총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

쉬벌리 미디블 워페어 - 살육의 현장으로 초대합니다. (나눔 이벤트)

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2013-01-07 (월) 18:22 조회 : 18703

<iframe height="534" src="http://www.youtube.com/embed/BB1TlJ5hoDY" frameborder="0" width="950" allowfullscreen=""></iframe>
* 쉬벌리 플레이 영상 첫번째. 무식하게 돌격만 하는 모습이지만 어쨌든 ..

<iframe height="534" src="http://www.youtube.com/embed/ZCmRRuswXEY" frameborder="0" width="950" allowfullscreen=""></iframe>
* 방어를 이용한 공방 플레이를 엿볼수 있다. 몰래 뒤에서 다가와 기습하는 비매너는 덤.. 기사도 정신은 원래 그런건가 보다.

안녕하세요, 리뷰어 cOOLwARP 사과 입니다. 조금 빠르게 선보이게 된 이번 리뷰작은 근래 여기저기 열풍이 불고 있는 쉬벌리 미디블 워페어 인데요, 본인도 무척 즐겁게 플레이 중이랍니다~ (살려주세요...)

베타겜에서도 공략 게시판을 신설해서 각종 공략과 글들이 올라오는 중이구요, 얼마전에는 게임 나눔도 있었지요~ 당첨되신분들 모두 축하드려요~

그리고 본문에 누락되었지만 이번 리뷰는 제작사인 TORN BANNER STUDIOS에서 리뷰용 스팀키를 지원 받아 작성된 글인데요 아쉽게도 필자는 이미 게임을 가지고 있는지라 베타겜 이벤트를 놓치신 분들을 위해 다시 한번 나눔 이벤트를 진행합니다.

품목은 본 리뷰 작품인 CHIVALRY : MEDIEVAL WARFARE의 스팀 등록용 키입니다. 리뷰를 읽어보시고 자신의 감상을 잘 적어주신분들 중 한분을 추첨해 전달하도록 하겠습니다. 추첨은 다가오는 일요일 저녁 즈음 진행하도록 하겠습니다. 추첨은 금요일(11일) 저녁에 하도록 하겠습니다. 슬슬 덧글 달릴만큼 달린듯 하군요.

댓글 많이 많이 달아주세요!! 아실지 모르겠지만 추천이라는 기능이 있다네요..

당첨되신 분께는 베타겜 쪽지를 통해 해당 사실을 통보해드리며 스팀 아이디와 이메일 주소를 알려주시면 메일로 키를 건네 드려요~ 바로 등록하시고 베타겜의 쉬벌리 게시판에 간단한 소감과 인증샷 올려주시면 됩니다. 게시판에서 활발히 활동 해주시면 더 좋구요~ 

그럼 모두 편안한 월욜 밤되세요~ 

ps : 전장에서 만나요 =_=

지리몽 (203.♡.147.32) 2013-01-07 (월) 18:33
ㅋㅋ  zirimong 입니다 친추 주세요~

^_^ ~리뷰 잘봣슴다~ 항상 깔끔한 리뷰 잘보고 있습니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-07 (월) 23:10
감사합니다~ 친추는 ...제가 친추 목록이 가득차서 한창 정리 중이라 ^^; 정리가 어느정도 되고나면 그때나..
댓글주소
 바버 (121.♡.199.54) 2013-01-07 (월) 18:39
추천합니다. 잘 봤구용.. 리뷰를 리뷰하는건 좀 느낌이 이상한데..
잘쓰셨어요. 요거로 밥벌이 해도 될 정도네요.
제 manps.wo.to 무료로 좀 활성화 시켲세요.
그리고..

자 이제 주세요 ㅎㅎㅎ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-07 (월) 23:13
부족한 글 좋게 봐주셔서 감사합니다~ 바버님~
그리고 뒷 말에 대한 답변은..

