소

포인트로또 (124.♡.233.39) 2013-09-08 (일) 04:39
축하드립니다. ;)
ssmi님은 포인트로또에 당첨되어 38 포인트 지급되었습니다.

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-09-08 (일) 17:00
주인공은 여자의 모습을 한 드래곤(=왕비)과 황제사이에서 태어난 사생아입니다. ^^; 여자의 모습을 한 용이 아니구요... 당연히 남자에요~
댓글주소

ssmi (124.♡.233.39) 2013-09-09 (월) 02:50
어이쿠 제가 "황제의 곁에서 여인의 모습으로 살아가던 드래곤의 자손" 이란 대목을
"황제의 곁에서 여인의 모습으로 살아가던 드래곤"의 자손이 아니라
황제의 곁에서 여인의 모습으로 살아가던 "드래곤의 자손" 으로 해석해 버렸군요ㅎㅎ;;;
중의성이란게 참 ㅎㅎ...순식간에 황제를 레즈비언으로 만들어버리네요.
댓글주소
Buff (118.♡.31.182) 2013-09-08 (일) 07:11
베타때 해봤는데 전 어렵더라구요. ㅎㅎ
댓글주소
센가얌 (14.♡.145.146) 2013-09-08 (일) 12:57
근데 왜 다들 옷벗었어요
댓글주소
늑돌이 (218.♡.208.52) 2013-09-08 (일) 20:17
구매해야할게 점점 늘어가네..
댓글주소
이슬만마셔요 (114.♡.40.84) 2013-09-08 (일) 21:11
파란색 아가씨 지명이요~
댓글주소
내거친생각과 (175.♡.250.86) 2013-09-09 (월) 11:22
참신하네요 ㅎㅎ  근데 왜 다들 하나같이 상의를 안입고 있는거지..쿨럭
댓글주소
cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-09-09 (월) 12:56
*** 이벤트 신청 여기까지만 받겠습니다. 다음 이벤트를 기다려주세요~ 당첨자분께는 금일 중, 쪽지로 연락 드리겠습니다. ****
댓글주소
게이머더 (116.♡.84.196) 2013-09-09 (월) 22:28
RPG인지 RTS인지 TPS인지
장르를 여러개를 통합하는 시도는 계속 있어왔는데
이건 짬뽕이 잘 되어있는지는 해봐야 알듯..
댓글주소
차지석 (203.♡.203.199) 2013-09-10 (화) 11:33
좋은 리뷰 잘보고 갑니다 ^^
저도 구매해서 즐기고 있는대요
제가 좋아하는 드래곤이 등장해서 그런지
몰입감이 좋습니다 .
댓글주소
megiii (112.♡.16.244) 2013-09-10 (화) 20:36
이것도 빨리 사야되는데 ㅠㅠ
댓글주소
순수나영 (1.♡.130.70) 2013-09-10 (화) 22:59
좋은 리뷰 잘보고 갑니다~
댓글주소
무미건조 (112.♡.198.33) 2013-09-11 (수) 04:20
예구해서 하고있는데 저런의상입은 공주는 없던데 뭐죠???
댓글주소
평범남 (112.♡.132.32) 2013-09-11 (수) 13:56
패키지로 정품구매해서 돌렸더니 미친듯한 프레임 드랍. 최하옵으로 돌렸는데 이럴 정도니 말 그대로 답없는 개적화라서 게임플레이도 못하네요.
프레임 드랍 이거 버근가요? 화딱지나서 삭제하긴 했는데 고쳐졌음 다시할려고요
댓글주소
하레타프 (211.♡.81.186) 2013-09-11 (수) 14:36
와 능력좋은 황제였다...  수만은 왕비와 거기에  결혼은 않했지만 암컷 드래곤 까지 ...
파워가 강한 황재 였군요
댓글주소
일도양단 (114.♡.18.35) 2013-09-11 (수) 16:41
여러가지 시스템이 있어서 참신하긴한데 ..

좀 부족한 점들이 있나보네요

리뷰 잘보고갑니다.
댓글주소
Dream (118.♡.198.227) 2013-09-12 (목) 21:57
캠페인 두번 완료하고 나니...딱히 해보고 싶은게 없어서 봉인한...ㅅ.ㅅ
댓글주소
검은암살자 (122.♡.44.46) 2013-09-14 (토) 18:38
베타만 해봤는데, 여러가지 적절히 혼합되있더군요.
다만 전략 시뮬레이션은 제 취향이 아닌지라.. ㅅ;
댓글주소
브레인스톰 (121.♡.35.81) 2013-09-17 (화) 15:52
이거 스팀에서 예약구매했는데... 한글지원이 안되더군요... 한글 하는방법이 따로 없나요?
댓글주소
푸른빛유성 (59.♡.48.114) 2013-09-18 (수) 03:29
아 잘봤습니다. 음 참신하네요 한번 해보고 싶은데 구매처를 찾아봐야겠습니다.

스팀에는 없네요
댓글주소
높새 (122.♡.61.22) 2013-09-18 (수) 14:53
왜 표지가 여자들...
댓글주소
싸꽈빢쓰 (116.♡.57.160) 2013-09-23 (월) 16:21
장르를 알수 없는 게임이네요~~ 마치 문명에 액션알피지를 가미한 느낌이랄까...
댓글주소
십이지건 (121.♡.143.35) 2013-10-20 (일) 14:38
축하 ㅋㅋㅋ 굿
댓글주소

총 게시물 853건, 최근 23 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10