총 게시물 853건, 최근 23 건 안내
[리뷰]

RESONANCE - 세계의 운명을 좌우할 SF 대모험! ( + 당첨자 발표 )

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2013-01-11 (금) 19:41 조회 : 14870

* 본 리뷰의 동영상 녹화에는 반디 소프트의 반디캠 Bandicam이 사용되었습니다.

▲ 레조넌스의 초반 플레이 영상을 담아보았다. 게임의 진행 방식 약간과 UI 사용법에 대해 살펴볼수 있다.

안녕하세요, cOOLwARP 입니다~ 이번 리뷰는 아마도 조금은 생소한 제작 및 배급사인 Wadjaet eyes의 Resonance 레조넌스 입니다. 흔히들 말하는 포인트 & 클릭 어드벤처 게임인데 제작툴이 오래된 제품이라 도트스러운 비쥬얼을 자랑한답니다~ 예전에 상당히 좋은 평을 들었던 Gemini Rue 제미나이 루 를 배급했던 곳이기도 하구요. 개인적으론 UI가 재미있어서 제미나이 루보다 더 재미나게 플레이 한듯 합니다.
근래 워킹데드의 대성공으로 인해 스토리를 즐기는 어드벤처 게임에 대한 관심도가 높아져 있는데요, 이런 틈바구니 속에서 한번쯤 즐겨보셨으면 하는 작품이라서 이렇게 소개하게 되었습니다. 퍼즐이 어렵지만 이런 어려움을 원하시는 분들 제법 계신답니다~ (저도 포함)

퍼즐이 어렵긴하지만 조만간 워킹데드 공략이 끝나면 이쪽도 제대로 공략을 올릴 예정이니깐요. 너무 어렵게 생각안하셔도 될듯 합니다.

할말은 리뷰에서 다했으니 사설은 이정도로 하구요.

앞서 쉬벌리 미디블 워페어 증정 이벤트 당첨자분을 발표하도록 하겠습니다.

솔직히 깜짝 놀랬습니다. 제가 단 답글 빼고 순수하게 거의 50분이 넘게 참여해주셨더라구요. 마음 같아서는 다 드리고 싶지만 필자는 가난하니 =_= 그냥 제작사에서 주는 키만 배포하도록 합니다.

정말 어느분을 뽑아야 되나 고심 많이했는데요, 고심 끝에 "             " 님을 추첨했습니다.

축하드려요~ 당첨자분께는 해당 사실을 쪽지로도 알려드리겠습니다만 이 글 보시는대로 저한테 스팀 계정 및 이메일 주소 알려주세요~ 스팀 등록 키 보내드려요~ 단, 토요일 오후 3시까지 연락 안주시면 취소하고 다음 선정자분께 양도 합니다.

기다릴만큼 기다렸다 판단해서 다음 분 추첨해서 쪽지 드렸습니다. 다음분도 연락 없으시면 월요일에 다시 추첨하도록 하겠습니다.

PS : 떨어지신 분들, 걱정마시길. 조만간 또 이벤트 쏴드립니다~ +_+ 품목은 비밀! 하지만 다음번엔 갯수가 여러개니까 확률이 더 높겠죠?! 그리고 당첨에는 활동 많이 하신 분들이 유리하니 꼭 이벤트 게시물 아니라도 덧글 많이들 달아주세요~

벌써 내일 토욜이네요...우와.. 편안한 밤 되세요~

Crush (112.♡.197.126) 2013-01-11 (금) 19:57
잘봤습니다. 데이브길버트가 아닌 론길버트의 신작 CAVE 소개도 기대해봅니다 +_+
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-11 (금) 19:59
안그래도 제작사인 더블파인에 요청했는데 세가 담당이라고 -_- 그쪽으로 넘겨주는군요.. 과연 어찌될런지.. 세가는 국내 제한이라 큰 기대는 안하고 있습니다..ㅠㅠ 안되면 걍 돈주고 사야죠 뭐..쩝.
댓글주소