^^ 싫어요. 입니다.
댓글주소
소년진트 (112.♡.190.108) 2013-01-07 (월) 18:49
리뷰를 정말 잘쓰셨네요~ 게임의 장점과 단점이 잘 이해가 되고, 흥미도 있는 쵝오의 리뷰인듯..ㄷㄷ합니다^^ㅎㅎ
이정도 게임이라면 나한테 어느정도 맞겠다, 얼마정도면 사서 즐길만하다 - 는 기준이 생기게해주는 점에서 말이죠.
저는요 100점 만점에 99점 드리겠습니다!ㅎㅎ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-07 (월) 23:14
소년진트님 항상 댓글도 많이 달아주시고 매번 감사하고 있습니다~ 후한 점수에 눈물을 잠시 ㅠㅠ
댓글주소
뒷걸음 (175.♡.216.44) 2013-01-07 (월) 18:52
세일할때 사둘걸 그랬나
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-07 (월) 23:14
세일때 4팩 많이 판매되었으니 한번 찾아보심이..^^;
댓글주소
아만다짜응 (14.♡.247.212) 2013-01-07 (월) 19:14
좋은 리뷰입니다

베탁에서 시테님이랑 벤더님 빼곤 기억나는 리뷰어가 없었는데

이로서 베탁도 제대로 된 리뷰어가 또 생겼네요
댓글주소

베타겜 대표 리뷰어!! 가 되는 그 날까지~ 정진하도록 하겠습니다~ 감사합니다!
댓글주소
폭주토끼 (61.♡.120.67) 2013-01-07 (월) 19:18
CHIVALRY : MEDIEVAL WARFARE 리뷰 잘봤습니다.
쉬벌리 리뷰에 적어 주신것처럼 인디게임에서 의 한계치에 대한 노력이 절실히 보이는 게임 같습니다.
생각보다 실망을 안겨줬던 장미전쟁과는 다르게 이 게임은 게임 내용이나 범위적으론 가벼울지 몰라도 게임 자체는 백병전이란
컨텐츠에 무게감을 주었고 잘살린것 같네요. 혹시 cOOLwARP 분께서 예전 스타워즈 시리즈중 멀티가 한창 흥했던 (광선검 백병전 + 포스 )
를 해보셨다면 그것과 비교하면 어느정도 퀄리티인지 알려주실 수 있을가요 ㅎ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-07 (월) 23:16
스타워즈...제다이 시리즈 중 하나를 즐겼던거 같긴한데 오래되서 기억이 잘안나네요. 다만 제다이 나이트는 무척이나 빠르게 진행되고 깃발 뺏기가 인상적이었는데 쉬벌리는 좀 더 진중한, 무거운 분위기에 단체전, 개인전이 인상적인 게임이에요~ 굳이 비교하라면 절대 꿀리지 않는 퀄이라 말하고 싶네요~
댓글주소
Kian (119.♡.208.21) 2013-01-07 (월) 19:26
중세 분위기를 잘 살린듯한 게임이네요
마운트엔 블레이드에 기마를 제거하고 타격감이랑 그래픽을 향상 시킨듯한 느낌으로
예전에 스타워즈 제다이 나이트 시리즈가 생각이 나네요
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-07 (월) 23:17
오~ 다들 제다이 나이트를 떠올리시는군요~ 퀘이크라..음..전 몬헌을 떠올렸는데 말이죠 ^^;
댓글주소
khikhu (59.♡.200.123) 2013-01-07 (월) 19:30
본격 격투게임? 사실 다른곳에서 플레이영상을 봤는데 묵직한 무기 움직임이 매력적인 게임 같네요

features 문단의 첫 2사진이 충격적이네요
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-07 (월) 23:17
아, 본문에는 없지만 주먹으로 싸울수 있습니다. 그리고 은근 무섭죠. =_= 주먹에 몇번 맞아 죽었더니 가까이 다가오는 모습조차 보기 싫어요..
댓글주소
오라클마스터 (121.♡.23.157) 2013-01-07 (월) 19:31
아..안돼~!
이렇게 잘쓴 리뷰를 보면 안되요!
로즈! 워 오브 더 로즈를 해야합니다! 여러분!
댓글주소

