총 게시물 788건, 최근 46 건 안내
[리뷰]

미친 게임 - 파크라이 3

글쓴이 : 잔상현영  (211.♡.123.204) 날짜 : 2013-01-04 (금) 19:37 조회 : 12484

BGM Info - Far Cry 3 OST "I'm Sorry"

------------------------------------------------------
1. 오랜만에 베타겜에 리뷰 남기네요. 스크롤 압박입니다. ㅠㅠ
2. 여러분들! 꼭 지르세요! 재미납니다!!

Jatoon (180.♡.63.19) 2013-01-04 (금) 20:16
잘 읽었습니다. 저도 마찬가지로 비 올때 스콜이라 해서 진짜 폭풍같이 쏟아지는 그런 걸 기대했는데 아니라서 아쉽네요.
그리고 파크라이3 부분 리뷰 두번 올리 신 듯 합니다. 확인해주세요
댓글주소

잔상현영 (211.♡.123.204) 2013-01-04 (금) 20:24
감사합니다. 수정했습니다!
댓글주소
Crush (112.♡.197.126) 2013-01-04 (금) 20:38
루X웹 레전드 어쌔신 한국지부 총수 잔상현영님께서 친히 베탁에 글올려주셨군요 잘봤습니다 ㅎㅎ
갠적으로 보더랜드2가 이런 컬러티로 나오기를 기대했었는데, 영원히 힘들것 같습니다 파크라이는 1을 열심히했어서 소재가 크게 다르지 않는 한 추세를 열심히 지켜보고 있는 타이틀입니다. 잔상현영님 글은 닥추라는 법칙에 따라 추천드리고 갑니다.
댓글주소

잔상현영 (211.♡.123.204) 2013-01-05 (토) 14:08
헛..ㅋㅋㅋ 감사합니다. 제가 언제 한국지부 총수가 된거죠?ㅋㅋ;; 히히 웃으면서 댓글 읽었습니다.
파크라이3편은 1편과 2편과는 완전히 별개의 노선이라고 보시면 됩니다. 본문에도 썼듯이 거의 리부트로 봐도 상관없을 정도입니다~!
댓글주소
ssmi (124.♡.233.39) 2013-01-05 (토) 03:04
Did i ever tell you, what the definition, of insanity is?

란 대사는 자다가도 문득 떠오릅니다 ㅋㅋ
한글패치가 나온다해도...이 대사의 중압감을 그대로 옮기긴 힘들듯...ㅋ
댓글주소

잔상현영 (211.♡.123.204) 2013-01-05 (토) 14:08
그죠? 만약 한패가 나온다고 해도, 의역을 굉장히 잘하는 사람이 해야할 것 같아요.
캐릭터의 성격에 맞게 또 잘 써야할 것 같기두 하구요!
댓글주소
What (180.♡.85.40) 2013-01-05 (토) 03:50
글에있는 베모 사이트는 여기인가요 ㅋㅋ?
댓글주소

...ㅋㅋㅋ네. 아주 유명했죠. 파크대첩이라고..ㅋㅋ
댓글주소
딩거포 (118.♡.60.33) 2013-01-05 (토) 13:52
엌ㅋㅋㅋ네이버카페에서 뵙던분을 여기서 뵙네요 글 잘읽었습니다 추천!
댓글주소

잔상현영 (211.♡.123.204) 2013-01-05 (토) 14:09
딩거포님 안녕하세요! 원래 베타겜에서 오랫동안 활동했었거든요. 반갑습니다!
댓글주소
막국수밀러 (112.♡.129.94) 2013-01-05 (토) 16:30
도룡뇽이 아녀자를 죽이고 유유히 나오는 재밌는 장면... 무서운 분이시당ㅋㅋㅋ 잘봤씁니다.
댓글주소

잔상현영 (125.♡.62.90) 2013-01-10 (목) 03:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니, 상황은 무섭지만 그런 장면을 연출한다는 것 자체가 재밌길래..흐흐
댓글주소
변치않는사랑 (59.♡.33.112) 2013-01-05 (토) 19:04
어떻게 하면 돈이 저렇게 많아 질수 있는거죠 ...
댓글주소

잔상현영 (125.♡.62.90) 2013-01-10 (목) 03:03
어~~~~~~~~~~~~간단합니다. 트레이너죠. 네.
댓글주소
conix (121.♡.201.221) 2013-01-06 (일) 16:49
우와 장문의리뷰 잘보고 갑니다..+_+ 작성하느라 고생하셨네요..

저같은경우는 나침판 모으는부분이 가장 재밌던데요 .. 탐험하는 맛이 있따고 할까나..

