총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

스타 트렉 STAR TREK - 벌칸행성과 함께 붕괴되다.

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2013-08-01 (목) 19:49 조회 : 7989

FUN FUN FUN 재미있는 장면들?
아래 영상들은 직접 플레이하면서 겪었던 황당한 부분들을 모아 놓은 것이다. 모든 영상들은 반디캠 Bandicam 정식 버전으로 촬영되었다. 

<iframe width="950" height="713" src="//www.youtube.com/embed/NlKz37izaXU" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>
< 스팍은 왜 제자리를 맴도는 것일까?? 가만히 놔두면 끊없이 돈다..>

< 저곳에 걸려서 결국 해당 스테이지를 다시 시작하게 만들었다. 더이상 진행조차 못하게 만들었는데 이런 경우가 2번 발생했었다.>

<iframe width="950" height="713" src="//www.youtube.com/embed/zmpdX_XevzM" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>
< 적과 아군의 평화로운 조우???!! >

PLAY VIDEO 플레이 영상
가능하면 1080P로 감상하시길 권장합니다. 
<iframe width="950" height="713" src="//www.youtube.com/embed/i3WNMt5AWzQ" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

<iframe width="950" height="713" src="//www.youtube.com/embed/VjWH3QsalKQ" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

ps : 페이데이2 베타키 증정 이벤트 추첨이 끝났습니다. 쪽지함을 꼭 확인하세요~ 

로르샤흐 (175.♡.28.245) 2013-08-01 (목) 20:20
장단점 비교란에서 쿨워프님의 분노가 서린 깊은 빡침이 피부로 느껴지네요;
리뷰 잘 읽었습니다~ 세일 할때도 안 사길 잘 했네요.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-08-02 (금) 18:44
나름 숨긴다고 한건데...표출되었나 봅니다 :)
댓글주소
핵캐논 (175.♡.112.5) 2013-08-01 (목) 20:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번리뷰는 재미있네요

항상 좋은 친찬으로만 리뷰를 할수는 없죠

리뷰가 잘못된것도 짚어주는거니까요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깊은 빡침의 리뷰

리뷰가 발칸행성과 함께 폭발
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-08-02 (금) 18:44
결론 부분에서도 살짝 언급했지만 플레이 하면서 받은 충격은 상당해도 엔딩까지 보고 난뒤에는 ... 뭐 그럭저럭...이긴 했습니다. 다만 그게 팬으로써의 사심이라는게..^^:
댓글주소
IloveU (27.♡.107.116) 2013-08-02 (금) 00:58
게임은 안 해봤지만 재미없고 귀찮기만 한 퍼즐을 게임에 남발하면 정말 쓰래기죠 ㅎㅎ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-08-02 (금) 18:45
해킹 퍼즐 부분은 정말이지 너무 심했다고 생각해요. 정도껏 했어야하는데..후..
댓글주소
가니에 (59.♡.67.175) 2013-08-02 (금) 05:02
sf적인 게임은 좋아하지 않아서.. 특히fps는 고전적인걸 좋아하는데 요즘은 너무하네 리뷰 잘봤습니다
댓글주소
Buff (118.♡.31.182) 2013-08-02 (금) 05:32
깔끔한 그래픽이네요.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-08-02 (금) 18:45
음 아무래도 1920픽셀의 이미지가 950 픽셀로 변환되면서 좀 더 깔끔하게 느껴지는 부분이 있습니다. 실제 플레이때 받는 느낌은 조금 더 떨어집니다~~
댓글주소
ChloeMortez (121.♡.32.156) 2013-08-02 (금) 14:10
감동이 살아있는 리뷰군여 잘 봤습니다
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-08-02 (금) 18:46
감...동....이긴 했죠... 좀 다른 의미였습니다만...-_-
댓글주소
elicia (121.♡.63.249) 2013-08-02 (금) 14:36
리뷰 잘 보았습니다.

그런데 게임과는 상관없는 얘기인데요
리뷰중간에 미국 항모의 이름을 TV시리즈 스타트랙에서 따온거라는 부분을 보고
핵항모의 엔터프라이즈라는 이름에 대해 검색을 해봤는데
SF물 스타트랙에서 이름을 따왔다는 얘기는 신빙성이 떨어지는것 같습니다.

1. 핵항모 엔터프라이즈는 50년대후반부터 건조에 들어가서 61년경에 취역했는데
 1966년부터 방영을 시작한 TV시리즈 스타트랙에서 이름을 따왔다는것은 시기상 맞지 않습니다.

