총 게시물 435건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

데드 스페이스 3 : 그가 돌아왔다. 절망이라는 이름의 운명과 함께..

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2013-03-16 (토) 17:43 조회 : 12732

<iframe width="950" height="713" src="http://www.youtube.com/embed/xspsO-01rXo" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

모든 동영상은 반디캠 BANDICAM 정식 버전으로 촬영되었습니다. 1080P 전체화면을 권장합니다.

<iframe width="950" height="713" src="http://www.youtube.com/embed/4-oPMMq0uM4" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

모든 동영상은 반디캠 BANDICAM 정식 버전으로 촬영되었습니다. 1080P 전체화면을 권장합니다.

<iframe width="950" height="713" src="http://www.youtube.com/embed/eZzs696Nk3k" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

<iframe width="950" height="713" src="http://www.youtube.com/embed/LH90hqFwz1U" frameborder="0" allowfullscreen="" style="font-size: 9pt; line-height: 1.5"></iframe>

<iframe width="950" height="713" src="http://www.youtube.com/embed/T-z01lJ620Y" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

어진혼 (27.♡.138.65) 2013-03-16 (토) 17:53
1,2편을 해서 그런것도 있지만 게임자체의 공포감이 많이 줄긴했는데 그래도 여전히 게임 자체가 너무 잼있음. 4편 나왔으면 좋겠음
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-03-16 (토) 22:19
시리즈 자체는 계속해서 이어지지 않을까 생각해봅니다. 같이 진행중인 것들도 있으니 쉽사리 시리즈의 명맥이 끊어지진 않을거에요 ㅎㅎ
댓글주소

포인트로또 (112.♡.235.134) 2013-03-16 (토) 22:19
축하드립니다. ;)
cOOLwARP님은 포인트로또에 당첨되어 47 포인트 지급되었습니다.
cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-03-16 (토) 18:02
데드 스페이스 3 멀티 인원 목록 및 등록하기 링크 : http://betagam.net/bbs/board.php?bo_table=deadspace&wr_id=409367&page=1

데드 스페이스 3 공략 모음집 바로가기 링크 : http://betagam.net/bbs/board.php?bo_table=deadspace&wr_id=408680&page=1

입니다. 참고하시길 바랍니다~
댓글주소
What (180.♡.85.40) 2013-03-16 (토) 22:05
리뷰 잘봤습니다 :)

저도 1편만큼 심장이 탭댄스는 추질않더군요 ㅎㅎ

그런데 리뷰 처음 비세랄게임즈 소개할때 TheGadfather이라고 되있는데

오타인가요??
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-03-16 (토) 22:20
전 그래도 자꾸 놀래서 진행하는게 좀 힘들었습니다 =_= 데드 스페이스 시리즈를 참 좋아하는데 그렇다고 놀람이 가시는건 아니더라구요 ㅎㅎ;그리고 오타는 수정해놨습니다~ 긁어서 붙였는데 원문 자체가 오타였군요~ 감사합니다~
댓글주소
크레도스 (14.♡.229.226) 2013-03-16 (토) 23:19
무서운걸 왠만하면 하지 않았지만 작품성이 좋다면 해봐야지.. 하면서도 안했던게 데드스페이스 시리즈네요

이제와서 하려면 호러의 극치인 1편부터 해야하는터라 흐엉.. Gamma를 왕창 올려놓고 한다면 좀 덜할까요 ㅋㅋ

이런류는 치트라도 돌려서 무적을 만들어놓고 스토리 보는식으로 하곤 했죠.

리보 잘 보았습니다 ^-^
댓글주소

허접한인생아 (125.♡.24.123) 2013-03-17 (일) 03:10
볼륨을 줄이고 해보세요 훨씬 덜 무섭더군요 ㅎ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-03-18 (월) 12:52
데드 스페이스는 감마를 올려서 어둠을 밝혀도 크게 영향은 없을 듯합니다. =_= 벽을 뚫고 나온다던지, 천정 환풍구를 통해 난입하거든요...저도 공포물은 약하지만 이 악물고 클리어하곤 했습니다 ㅎㅎ 그만한 가치는 있는 시리즈같아요~
댓글주소
허접한인생아 (125.♡.24.123) 2013-03-17 (일) 02:56
저처럼 심신이 병약한 사람은 이번 3편이 딱 좋더군요 액션성은 뭐 시리즈 중 최고는 물론이고 타격감은 최근 해본 fps/tps 중에서는 최고였던 것 같네요