Crush (112.♡.197.126) 2013-01-11 (금) 20:04
협찬받으시는군요 후후 참고로 세가는 소닉 올스타 레이싱 트렌스폼드가 곧 나올예정입니다 후후후
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-11 (금) 20:47
ㅎㅎ 리뷰용 카피를 지급받은 게임은 리뷰내에 표기를 원칙으로 하고 있습니다만 아직까진 몇 작품 되지 않네요. 직접 구매하는 작품이 더 많죠. 소닉 올스타는 저도 뉴스 전하면서 살펴봤는데 과연..=_=
댓글주소
세자르 (121.♡.18.86) 2013-01-11 (금) 19:59
제가원래리뷰를보는이유는 관심있는게임이 내취향에맞나확인하기위해 봅니다 근데 사과님리뷰는 게임의특성과 장단점 그리고 그게임에대한 팁같은걸 주셔서 별로관심없던게임도 질르게하시는 마술이있어서 참 좋습니다ㅎ  매번이렇게 좋은리뷰써주셔서 감사드립니다!
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-11 (금) 20:44
ㅎㅎ 저야 말로 매번 이렇게 덧글 써주시는분들께 감사드립니다~ 글 쓰는 제일 큰 원동력이 되거든요~ ^^ 즐거운 저녁되세요~
댓글주소
What (180.♡.85.40) 2013-01-11 (금) 21:34
오... 조금 복잡해보이는군요..공략이 없으면 힘들것같아보여요 ㅎㅎ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-11 (금) 23:50
음 퍼즐이 좀 어렵긴합니다. 다만 담주 쯤엔 공략이 업로드 될듯하니까 그때 플레이하셔도 될듯합니다~
댓글주소
잡털 (121.♡.63.2) 2013-01-11 (금) 21:48
한글이면 할만할텐데... 영어라서 공략없이는 못할듯ㅠㅠ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-11 (금) 23:50
항상 한글화가 아쉽죠 ㅎㅎ; 공략 준비중이니 나중에 참고해주세요~
댓글주소
CSMOST (222.♡.73.18) 2013-01-11 (금) 22:26
이거 옛날 고전게임 인디아나존스랑 원숭의 섬의 비밀이랑 비슷하네요??
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-11 (금) 23:51
네! 바로 그런 게임들이랑 맥을 같이 해요~ 다만 UI가 훨씬 잼나고 편리해서 플레이 감각이 다르죠~ 유머도 곳곳에 보이고 재미나요 ㅎㅎ
댓글주소
DeathByKimch (61.♡.189.194) 2013-01-11 (금) 23:59
워프님 덕분에 베타겜 컨텐츠가 풍부해지는 것 같아 참 좋네요.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-12 (토) 01:36
감사합니다 ^^ 앞으로도 계속해서 노력할수 있도록 하겠습니다!
댓글주소
모로휴 (211.♡.51.113) 2013-01-12 (토) 18:20
잘봤습니다. 전 저런 게임하면 이상하게 눈이 아프고 머리 어지러워서 못하겠더라고요.. ㅋㅋ
댓글주소
Buff (118.♡.31.182) 2013-01-12 (토) 20:50
영어의 압뵉이... 미국은 이런류의 게임을 아직도 많이 만들더군요.
그리고 원숭이 섬 시리즈가 떠오릅니다.
댓글주소
Big 토끼씨 (121.♡.203.93) 2013-01-13 (일) 01:52
아 추첨 다른분을 해 주셧군요

제가 잠시 바쁜일 덕분에 접을 잘 못하게 되었는데 오히려 더 잘 된거라고 생각 됩니다~
(생각보다 게임할 짬짬이도 안나니 저같은 사람보다는 오히려 하실분에게 주는게 더 좋으닌깐요)

앞으로도 좋은 활동 기대하고 있겠습니다~~
댓글주소
aikonara (222.♡.115.55) 2013-01-15 (화) 14:45
90년대 게임이 생각나는군요.....
댓글주소
일루아델 (123.♡.219.55) 2013-01-20 (일) 13:45
어릴 때는, 어드벤처 게임을 그렇게 좋아했는데, 지금은 안 하게 되어 버린 장르네요.
어드벤처 요소가 포함 된 복합 장르가 나와서 그런가요? 어릴 때 향수가 풍기면서, 새로운 요소들이 많이 보이는 게임 이네요.  :-D
댓글주소
베베그 (203.♡.203.57) 2013-02-08 (금) 12:06
리뷰코너는 잘보지않았었는데  좋은 정보가 많네요
요점있게 정리해주셔서 항상 잘보고 있습니다
댓글주소

총 게시물 853건, 최근 23 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10