쿠쿠 대세는 쉬벌리입니다. 어서 오세요~ 오라클마스터님~ 전용 게시판도 있답니다~
댓글주소
DUALJUN (211.♡.71.254) 2013-01-07 (월) 20:17
오랜만에 게임 잡았는데 이건 정말 재미써!
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-07 (월) 23:18
오~ 벌써 즐기고 계시군요~ 아이디 어케 되시나요? 담에 만나면 친절하게 서로 '학.살.' 하도록 해요 ^^
댓글주소
GK  (222.♡.186.148) 2013-01-07 (월) 20:45
언락풀고 봉인했슴다
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-07 (월) 23:18
헐 빠르시네요 무기 언락 벌써 다 푸셨나요.. ㄷㄷㄷ;; 전 아직.. 도살 당하기가 주특기 입니다 =_=
댓글주소
세자르 (121.♡.18.86) 2013-01-07 (월) 20:49
잘난척사과님항상리뷰잘보고있습니다^^ 리뷰보고 뽐뿌와서 많이질렀습니다ㅎ 참정성껏잘쓰시는것같네요 게임의핵심과요점,그리고 재미요소를 잘찝어주신거같네요 내용도참깔끔하고 좋네요 항상 감사드리고 추천드리고갑니다~~
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-07 (월) 23:19
뽐뿌에까지 성공하셨다니 나름 흡족하네요. 좋게 봐주셔서 감사합니다~
댓글주소
Crush (112.♡.197.126) 2013-01-07 (월) 21:05
목구멍과 혈관, 목뼈까지 상세하게 묘사한 타이틀 화면 잘 보았습니다. 떳다가 사라진 WARZ도 그렇고 요즘 멀티는 다수가 광란의 파티를 하는 것이 추세가 아닌가합니다. 베탁분들 멀티에 가끔 레전으로 RUNE을 언급하는 분들이 몇몇 계신데 그때 모여서 칼싸움하고 있는 사람들 목잘라서 칼대신 잘린머리로 사람들 패고 다니던 기억이 아련하군여 목을 모아다 부활한 원래주인한테 던져주고 그랬었음(강한어글이라 순식간에 모든이의 타겟이댐)
 하지만 지금의 저는 신사라 이런거보다 몰래 독침 놓고가는 어쌔신 멀티를 선호합니다. 추천을 하려고 눌렀는데 마우스가 미끌어져서 비추눌렀네여 ㅈㅅ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-07 (월) 23:21
타이틀 만들면서 나름 맘에 들었답니다. 게임의 정체성을 한방에 보여주는게 흡족했어요 ㅎㅎ;

그리고 비추는 잘 기억하고 있겠습니다~ ^^ 감사합니다.
댓글주소
재국스 (122.♡.202.151) 2013-01-07 (월) 21:22
어 이거.. 하프라이프2 소스엔진만든  모드게임? 에서 비슷한거 한것같은데 ㅋㅋ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-07 (월) 23:22
넵. 본문 말머리에도 한번 언급했듯이 모드 게임의 후속작이에요~ 이번에는 언리얼 3 엔진이죠!
댓글주소
commander (125.♡.15.213) 2013-01-07 (월) 23:32
저도 스팀으로 가지고 있지만... 리뷰 잘 쓰셨네요.
한국서버가 3-4개 정도 돌아가는것 같고 많은 한국분들이 즐기고 있는데, 여기 베타겜분들도 많이 참여했으면 합니다 ㅋㅋ
정말 재미있습니다. 특히 FPS를 좋아하거나 중세시대 기사를 좋아하는 분들은 강추입니다 ㅋ