2. 엔터프라이즈라는 이름을 사용한 미군함은 현재의 핵항모가 최초가 아닙니다.
  거슬러올라가 미국 독립전쟁 시절부터 엔터프라이즈호라는 이름의 군함이 있었고
  2차 세계대전때에도 엔터프라이즈라는 이름의 항공모함이 활약했습니다. (이때 이 항모가 7번째로 엔터프라이즈라는 이름을 달았다고 하더군요)
  태평양전쟁의 중요한 해전에 거의 빠짐없이 참여했으며
  가장 많은 전과를 올린 항모라는군요. 적기 911대 격추, 적함 71척 격침, 192척의 적함에 타격

엔터프라이즈라는 이름은 미해군에서 대대로 자부심을 가질만한 중요한 함정에 붙여온거 같습니다.
TV시리즈 스타트랙의 엔터프라이즈호도 그런 의미에서 이름붙인거라고 생각하는게 맞을거 같습니다. 우주시대의 지구연방의 핵심함정이니..
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-08-02 (금) 18:42
오호 그런 사정이 있었군요. 밀리터리쪽은 관심사가 아닌지라 그정도로 깊이까진 알지 못해 그러려니 했었습니다만.. 덕분에 좋은 사실 하나 배웠습니다~ 본문 수정은...언제 기회가 되면..^^;;
댓글주소

ChloeMortez (121.♡.32.138) 2013-08-02 (금) 20:03
공식적으로는 2차대전 미드웨이해전부터 태평양전쟁까지 수차례의 위기가있었음에도 미국의 승전까지 살아남은 Big-E (USS 엔터프라이즈호) 에서 따온것이 맞습니다만 비공식적으로는 당시 전기스토브코일에서 따왔다고 하는군여
댓글주소
 바버 (121.♡.190.45) 2013-08-02 (금) 18:35
좋은 리뷰네요. 스타트랙 리부트 두 영화를 모두 본 소감으로서 참 좋습니다.
근데 국내 방영 했다는건 저도 코흘리게 시절로 기억하는데요 ㅎㅎ
---
찾아보니 2번째것이 국내 방송했다고 되어 있는데 년도도 제가 기억하는 것과 맞지 않고 길게는 아니지만
잠깐 한 것으로 기억하는데 잘 못 기억하는 것일지도 모르겠군요.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-08-02 (금) 18:43
ㅎㅎ 설마 그 당시에 해외 방영 드라마를 국내에서 동시 방영했겠습니까.. 당연히 한참 후에 했겠지요~ 워낙 옛날 일이라 저도 기억은 잘나지 않는군요. 피카드 선장의 반짝이는 머리 밖에는..
댓글주소
암드어썰트 (112.♡.128.69) 2013-08-04 (일) 11:49
스타트렉 옛날 시리즈인데 그때 당시에는 놀라운 특수효과, 놀라운 설정, 놀라운 내러티브가 아니었을까요?ㅋㅋ
리뷰 잘 봤습니다. 혹시나 했는데 영화 원작 게임은 역시네요ㅎㅎ
댓글주소
brainZzZ (121.♡.93.215) 2013-08-04 (일) 14:21
스타트렉은 리뷰로 만족해야겠고...

지나가시는 분들께...
스타워즈 시리즈 게임중, 가장 완성도 높은 게임 하나 추천 부탁드립니다.

플레이 한다면 패드로 할 생각인지라 진동을 잘 살린 게임이면 좋겠습니다.
스타워즈 관련된 게임을 플레이한 역사는 1995년 즈음에 '다크포스' 라는 게임외엔,
가장 최근이라고 해봐야 몇 년 전 레고시리즈의 스타워즈를 잠깐 해보곤 말곤 없네요..
댓글주소

송욱 (125.♡.222.131) 2013-08-08 (목) 15:15
하나만 꼽으라면 저는 구공화국의 기사단 1을 꼽겠습니다.
댓글주소
아이리온 (221.♡.185.134) 2013-08-07 (수) 13:42
사무실이라 다 읽어 볼 수는 없지만 .. 스샷으로 보면서 내심 느끼는게 ..

'아.. 영어공부를 다시 시작 할까??' 네요 .. 정말 재밌게 플레이하기 위해서는 필수 조건인 듯 ..ㅠ
댓글주소
송욱 (125.♡.222.131) 2013-08-08 (목) 15:16
저도 스타트렉 좋아하는지라 전에 살려고 찜 목록에 넣어놨었는데,
검색 좀 해보고 '아.. 이건 안되겠구나..'하고 찜목록에서 지웠죠.. 좋은 리뷰 감사드립니다.
댓글주소
바쿠바쿠 (122.♡.164.115) 2013-08-19 (월) 23:04
재밌어보이네여
댓글주소
개란 (58.♡.147.155) 2013-08-24 (토) 23:07
스팍 진짜 똑같이 생겼네요 첫째 스샷에 ㅋㅋ
아이리온님 말에 동감이네요 영어를 못하니 모든게임에 흥이 좀 떨어지는듯 ㅠㅠ
댓글주소
나즈잭슨 (211.♡.190.53) 2013-09-01 (일) 17:23
프랜차이즈 게임이라는게 한계 요소를 갖고 있는지 모르지만(...), 배경이라던가 컨셉같은것에 매달리다보니 정작 게임성 같은 부분에서 상당히 힘을 빼기 마런인것 같아요
댓글주소

총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
306 리뷰  은행 강도 4인 CO-OP FPS - 페이데이 2 (게임 증정 이벤트 조건 … 97 cOOLwARP 08-19 32 0 10898
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10