총 게시물 461건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

The Testament of Sherlock Holmes : 셜록 홈즈의 유언

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2013-02-14 (목) 22:38 조회 : 12095

* 모든 동영상은 반디캠 정식 버전으로 제작되었습니다.

<iframe width="950" height="713" src="http://www.youtube.com/embed/S7rZ15gCpCE" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

<실제 게임 플레이 화면. 패드를 이용하면 시점 전환이 조금 급격한 느낌이 든다. 1080P로 섬세한 화면을 감상해보시길>

* 모든 동영상은 반디캠 정식 버전으로 제작되었습니다.

<시내를 돌아다니는 장면. 어색한 움직임이 아쉽다.>

안녕하세요, 리뷰어 cOOLwARP 입니다. 이번에 소개해드릴 작품은 생소하다면 생소하고, 아는 분은 다 알고 있는 셜록 홈즈 시리즈의 최근작입니다. 얼마전에 뉴스란을 통해서 신작이 또 개발중이라는 소식을 전하기도 했었구요.

워킹데드, 레조넌스, 프리모디아, 본 작품인 셜록 홈즈의 유언 등등 근래에 재미있는 어드벤처 게임들을 자주 접할수 있어서 개인적으론 무척이나 즐거웠습니다. 이번 작품도 가능하면 한번 즐겨보셨으면 하는데요. 마침 한글 패치도 제작중이라고 하니 기다려봄직 할거 같습니다.

내용이 조금 길어져서 어쨌든 하고싶은 말은 대충 한듯하니 뒷말은 이만 줄이도록 하겠습니다. :) 

편안한 밤 되세요~

Jumper (218.♡.93.242) 2013-02-14 (목) 22:46
화확실험 -> 화학실험 ㄱㄱ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-02-14 (목) 22:54
ㅎㅎ 같은 단어가 많이 쓰여서 어느 문단에서 오타난건지 한참 찾았네요~ 감사합니다~
댓글주소
꿈꾸는괴테 (124.♡.54.54) 2013-02-15 (금) 00:23
리뷰 어디서 퍼오는 건가요? 아님 본인이 작성하는 건가요
어쨌거나 대단하다는 생각
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-02-15 (금) 00:33
ㅎㅎ 아이디 보시면 아시겠지만 당연히 본인 작성글입니다~ 감사합니다~
댓글주소
비세바치 (122.♡.143.201) 2013-02-15 (금) 01:38
오랜만에 정독했습니다..글 재주가 뛰어나신듯..
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-02-15 (금) 13:59
좋게 봐주셔서 감사합니다 :)
댓글주소
SofKaints (211.♡.85.38) 2013-02-15 (금) 04:53
님 덕분에 게임 소식과 정보를 쉽게 얻어갑니다.
(다른 사이트는 안가서)
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-02-15 (금) 14:00
더 많은 소식 전할수 있도록 노력하겠습니다~ 감사합니다~
댓글주소
jason202 (119.♡.39.169) 2013-02-15 (금) 11:33
저는 주인공이 마크 스트롱과 닮은듯 하네요.
http://movie.naver.com/movie/bi/pi/basic.nhn?code=52025<--마크스트롱 네이버 정보
물론 머릿숫이 없는게 좀 다른점이라면 다른점이긴하지만요 ㅋ
그나저나 대화내용이 기록되는건 LA느와르와 비슷한면이 있네요.
다른 어드벤쳐는 잘 않해봐서 모르겠지만요.
리뷰 잘 봤습니다~
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-02-15 (금) 14:00
크~ 안그래도 저도 그 사람이 떠올랐는데 이름이 안떠오르더라구요~ ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~
댓글주소
ChloeMortez (211.♡.239.65) 2013-02-15 (금) 11:35
셜록 홈즈의 팬 사이에선 헐리웃의 셜록홈즈에서 왓슨역을하고 있는 쥬드로가 되려 코난도일이 묘사하는 셜록홈즈와 거의 일치하는 인물로 알려져 있죠 실제로 게임을봐도 쥬드로를 빼다 박았군요 셜록게임이 하도 많아 뭐가 명작인줄 몰랐는데 이건 해봐야 겠군요
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-02-15 (금) 14:01
쥬 드로...제가 생각하던 이미지와는 좀 다르군요! 전 베네딕트와 휴 로리를 섞어놓으면 될거 같았는데 말이죠 ㅎㅎ
댓글주소