참 스팀에서 4팩이라고 4명이 함께 구매하면 싸게 살수 있어요. 만 얼마였는듯
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:43
그쵸~ 4팩이 진리임~ +_+ 세일 기간에 포팩으로 구매하신 분들중에 남은 분들 있으리라 생각됩니다만 ㅎㅎ;; 감사합니다~
댓글주소
Big 토끼씨 (121.♡.203.93) 2013-01-08 (화) 00:06
리뷰들 하나하나 보면 괭장히 좋더군요

자신이 좋아하는 게임이 아니라고 한들 집중해서 볼수 있게끔 세분하면서도 간단하게 분류가 잘 되어 있어서

장문을 읽기 싫은 사람들도 집중하기엔 좋은 리뷰들인거 같습니다
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:43
가능하면 읽기 쉬운 글이 되도록 노력중입니다~ 감사합니다 ^^
댓글주소
영이라 (210.♡.25.42) 2013-01-08 (화) 00:09
잘읽었습니다
중세시대에 로망이 있는 남자라면 꼭 한번은 플레이 해보고싶게 만드는 리뷰네요
개인적으로 궁병에 대한 로망이 있어 끌리긴 하지만
멀티위주라는 특성때문에 레오케2나 리드엔골드 처럼 '사람이 없어 망하진 않을까' 하는 마음에 구매를 망설이고 있는 타이틀이네요
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:45
음 원래 극소수의 메가히트급 멀티 게임이 아닌 다음에야 일정 기간 이후에 멀티인원이 줄어드는것은 어쩔수가 없다고 생각해요. 다만 쉬벌리의 경우 현재 한참 늘어나는 단계이기 때문에 당분간은 충분히 즐길수 있으리라 생각됩니다. 개인이 서버를 열수도 있어서 친구들끼리 할수도 있으니깐요~ 구매할려면 지금입니다. 라고 말씀드리고 싶네요.
댓글주소
크레도스 (14.♡.229.226) 2013-01-08 (화) 02:04
뽐뿌 제대로 들어와서 질렀습니다. 정말 충동적이었네요 ㅎㅎ 재밌군요 게다가 리뷰 잘봤습니다 ^^
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:45
오오~ 빠르시네요~ 잘 지르셨으니 이제 손에 손잡고 전장에서 학살(?) 당하러 가봅니다~ 감사합니다~
댓글주소
Hannibal (58.♡.43.199) 2013-01-08 (화) 02:27
음...기왕이면 이슬람 병사들도 나오게 해주지...

아니면 몽골리안!!!?
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:46
ㅎㅎ 차기작에서는 팩션이 좀 늘어나지 않을까 기대해봅니다~
댓글주소

포인트로또 (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:46
축하드립니다. ;)
cOOLwARP님은 포인트로또에 당첨되어 19 포인트 지급되었습니다.
architectk (183.♡.192.111) 2013-01-08 (화) 02:28
좀 멀미가 심한 것 빼고는 ★★★★☆입니다. ㅎㅎ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:47
@.@ 멀미 느끼시는 분들도 계시네요~ 넵. 하긴 생각해보면 언리얼때도 멀미 많이들 했으니깐요. ^^; 고생하셨습니다..
댓글주소
포폴 (221.♡.27.53) 2013-01-08 (화) 07:02
검과 검이 맞닿는 소리가 매력적이네요!!
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:48
실전에서는 소름 끼치죠~ 췡~ 췡~ 갑자기 뒤에서 푹.찍. =_=
댓글주소
DeathByKimch (121.♡.137.22) 2013-01-08 (화) 09:23
지난 세일에 많은 분들이 추천을 했는데 평이 제각각이라 선뜻 지르지 못했었죠.

총싸움만 난무하는 온라인에 중세의 묵직하고 약간은 하드코어한 액션이라니 매우 신선하네요.

버그가 수정되고, 컨텐츠가 풍부해진다면 더욱 재밌는 게임이 될 것 같습니다.

