총 게시물 461건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

더 뷰로 : 잠금해제된 XCOM - 외계인 침략에 저항하는 최초의 그들을 만나다.

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2013-09-02 (월) 11:31 조회 : 10269

키워드 Keyword : The Bureau: XCOM Declassified, 더뷰로 잠금해제된 XCOM, 엑스컴, XCOM, 외계인, TPS, FPS, 슈터, 액션, 게임, 2K Marin, 2K games

conix (222.♡.105.98) 2013-09-02 (월) 12:18
첫번째로 쓰는 리플이군요..ㅎㅎ 언제나 올리시는 리뷰 잘보고 있습니다!!

좀만 더 가다듬었으면 하는 점에서 많이 아쉬운 작품이에요.. 특히 거슬리는 성우들의 발연기와 직관적이지 못한 스토리나 연출은...

다음에 또 리뷰 올리시겠지만 점수상으로 뷰로가 65점이고 세로4가 81점인데 둘이 재미상으론 비슷한거 같아요.. 이건 한글화됬다는 장점도 있으니..
댓글주소

suny7760 (175.♡.33.81) 2013-09-02 (월) 12:36
뷰로는 66점, 세로4는 86점이에요
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-09-03 (화) 00:42
세로4 리뷰를 써보고 싶었는데 기회가 안될거 같아서 아쉽네요. 이번달은 지출이 커서 더이상은..쩝. 미국 게임들은 가만 살펴보면 대본이 엉망이면 연기도 발로 하는거 같아요. 뭐랄까..난 이정도 대본에 혼신의 힘을 다하진 않아..라는 느낌이랄까요 =_= 뭔가 좀 아쉽죠.
댓글주소

포인트로또 (112.♡.235.134) 2013-09-03 (화) 00:42
축하드립니다. ;)
cOOLwARP님은 포인트로또에 당첨되어 28 포인트 지급되었습니다.
suny7760 (175.♡.33.81) 2013-09-02 (월) 12:38
세로4랑 뷰로랑 고민하다가 세로4를 샀는데 아직 해보질 않았네요.. 뷰로도 되게 재밌어보여서 제가 잘 산건지 모르겠습니다.

그래도 세로4 재밌다니 기대되긴 합니다. 3도 진짜 재밌었고요.. 즐길일만 남았네요 ㅎ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-09-03 (화) 00:42
서니님 세로4 소감 기대 해볼께요 ㅎㅎ
댓글주소
RaptorGoblin (61.♡.8.123) 2013-09-02 (월) 13:07
XCOM이란 이름을 땐다면 평작정도?

전 패드로하다가 키+마로 해봤는데 그렇게 불편하진 않았습니다.

전술UI가 키+마로하면 휠모양에서 수평으로 바뀝니다.

AI가 진짜 멍청해고요...전투는 은근쉽더라구요 [1회차 사령관난이도플레이]