다만 코옵을 할 때는 동료까지 있으니 후반 코옵미션들 빼고는 정말 공포감은 거의 없다시피 하다는것이.. 크래프팅도 확실히 몇몇 극강 무기들만

쓰게 되는 점이 좀 아쉽더군요 부속품들도 종류만 많지 쓰게되는건 몇 가지 없었구요

스토리는.. 마지막에 그 상황에서도 평온하게 웃는 아이작의 모습만으로도 저는 만족스러웠어요 아이작이 너무 불쌍해서 ㅠ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-03-18 (월) 12:53
쓸만한 우퍼 시스템과 함께라면 마치 실제로 스텀핑하는 기분이 들 정도로 멋진 타격감임은 분명한듯 합니다. 감사합니다~
댓글주소
호다이 (211.♡.21.217) 2013-03-17 (일) 03:17
와 정리 잘해 놓으셨네요 잘봤습니다
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-03-18 (월) 12:53
도움 되셨길 기대해봅니다~ ^^ 감사합니다~
댓글주소
데몬쌍쌍바 (58.♡.138.168) 2013-03-17 (일) 17:16
게임자체는 아직 구매해서 해보지는 않았지만... 이번 리뷰보고 필구 해야겠군요. ㅎㅎ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-03-18 (월) 12:54
1,2편 해보셨다면 구매하셔야죠 ㅎㅎ 활기찬 월요일 되시길~
댓글주소
이런식이면곤란 (110.♡.226.201) 2013-03-18 (월) 13:47
3는 진짜 커터 무기 너프가 게임성을 많이 죽인 게임이더군요.원래 여타 다른 tps게임과는 차별된 무기로 일명 자르는