게이머들이 원하는 게임을 개발해주는 인디 게임 회사들이 더욱 발전하길 기대해봅니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:48
위에서도 한번 언급했지만 지를려면 지금입니다. 한창 물 올랐을때 즐겨야 재미있는게 멀티 게임이니깐요~
댓글주소
치카리 (147.♡.1.81) 2013-01-08 (화) 09:36
게시판과 스팀친구들이 다들 재밌다고 하고있을때 저는 혼자 관심없다고 다른게임을 하고있었는데
리뷰를 보고있자나 갑자기 끌리네요! 리뷰를 잘쓰셔서 그런가? ㅋㅋㅋ 정말 재미있어 보입니다
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:49
앗~ 감사합니다~ 친구들따라 구매하셔도 후회는 안하실듯 하네요~ 세일때였으면 더 좋았을듯하지만 ㅎㅎ;
댓글주소
러스트베인 (61.♡.50.243) 2013-01-08 (화) 09:41
90년대에 잠깐 나왔던 "룬"의 향수를 다시금 불러일으키는 백병전 게임이 다시 나오다니 너무 감격스럽습니다. 사실 이분야에 게임이 많지 않아서 필수요소라고 특정 지을 수는 없겠지만, 타격감, 공격방식, 판정, 무엇보다 중요한 "고어"효과가 충실히 제작되어진걸 보니 다시금 이 분야의 황금기가 도래할 수 있을거라 생각되네요. 기회가 된다면 꼭 한번 해봐야 한다고 생각합니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:49
음 전 룬에 대한 기억이 없어서 조금 아쉽네요 ^^; 일단 당분간 쉬벌리는 인기를 계속 이어나갈거 같아요~ 템포도 빠르고, 써는(?) 맛도 있구요~
댓글주소
히말라야 (219.♡.254.122) 2013-01-08 (화) 12:56
저도 "룬" 요놈을 추억하며 샀습니다 후후후..
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:50
이미 구매하신분들이 참 많은거 같아요~ 그만큼 인기있다는 반증!
댓글주소

포인트로또 (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:50
축하드립니다. ;)
cOOLwARP님은 포인트로또에 당첨되어 19 포인트 지급되었습니다.
무루 (58.♡.60.233) 2013-01-08 (화) 12:59
호...오랫만에 들러보는데...리뷰 전문가이시군요...어쩐지 리뷰가 너무 체계적으로 잘 되어 있어서 한번에 끝까지 읽어내려가게 되네요.

색다른 게임에 대해서(중세물을 별로 안좋아하는데) 호감이 가게 하는 리뷰 잘 봣습니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:50
좋게 봐주셔서 감사합니다~ 앞으로도 꾸준히 노력하도록 하겠습니다!!
댓글주소
투코인 (76.♡.31.234) 2013-01-08 (화) 14:00
요즘 amazon 에서 날 없는 롱소드 하나 $64 에 주문해서 앞 마당에서 소나무 상대로 휘두르고 있습니다. coolwarp 님 언제 저랑 한 판 현피로 붙어요.
댓글주소

포인트로또 (76.♡.31.234) 2013-01-08 (화) 14:00
축하드립니다. ;)
투코인님은 포인트로또에 당첨되어 5 포인트 지급되었습니다.