딱히 수집요소도 별로없는 일자형플레이가 좀 아쉽더라구요..보조임무나 파견임무도 많지 않고...무기나 기타등등은 엑스컴 특유의 연구&개발이

아니라 그냥 전장에서 주워서 습득?! 전투중 플레이어캐릭터인 카터요원의 스킬마저 전술UI창으로 실행시키지 않으면 실시간으로 사용을

못한다는게 아쉽네요...매스이펙트 시리즈는 플레이어캐릭터정도의 스킬은 실시간 사용이 가능했는데 말이죠
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-09-03 (화) 00:43
전 손목이 아파서 요즘 키+마로만 하는 게임은 좀 꺼려지더구요. 오랜 지병(....)인지라...=_=;; 손목을 아끼고 싶어요..
댓글주소
FireSupport (222.♡.196.237) 2013-09-02 (월) 16:41
지금까지의 예구는 모두 100% 지뢰 행진을 기록중임. 스타시티즌은 어떨까.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-09-03 (화) 00:44
저는 스타 시티즌보다 먼저 발매될 프로젝트 CARS가 걱정이네요..부디 잘나와야 할텐데 =_=
댓글주소
핵캐논 (59.♡.111.123) 2013-09-02 (월) 20:30
점수가 좀 낮네요 ;;;
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-09-03 (화) 00:45
현재의 메타스코어보다는 괜찮은 게임이지만 범작 이상은 아니라고 여겨지네요. 좀 애매하죠 ㅎㅎ
댓글주소
바보욱이 (220.♡.226.127) 2013-09-03 (화) 06:14
에휴..게임 두 개 유혹땜시 예약 구매를 했지만 이 장르로 나오는 엑스컴은 다시는 안 살 거에요 앞으로는 장르 변경된 게임은 반드시 유저리뷰를 보고 사야 겠음
댓글주소
우왕굳 (119.♡.206.235) 2013-09-03 (화) 06:38
스토리도 컨텐츠도 간결했던...
댓글주소
Buff (118.♡.31.182) 2013-09-03 (화) 06:38
엑스컴이 새로운 시도를 했네요.
리뷰 잘 봤습니다.
수고하셨어요.
댓글주소
개골개골 (210.♡.9.65) 2013-09-04 (수) 17:48
진짜 XCOM 이름이 아까운 망작이네요.
언리얼 엔진 덕에 그래픽만 볼만함.
댓글주소

포인트로또 (210.♡.9.65) 2013-09-04 (수) 17:48
축하드립니다. ;)
개골개골님은 포인트로또에 당첨되어 39 포인트 지급되었습니다.
게이머더 (116.♡.84.196) 2013-09-05 (목) 23:23
그래픽에서 인피니트의 냄새가 좀 나는듯.
시스템은 진짜 메팩이랑 비슷한 느낌 나네요.
댓글주소
나쁜저주 (182.♡.187.148) 2013-09-07 (토) 01:17
게임이 어딘가 2% 부족한 느낌 같더군요
댓글주소

포인트로또 (182.♡.187.148) 2013-09-07 (토) 01:17
축하드립니다. ;)
나쁜저주님은 포인트로또에 당첨되어 26 포인트 지급되었습니다.
NR나래 (58.♡.62.221) 2013-09-07 (토) 16:35
관련없는 질문이지만 어떤 폰트를 썼는지 궁금합니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-09-08 (일) 22:23
리뷰에 사용된 폰트는 KoPub 돋움체 Bold 입니다~ 개인적으로 애용하는 폰트랍니다~
댓글주소
Gasya (113.♡.165.253) 2013-09-07 (토) 21:36
리뷰잘보고있습니다.
앞으로도 재밌는게임 많이 리뷰해주세요
댓글주소
치카리 (121.♡.29.62) 2013-09-10 (화) 17:12
매펙 엑스컴버전! 듣기로는 동료들이 쓸모가 없다고 하던데 ㅠㅠ 만렙이 너무 낮아서 죽으면 다시키우면 된다고 하더라구요 ㅋㅋ
댓글주소
무미건조 (112.♡.198.33) 2013-09-11 (수) 04:24
스팀에서 예구하고 클리어까지했는데..
위버 선택해서 엔딩이 찜찜해요...
댓글주소
개란 (211.♡.192.17) 2013-09-12 (목) 22:02
스토리가 확실히 좀 빈약하긴 했죠 몰입도도 전 좀 떨어지더라구요 ㅠㅠ
댓글주소
Nameless (121.♡.44.222) 2013-09-13 (금) 10:26
리뷰 되게 잘 쓰셨네요.  쓰신 글에 전부 동의합니다 ㅎㅎ
댓글주소
검은암살자 (122.♡.44.46) 2013-09-14 (토) 18:37
발매전에 나름 광고도 하는 편이던데, 에너미 언너운과는 다르게 조금 망한듯 하군요..
댓글주소

총 게시물 461건, 최근 0 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10