담쓰 (119.♡.6.65) 2013-02-18 (월) 20:23
전 왓슨역에는 마틴 프리먼이 훨씬 정감가고 좋더군요 ㅜ
댓글주소
Buff (118.♡.31.182) 2013-02-15 (금) 18:12
해보고 싶긴 한데 언어 문제로 아직 못하고 있네요.
좋은 리뷰 잘 봤습니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-02-16 (토) 00:39
다른 어드벤처 게임을 자막으로 잘 즐기셨다면 충분히 도전 해볼법 합니다만.. 어쨌든 곧 뭔가 좋은 소식이 있지 않을까 합니다. :)
댓글주소
모로휴 (211.♡.51.113) 2013-02-15 (금) 19:46
이런 게임은 번역안해주면 나같은 사람은 영원히 못하는 게임 ㅠㅠ
난 근데 이런 류 게임은 핸드폰으로밖에 못하겠던데...
리뷰 잘봤습니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-02-16 (토) 00:40
감사합니다~ 기회 되시면 꼭 셜록 홈즈를 즐겨보시길 권해보고 싶어요. 이만한 어드벤처 게임도 그리 흔하진 않거든요~
댓글주소
크레도스 (14.♡.229.226) 2013-02-15 (금) 22:46
으오 한글패치를 기다릴뿐입니다~ ㅎㅎ 리뷰 잘봤습니다 ^-^
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-02-16 (토) 00:40
재미있게 봐주셔서 감사합니다!!
댓글주소
두찡 (182.♡.63.228) 2013-02-15 (금) 23:40
오오 막게임이하고싶어저요
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-02-16 (토) 00:41
지르고 플레이 하시면 됩니다? ㅎㅎ 종종 세일 하고 있으니 그때를 노려보셔도 좋을듯 합니다. 올해 후속작도 나올 예정이랍니다~
댓글주소
켄시로우 (218.♡.113.167) 2013-02-16 (토) 11:35
리뷰 잘 봤습니다.^^ 어서 한패가....
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-02-17 (일) 15:17
ㅎㅎ 감사합니다~ 즐거운 일요일 되시길.
댓글주소
미라공룡 (58.♡.175.77) 2013-02-17 (일) 13:08
나름 이 시리즈를 쭉 해오고 있어 리뷰를 보니 반갑네요. 셜록키언까지는 아니지만 제 생각엔 모델은 '그라나다시리즈'로 유명했던 80년대 유명 TV시리즈의 셜록을 연기한 배우에서 따온게 아닐까 하네요. 초창기작품의 셜록의 외모가 쭉 이어져오고 있거든요.
이게임도 재미있게는 했지만 '셜록vs잭더리퍼' 보다는 좀더 캐주얼한 느낌이네요. 퍼즐도 좀 단순한편이고..
다음 작품도 기대하고 있습니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-02-17 (일) 15:19
+_+ 시리즈를 쭈욱 즐겨오신분을 찾기 힘들었는데 이렇게 만나게 되었네요~ 그나저나..퍼즐 잘 푸시는분들 참 부러워요....전 머리에서 김이 무럭무럭...^^;;
댓글주소

포인트로또 (112.♡.235.134) 2013-02-17 (일) 15:19
축하드립니다. ;)
cOOLwARP님은 포인트로또에 당첨되어 9 포인트 지급되었습니다.
MainTCceo (123.♡.51.155) 2013-02-18 (월) 19:19
오늘 스팀 세일인게임!!
댓글주소

담쓰 (119.♡.6.65) 2013-02-18 (월) 20:23
좋은 정보 땡뀨~
댓글주소
wowwow (115.♡.111.243) 2013-02-18 (월) 20:11
한필드에서 한글패치 곧 나온다네요^^

http://www.playwares.com/xe/index.php?mid=game&document_srl=27822735
댓글주소
담쓰 (119.♡.6.65) 2013-02-18 (월) 20:22
홈즈 팬인데 한글화 소식을 보니 더욱 반갑네요! 한글패치 릴리즈 되면 꼭 정품으로 플레이 할테야요 ㅎ
댓글주소
Samaritan (116.♡.139.156) 2013-02-20 (수) 21:51
오오 진짜 재밌겠다.
댓글주소
wowwow (115.♡.111.243) 2013-02-22 (금) 14:29
한글패치가 나왔네요~
배포페이지: http://hanfield.egloos.com/1077468
배포 : 한필드
주관 : 고블린, 번역
고블린, Voowaq, Lua
검수 : 고블린, Voowaq, Lua, Reberas
폰트 : 제냐
Thanks to - 쩌새, Husd, 동화가
댓글주소
두찡 (113.♡.161.130) 2013-03-03 (일) 01:12
지금하는대진짜잼있서요~ㅎ
댓글주소
강동료 (118.♡.107.101) 2013-03-08 (금) 04:38
훌륭한 리뷰 잘 봤습니다 ^^
댓글주소
flarry (175.♡.59.25) 2013-04-25 (목) 21:05
나중에 세일하면 구입해볼까나... 근데 그 전에 다른 몇몇 해보고 싶은 셜록 홈즈 게임들부터 해야 할 듯...
댓글주소
(112.♡.244.48) 2013-05-05 (일) 19:43
우와! 토비도 나오다니...레씨(?)는 목소리만 나와서 아쉽군요.
악당으로 나오는 사람(이름 밝히면 스포일러 될 거 같아서 생략) 관련 책은 안 읽어봐서 잘 모르겠군요.
홈즈 소설에 등장하긴 한뎅. 형사도 소설에 나온 것 같은데 기억이 가물가물.

다른 홈즈 시리즈도 한글로 나왔으면 얼마나 좋을꼬. ㅜㅜ
댓글주소
십이지건 (121.♡.143.35) 2013-10-22 (화) 20:02
ㅎ 감사합니다
댓글주소

총 게시물 461건, 최근 0 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10