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:51
롱소드...=_=;;;; 현피는 좀 그렇고 겜 접속하시면 제가 이쁘게 썰어드려요. 잘게 잘게..
댓글주소
Creator09 (14.♡.24.81) 2013-01-08 (화) 14:45
마운트 & 블레이드에서 다른 것들 다 쳐내고 전투부분만 디테일하게 다듬어서 내놓은 것만 같군요.
쿨워프님덕에 디스아너드랑 파크라이3를 사버렸는데... 허허 이것도 사고 싶게 만드시는군요(반값 세일 끝나고 리뷰를 보다니 OTL).
세일이나 좀 기다려봐야겠습니다. 개인적으로 이런 백병전 스타일류의 게임을 현대 총격전보다는 더 좋아하는 편인데,
실제로 영상을 보니 3인칭 시점보다는 1인칭 시점에서의 타격감이나 긴장감이 훨씬 나아보이는군요. 3인칭은 뭐랄까 좀 어색하다고 해야할까요?
궁수라는 클래스가 이 게임에서 계륵같은 존재가 될 거 같습니다. 보니까 궁수로 킬하기가 다른 클래스에 비해 훨씬 노력이 들어가야 되는 것 같네요.
리뷰 잘 읽었습니다 :)
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:52
오직 전투죠~ 그리고 약간의 택틱~ 반값 세일 끝났지만 현재 추세로 봐서는 어디서 해도 또 세일할거 같네요~ 조금만 기다려보세요~ 아, 그리고 궁병 절대 계륵 아닙니다. 얼마나 무섭다구요 =_= 멀리서 위력적인 헤드샷 날리고, 다가가는 동안 또 쏘고, 근접해도 단검꺼내서 마무리 날리는데 1:1이라면 상당히 까다로운 적이에요. 특히나 방패없는 클래스는..ㄷㄷㄷ
댓글주소
임윤아 (218.♡.136.57) 2013-01-08 (화) 17:25
fps... fps...?!
해보고싶다..
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:53
기본적으로 FPS 지만 TPS 시점도 지원합니다~
댓글주소
히말라야 (219.♡.254.122) 2013-01-08 (화) 20:05
오늘 워프님한테 잘린 내 목만 몇갠지 ㅠㅠㅠ

전 NarrangKKe 입니다

남자는 투핸드 폴암!!
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:54
오~ 같은 방에 있었군요~ ㅋㅋ 전혀 몰랐어요~ FFA 는 워낙 난장판이라서 누가 누군지 으하하~
댓글주소
Alicelizzy (124.♡.32.91) 2013-01-08 (화) 20:07
목 절단...흔한 소재지만 멋지네요 ㅋㅋ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:54
게임내에서는 더욱 임팩트 있답니다.. 특히나 자신이 잘려 죽을때는...화면이 데굴데굴..@.@
댓글주소
AC8-130 (14.♡.2.46) 2013-01-08 (화) 20:31
이거 친구들이랑 같은 편 먹고(파티같은거) 멀티에서 하는거 가능한가요?
댓글주소

포인트로또 (14.♡.2.46) 2013-01-08 (화) 20:31
축하드립니다. ;)
AC8-130님은 포인트로또에 당첨되어 43 포인트 지급되었습니다.

임의로 파티를 맺는 기능은 없는걸로 알고 있는데요. 방장이 밸런스 조절 위해 팀 옮겨주는것은 봤습니다~
댓글주소
5SG (59.♡.188.246) 2013-01-08 (화) 20:31
이것보소!!! 이런거 자꾸 올리고 요즘 이게임 밀어주는거 같은데!!! 진짜.. 내 카드 고지서 이번달 해외결제만 40만원이요!

제발 ... 그만지르게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 20:55
ㅋㅋ 우리 같이 자폭해보아요~ 저도 비슷함~ 쿠쾅!! 고지서 보기가 싫으네요..특히나 세일 기간 이후에는...으..

ps : 지르세요.
댓글주소
이니스 (182.♡.49.169) 2013-01-08 (화) 22:58
정말 리뷰만으로도 게임의 재미를 느낄 수 있을 정도네요.