맛으로 하는 게임인데 3로 와서는 차별성이 다른 여타 다른 tps게임과는 다르지 않는 게임으로 변질돼 버린 맛에 3는

지극히 아쉬운 게임이죠.
댓글주소
님히 (14.♡.99.19) 2013-03-18 (월) 16:58
이러쿵 저러쿵 해도 이만한 게임 없다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-03-20 (수) 14:29
ㅎㅎ 확실히 즐겨봐야할 시리즈임에는 분명한듯 해요~
댓글주소
jason202 (110.♡.191.145) 2013-03-18 (월) 18:04
왜 저는 호러인거 뻔히 알면서도 소리 크게키우고 할까요..
1은 10분하고 꺼요..ㅠㅠ 2는 40분정도 3는 이제 시작이라 ㅎㅎㅎ
처음에 그 군인이 추락한 비행기에 들어갈때 놈들 나올꺼 뻔히 알면서도
"우왂" 하고 나오는거 뻔하디 뻔한데도 심장이 콩당~ ㅠㅠ
아무튼 리뷰 잘 봤어요~!!
아참..근데 3에서 유독 걸어다니면서 시체에 부딧히면 시체들이 날라다니던데
이거 혹시 패치된 정보가 있나요? 가끔 그거보면 이상하게 집중에 반감이 가지만
가끔 생각없이 걷다가 안보이는데서 시체건들면 휙 날라들어서 또 놀래고..ㅠㅠ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-03-20 (수) 14:31
저도 1편은 깜놀~ 안해야지...시간 좀 흐르고 또 하다가 깜놀..안해야지..의 패턴을 무한 반복했던 기억이 나네요 =_=;; 충분히 공감이 갑니다. 시체가 날아다닌다는건 어떤 것인지 잘 감이 안오네요. 토막난 부위가 발에 차이면 여기저기 튀긴합니다만 하늘로 날아다닐 정도는 아니었던거 같은데요 ^^:
댓글주소
강생이 (183.♡.125.11) 2013-03-19 (화) 08:25
나이드니 이젠 호러게임류는 못하겠어요.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-03-20 (수) 14:32
ㅎㅎ; 조금 더 힘을 내보아요.. 데드 스페이스 3는 호쾌한 액션만으로도 해볼만한답니다~
댓글주소
강동료 (118.♡.107.101) 2013-03-20 (수) 03:34
멋진 리뷰 잘 보았습니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-03-20 (수) 14:32
감사합니다~ 앞으로도 더 열심히 하겠습니다!
댓글주소
앙마 (223.♡.172.77) 2013-03-20 (수) 04:28
1, 2편은 스팀에서 3편은 심시티5 무료로 받았는데...
1편 하다가 무서워서 중단 했었습니다. ㅠㅠ
2편도 시작 못했고, 3편은 오리진 목록에만 있네요. ㅋ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-03-20 (수) 14:33
참고로 스팀 버전의 1,2편은 해당 게임의 등록키를 오리진에 등록하면 오리진에서도 즐길수 있답니다~ 관련 글은 검색하면 나올거에요~ 한번 찾아보시길~
댓글주소
Buff (118.♡.31.182) 2013-03-21 (목) 04:48
이 게임이 무섭긴 무섭죠.
헤드폰 끼고 하면 소리가 예술입니다.
엘리의 얼굴이 좀 변한듯 해서 조금 실망했습니다. 전 2편때가 좋은듯.
뭐 어째꺼나 재밌게 즐겼네요. 코옵도 재밌었구요.
리뷰 잘 보고 갑니다.
댓글주소
모로휴 (211.♡.51.113) 2013-03-24 (일) 15:59
1편보고 지린게 어제같은데 벌써 3!
댓글주소
카리스마풍 (175.♡.21.248) 2013-03-29 (금) 22:38
1은 병GOD 같은 조작감에서 오는 공포감도 한목 했죠. 바로 앞에 나타난 적도 마추기 힘들고, 뒤에 나오는 적은 화면 돌리다 죽을수 있으니..ㅎㅎㅎ
2도 무섭긴 했으니 조작감이 편해서 오는 족족 다리를 쉽게 절단할수 있어서.....공포감이 감소 됐죠...
다시 조작감 않좋게 만들긴 힘들겠죠..ㅎㅎ
댓글주소
스밥 (121.♡.95.241) 2013-03-30 (토) 10:00
이거 너무 무서움;폰으로도 무섭든데 ㅋ
댓글주소
coldstone (101.♡.24.95) 2013-04-21 (일) 22:36
바하는 그나마 부여잡고있던 5편에서의 마지막 정체성마저
6편에와서 완전히 날려버리고 싸구려 체술 병맛게임이 되었는데
데드스페이스는 3편까지 그럭저럭 평이 좋네요
댓글주소
GeneyKim (123.♡.120.176) 2013-05-14 (화) 16:30
아이작이 죽지 않길 바랄뿐이죠. 마지막 부분에 그녀의 이름을 부른 것이 살아있는 건지 죽은 건지 의혹을 남기게 되네요.
댓글주소
광묘 (222.♡.217.137) 2013-05-25 (토) 09:35
ㅈㄹ같은 난이도 때문에 라이트 유저를 다 버렸는데 무슨...
댓글주소
검은암살자 (122.♡.44.46) 2013-08-20 (화) 23:07
험블 기념으로 해보려는데 리뷰 잘 보고 갑니다.
3가 욕좀 먹어도 아직 무섭긴 한가 보군요.
댓글주소
환상의무지카 (112.♡.31.186) 2013-08-21 (수) 12:12
솔직히 난이도는 데슾1이 높았던... 공포도 그렇고
2하고3는 액션게임이 되버려서 몇몇구간빼고는 쉽게 깬...
댓글주소
십이지건 (121.♡.143.35) 2013-10-22 (화) 20:00
쩔어~~~~~~~`
댓글주소

총 게시물 435건, 최근 0 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
269 리뷰  Unity of Command : 심플하지만 깊이가 있는 2차 대전 소재의 전… 18 cOOLwARP 03-05 7 0 13418
267 리뷰  Puzzle, Puzzle, Puzzle. 흥미롭거나 색다르거나 평범한(?) 퍼즐… 10 cOOLwARP 02-19 4 0 6205
266 리뷰  The Testament of Sherlock Holmes : 셜록 홈즈의 유언 37 cOOLwARP 02-14 13 0 12048
263 리뷰  Insanely Twisted Shadow Planet - 슈팅? NO! 어드벤쳐! 9 Creator09 02-04 1 0 5644
259 리뷰  RESONANCE - 세계의 운명을 좌우할 SF 대모험! ( + 당첨자 발표 … 20 cOOLwARP 01-11 4 0 14756
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10