총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

BIOHAZARD 바이오 하자드 6 : 시리즈의 재도약을 위한 디딤돌이 되다.

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2013-04-02 (화) 22:34 조회 : 17868

ps :  ARMA III 알파 스팀 키 증정 이벤트 당첨자 공지글이 자유 게시판에 등록되어 있습니다. 당첨자분께서는 확인하신후 쪽지 주세요~ 

요즘들어 개인정보를 비공개로 해놓으셔서 연락드리고 싶어도 쪽지 조차 보낼수 없는 분들이 많으신데요 한번쯤 확인해보시는게 어떨까요?

ps 2 : 감기 조심하세요 모두들 ㅠㅠ 저는 아직도 그로기 상태네요..

coldstone (101.♡.24.95) 2013-04-02 (화) 22:56
잘 봤습니다.

저는 이번 6편에 실망을 많이 했네요.

저 메타크리틱점수가 납득이 된다는...
댓글주소
What (180.♡.85.40) 2013-04-02 (화) 23:10
리뷰 잘봤습니다 :)
바하 시리즈는 제대로 해본적이 없어서 잘 모르겠지만
확 리부트 했으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
데빌메이크라이 , 툼레이더 둘 다 기존 시리즈는 안해봤지만 리부트로 해보니 재밌더군요 :)
바하시리즈 플레이는 못해봤지만 개인적인 바램이었습니다 ㅋㅋ;
감기조심하세요~
댓글주소
Buff (118.♡.31.182) 2013-04-02 (화) 23:45
이번편은 액션이 다양하고 여러 캐릭터를 조종 할 수 있어서 재밌었습니다.
특히 2편에서 쉐리를 다시 보니 신기하고 반갑더군요.
전 재밌게 즐겼는데 약간 호불호가 갈리는 느낌이네요.
리뷰 잘 봤습니다. 수고하세요~~
댓글주소
치카리 (121.♡.29.62) 2013-04-02 (화) 23:48
사긴했는데 레벨레이션을 기다리고있습니다 ㅋㅋㅋ 빨리 나왔으면!
댓글주소
Hardcat02 (113.♡.173.98) 2013-04-03 (수) 00:40
개인적으론 정말 만족합니다.

기존 시리즈도 재미있었고 이번작도 잼있었고.

아는 분과 하는 코옵은 정말 재미있어요.
댓글주소
선율아빠 (125.♡.13.116) 2013-04-03 (수) 01:19
아흡 할 게임도많네요
댓글주소
Avan (218.♡.16.241) 2013-04-03 (수) 02:16
버튼 액션을 저렇게 해결할 수 있군요.. 좋은 정보네요.
소문과 다르게 게임은 전반적으로 만족스럽습니다. 버튼 액션 빼면요..
다채로운 슬라이딩 회피 액션도 처음엔 적응이 어려웠는데 적응좀 하니까
전작들의 뻣뻣한 움직임과 카메라워크에서 벗어서 정말 스타일리쉬하고 재밌게 했습니다.

호러의 느낌은 이젠 많이 없어졌지만 그렇다고 어처구니없게 재미없는 스토리도 아니고
인생을 좀비랑 부대끼며 살아온 배테랑 주인공들이 이제와서 좀비 덜덜 거리는 것도 웃길거 같습니다.
시대의 흐름에 잘 적응해 가고 있다 보네요.
댓글주소
로망캔슬 (14.♡.45.85) 2013-04-03 (수) 03:15
어색한 모션이랑 어처구니없는 버튼 액션땜에 말아먹은 작품이죠. 시나리오 4개나 만들고 캐릭터마다 조작을 다르게 한건 정말 좋았는데.... 문제는 게임의 기본이 엉망이라
댓글주소

포인트로또 (14.♡.45.85) 2013-04-03 (수) 03:15
축하드립니다. ;)
로망캔슬님은 포인트로또에 당첨되어 25 포인트 지급되었습니다.
누구맘대로 (121.♡.128.118) 2013-04-03 (수) 08:35
바이오하자드의 전통을 떠나서 그냥 색다른 바이오하자드로 본다면 괜찮은 작품이죠.
그냥 신캐릭터와 전작에 등장했던 캐릭터들이 한곳에 모여서 진행되는 스토리도 나름 잼있었고
조작도 좀 지나면 금방 적응되구요.
댓글주소
conix (203.♡.23.216) 2013-04-03 (수) 10:30
TPS 자체로만 보면 괜잖은 작품이긴 합니다만 평이 안좋은건 역시 기존 바하씨리즈랑 비교한긴 부족하기 때문이죠..그래도 잼나요.