매우 흥미롭고 참신한 게임이네요 ㅎ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 23:22
재미나게 봐주셨다니 필자로써는 최고의 칭찬이에요~ 감사합니다~
댓글주소

포인트로또 (112.♡.235.134) 2013-01-08 (화) 23:22
축하드립니다. ;)
cOOLwARP님은 포인트로또에 당첨되어 29 포인트 지급되었습니다.
sTRanGeR (125.♡.219.146) 2013-01-09 (수) 01:25
리뷰보고 질렀습니다.. ㅎㅎ
지를라고 보니 할인행사 끝나기 1시간 전이었어요.. ㅋ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-10 (목) 01:42
후회없는 선택, 잘하셨습니다~ 가끔 만나면 서로 봐주지 말아요 ㅋㅋ
댓글주소
[kor]navi (182.♡.138.23) 2013-01-09 (수) 03:09
리뷰보고 바로질러뜸ㅋ ㅊㅊㅊ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-10 (목) 01:42
축하합니다~ 그리고 감사합니다 ^^
댓글주소
현원 (14.♡.16.124) 2013-01-09 (수) 15:07
재밌겠네요. 세일은 언제 할려나
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-10 (목) 01:43
일단 이번에 크게 세일 했으니 조금 시간이 흘러야 또 진행하지 않겠나 예상되네요.
댓글주소
지포FX5200 (122.♡.155.145) 2013-01-10 (목) 00:20
스크린샷만 보고 어떤 게임인지 궁금했었는데 좋은 리뷰 잘 읽었습니다.
특히 게임 소개에 앞서 제작사 소개와 게임의 변천 과정이 인상 깊었습니다. 연역이 좋은 리뷰네요 ㅎ

누구나 볼 수 있는 게시물에 잔인한 장면이 여과 없이 보여지는 점이 다소 아쉽긴 한데 쉬벌리라는 게임이 특징이 바로 그러한 부분이라
게임을 리뷰하는데 있어서 어쩔수 없는 부분인것 같네요. 어린 아이들이나 청소년에겐 부정적일수 있지만 당당하게 게임을 즐길 수 있는 성인들에게는
게임의 특징을 한눈에 알아 볼 수 있어서 좋은것 같습니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-10 (목) 01:45
좋은 덧글 감사합니다. 말씀하신 그대로입니다. 고민 끝에 놓칠수 없는 컷이라 판단했거든요. 나름대로 신경 쓴다고 썼는데 마무리가 조금 어설펐던거 같아요. 다음에는 그러한 부분도 좀 더 신경쓰도록 해보겠습니다. ^^ 앞으로도 좋은 지적 많이 많이 부탁드리겠습니다~
댓글주소
배남수 (119.♡.251.139) 2013-01-10 (목) 13:38
댓글주소
프티알린 (121.♡.91.11) 2013-01-10 (목) 18:07
전장으로!
댓글주소
5SG (59.♡.188.246) 2013-01-10 (목) 20:48
이거 정말 지르고 싶으나... 혹시 문명5와 바꾸실분 계시는지?
댓글주소
(112.♡.236.94) 2013-01-10 (목) 20:52
두번째 응모 도전입니다 -_-)첫번째 낙방되었지만... 워프님때문에 베타겜이 활성화 되는거같아서 좋네요 ㅎㅎ

여튼 이번에만큼은 제가 꼭 당첨됬으면 ㅠ_ㅠ)!! ㅋ
댓글주소
모로휴 (211.♡.51.113) 2013-01-10 (목) 21:07
공을 많이 들이셨네요 ㄷㄷ 스크린샷에다가 .. 게임잡지 생각나는 퀼리티였습니다.
팀포같은 현대?미래 총게임은 하기힘들던데.. 팀포와 비슷하게 클래스도 있고 중세라고 하니 토탈워 시리즈 좋아하는 저로썬 정말 해보고싶네요.
마운트앤블레이드도 재밌게했으니 이것도 재밌게할수있겠죠? ㅋㅋ
근데 클래스 추가될 가능성은 없나요? 밸런스가 한쪽으로 치우친다는데 맵의 문제라는건가요? 아님 클래스의 문제라는건가요?
댓글주소
Twix (118.♡.25.233) 2013-01-11 (금) 05:15
리뷰보고 바로 스팀에서 다운받았는데 같은그래픽이 아니길레 다시 확인해보니 원래 오리지날 버전이더군요..