중간중간에 들키지 말고 은신하면서 진행하는 미션도 그렇고 총든 어크라는 표현도 딱절적절한거같네요..

내용에 언급은 안
댓글주소
conix (121.♡.201.221) 2013-01-06 (일) 17:04
코옵이나 멀티의 완성도도 사실 아쉬웠구요... 오픈월드인거에 비해 할수 있는 가짓수가 적다는 것도아쉬웠습니다..

DLC나 좀 내줬음 싶기도 하고.. 라디오타워랑 은신처 점령하는 부분도 처음에는 신선하다가 나중에 의무감에하게 되어서 좀 지겹다는느낌까지;;

중간에 스토리 연계가 좀 뜬금없는 쪽으로 되는것도 아쉬웠고. 좋은 캐릭터를  만들어놓고 잘 화용하지 못하는점도 조금..

그래도 그래픽이나 블록버스터를 보는듯한 연출력 등은 정말 맘에 들었어요!!
댓글주소

잔상현영 (125.♡.62.90) 2013-01-10 (목) 03:04
코닉스님이랑 제 의견이랑 거의 같은데요?? 저도 코옵하는데 뭔가 좀 부족하더라구요. 스토리 코옵도 좋지만 같이 산을 마구 탐험하길 바랬는데..
댓글주소
일루아델 (123.♡.219.55) 2013-01-07 (월) 01:32
리뷰 잘 봤습니다. 아는 행님이 이 게임을 추천하시더군요. 초반만 조금 해 봤는데, 처음 스토리텔링이 정말 급박하게 돌아가는 것이 인상적이었습니다. 잔산현영님이 쓰신 리뷰와 거진 비슷한 느낌을 받았다고 생각합니다. 뛰어난 그래픽과 연출, 무엇보다 이 만한 영상력에 잘돌아가는 최적화 능력,,,

언젠가 플레이 할 기회가 생기겠지요?
댓글주소

잔상현영 (125.♡.62.90) 2013-01-10 (목) 03:04
이런! 언젠가 재밌게 플레이 하시길 바라겠습니다!
댓글주소
Kian (119.♡.208.21) 2013-01-07 (월) 11:59
bgm 멋지네요
이거 영문으로 진행하기에 스토리 이해 무리 없을까요?
1만냥에 업어 온거라 아직 설치도 안했지만 평이 좋아서 저렴하게 잘 구한거 같아 기분좋음
댓글주소

잔상현영 (125.♡.62.90) 2013-01-10 (목) 03:05
그다지 어렵지 않아요. 상황이 또 연출로 다 설명되니까 이해되실겁니다!
댓글주소
더월드 (221.♡.166.237) 2013-01-07 (월) 21:34
프레이 같은 감정이입이라면 혹시 보스중에 졸라 이거 만든새끼 이건 너무한다"  그부분인가요?
마지막 부분인지 모르겠지만 주인공과 참 슬푸지만 처절한 사투가 제일 기억나네요

완다와 거상이 마지막 엔딩 부분이 진짜 갑인데 아 제발 얼굴 한번만 이렇고 있다가
이게 뭐야!!!하고 사나이에 눈물을 흘렸던...
댓글주소

잔상현영 (125.♡.62.90) 2013-01-10 (목) 03:05
흐................프레이 해보셨군요.. 엔딩때 진짜 제작자 엄청 욕했는데.... 네. 바로 그런 느낌입니다.ㅠㅠ
댓글주소
심호흡의필요 (218.♡.209.127) 2013-01-12 (토) 13:29
리뷰 잘 읽었습니다.
댓글주소
모로휴 (211.♡.51.113) 2013-01-12 (토) 18:24
bgm 좋네요 ㅋ 예전에 몇인진 몰라도 뼈뿌러진거 막 자기가 붙이는 동영상 본거같은데 이 게임이였던거같은데..맞나요?
댓글주소
지리몽 (203.♡.147.32) 2013-01-13 (일) 10:31
^^ 잘봤습니다 저도 지금 구매해서 하고있습니다 리뷰를 또 읽으니 좋군요!
댓글주소
bws (119.♡.38.101) 2013-02-11 (월) 13:38
취향이 독,특하시군요.... 하지만, 게임 자체는 초딩어택한 느낌. 파크라이2가 정말 가슴을 설레일 정도로 명작 느낌이 났었죠.
댓글주소
강동료 (118.♡.107.101) 2013-03-20 (수) 04:22
엔딩 꼭 봐야겠군요^^
댓글주소

총 게시물 788건, 최근 46 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10