요즘 싱글캠페인을 짧게 넣는게 추세인데 클리어에 최소 20시간 이상 걸리니 엄청난거죠;; 한글패치의 존재로 4명이 교차하는 흥미진진한

시나리오를 즐기기도 좋구요.ㅎ

그리고 이거 키보드로 진행하시면 크리스 챕터 5-4에서 멘붕합니다.. 거대B.O.W와의 추격전에서 컨트롤이 키보드로는 거의 불가능하고 카메라가
댓글주소
jason202 (110.♡.191.145) 2013-04-03 (수) 12:56
바하2를 정태룡님이 리뷰하던 기억이 나네요~ ㅎㅎㅎ
바하2 옆에서 하는것만 보다 세월이 흘러 PC로 한번 해본 경험이 있는데
역시 스토리도 탄탄하고 3까지 재미있게 했던 기억이 납니다.
베로니카, 4, 5 까진 해봤는데 그 사이사이 발매된 몇몇의 리메크 작품들은
아직 못해봐서 아쉽네요. 리뷰 잘 봤습니다~
댓글주소
노바박사 (121.♡.11.106) 2013-04-03 (수) 20:27
시리즈를 직접 해보신거 맞습니까? 리뷰를 보면 사이사이에 어먼소리가 계속 나오는게 단지 최신작을 리뷰하게 기존 출시된 게임을 어디선가 배워왔다는 느낌이 강하게 드는데요.
댓글주소

누구맘대로 (121.♡.128.118) 2013-04-04 (목) 01:58
저도 느낀게 레온이 2등장후 크게 존재감없다가 CG무비에 등장하고 6탄등장한것처럼 써놓으셨는데
2등장후 비중이 제일 높은 캐릭터일텐데 말이죠.2에 처음등장하자마자 3탄 건너서 바로 4탄에 거의 단독 주인공이고
CG무비에 주인공인데 말이죠.
댓글주소
Yeriel (14.♡.131.124) 2013-04-03 (수) 21:17
확실히 시리즈의 팬으로써는 환영.
하지만 게이머로써는 약간의 실망.
댓글주소
dryice (58.♡.250.204) 2013-04-04 (목) 11:52
레온이 존재감 없이 설정을 이어온 캐릭터 였던가 ㅋ
댓글주소
BizNiz (119.♡.153.54) 2013-04-04 (목) 12:36
이 게임의 가장 강력한 적은 시몬스도 아니고 하오스도 아니고 바로 QTE와 엿같은 카메라 시점이지.
댓글주소

GeneyKim (211.♡.74.49) 2013-04-16 (화) 13:23
:/ 그렇군요..
댓글주소
dsfgujyt (211.♡.245.138) 2013-04-05 (금) 19:19
리뷰 잘 봤습니다. 전 이번 시리즈는 만족하는 편입니다.
댓글주소
쿤토리아 (61.♡.21.238) 2013-04-05 (금) 19:41
오 정성이 많이 들어간 리뷰네요! 선추천 후감상!
댓글주소
암드어썰트 (112.♡.129.100) 2013-04-06 (토) 01:09
초기 시리즈는 엄청 불편한 조작감에 멀리했는데, 언제나 엄청 불편한 요소가 있는 게임으로 기억되버리는...
게임이 무슨 키 눌러라고 명령하는건 정말 적응안됨
댓글주소
add (110.♡.175.244) 2013-04-06 (토) 11:11
불편한 시점과 조작은 아마도 사실적인 시야를 중시한거 같습니다. 사람이 옆을 본다고 하면 허리 목 눈 3부위가 같이 회전하죠.
그걸 패드 우스틱 좌스틱으로 구현하겠다는 의도가 있었던거 같은데 예전 바하같은 어드벤처라면 어떨지 몰라도 바하6처럼 빠른
액션이 요구되는 겜에선 도무지 불편하기만 한 짜증나는 요소인듯
댓글주소

포인트로또 (110.♡.175.244) 2013-04-06 (토) 11:11
축하드립니다. ;)
add님은 포인트로또에 당첨되어 30 포인트 지급되었습니다.
GraceK (121.♡.245.247) 2013-04-07 (일) 19:16
이럴수가...
피어스는 안들어가 있넹... -0-
암튼 업그레이드좀 하니까 할만하군요
슬롯이 3개인게 너무 아쉽네요
5개 정도 해주면 참 좋았을텐데요
스킬은 겁나 많은데 슬롯은 3개라니...-_-
암튼 얼른 회복하시구 스팀좀 오세용
걱정됩니다
댓글주소

총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
281 리뷰  놀이와 과학이 공존하는 Kerbal Space Program - 커벌 우주 계획 11 cOOLwARP 04-30 3 1 10548
278 리뷰  상푸와 - 늑대 인간 이야기 Sang-Froid : Tales of Werewolves 3 cOOLwARP 04-20 4 0 12682
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10