정말 너무너무 사고싶습니다. 우선 응모 도전해보고 만약 안돼면

총알좀 모이면 그때 살랍니다! 제발 당첨됐으면!
댓글주소
다이너츠 (203.♡.173.251) 2013-01-11 (금) 09:33
정말 예전에 즐겨하던 블레이드 오브 다크니스의 손맛이 생각나네요 ^^
하나의 리뷰만으로 게임을 하고 싶어지기는 처음입니다.
댓글주소
sugarhill (122.♡.90.210) 2013-01-11 (금) 16:30
다른 게임 공략보려고
정말오랜만에 들어와서
공략은 안보고
첫페이지에서 리뷰보고
샀네요
샀어..
-_-
댓글주소
cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-11 (금) 18:48
--------------------------------------- 신청 종료 입니다. 곧 선정 후 발표 하도록 하겠습니다 --------------------------------------------
댓글주소
Twix (210.♡.28.125) 2013-01-13 (일) 07:17
결국 리뷰보고 질럿네요 ㅠ
댓글주소
dbdbkdb (118.♡.174.187) 2013-01-14 (월) 11:58
서로에게 도륙 될때  절규하며 죽어가는  소리가 더 소름 찌치네요 후~
그리고 이게임 중독성이 너무 강함
댓글주소
힐줄게요쩔좀 (119.♡.203.174) 2013-01-15 (화) 20:37
리뷰 잘 봤습니다~
개인적으로 중세시대와 서부 개척시대를 좋아하는데요..
90년대 후반쯤에는 패키지 게임의 데모들이 많았답니다..
그 중에서도 맵과 무기류는 한정 되어 있지만 유저들과 멀티플레이가 되는
데모도 있었는데요.. 기억에 남는 게임으로는 레드팩션과 솔저오브포춘 정도?
데모 게임일 뿐인데도 친구들과 상당히 오랫동안 재밌게 즐겼었죠..
총기류를 다루는 FPS를 좋아하지만, 사실 식상하죠.. MMORPG도 나왔다 하면 죄다 환타지 풍이고요..
FPS에 식상할 때쯤, 배틀필드에서의 탈것과 병과에 상큼했었고~ 환타지 풍의 MMORPG에 식상할 때쯤,
서부 개척시대인 프리스트(러쉬) 온라인에 상큼했었지만, 아직도 환타지와 무협 온라인 뿐인거 같네요..
쓰다보니 산으로 가버렸는데요 ㅋㅋ
리뷰해주신 게임이 중세 패키지 게임에 멀티로 당연히 있어 왔겠지만, 개인적으로는 참으로 반갑네요~
이 게임과 비슷한 국내 온라인 게임은 없겠죠? ㅎ
댓글주소
짜부 (125.♡.150.14) 2013-01-29 (화) 19:44
'쉬벌리' 의 어감이 거시기해서 게임 타이틀에 대한 장난 덧글 투성이일거라 생각했는데
리뷰와 게임성 자체에 대한 의견들만 있군요.
베타겜 유저분들은 역시 성인분들이시네요.
댓글주소

총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
269 리뷰  Unity of Command : 심플하지만 깊이가 있는 2차 대전 소재의 전… 18 cOOLwARP 03-05 7 0 13186
267 리뷰  Puzzle, Puzzle, Puzzle. 흥미롭거나 색다르거나 평범한(?) 퍼즐… 10 cOOLwARP 02-19 4 0 6116
266 리뷰  The Testament of Sherlock Holmes : 셜록 홈즈의 유언 37 cOOLwARP 02-14 13 0 11912
263 리뷰  Insanely Twisted Shadow Planet - 슈팅? NO! 어드벤쳐! 9 Creator09 02-04 1 0 5574
259 리뷰  RESONANCE - 세계의 운명을 좌우할 SF 대모험! ( + 당첨자 발표 … 20 cOOLwARP 01-11 4 0 14638
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10