총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

NFS : 모스트 원티드 - 거대한 오픈월드에서 벌어지는 광란의 레이스.

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2013-01-04 (금) 14:39 조회 : 9401

* 2013년 1월 18일자 패치 제공으로 리뷰 본문 내용에 나오는 프레임 드랍 버그가 수정되었음을 알립니다. 
조금 늦긴했지만 이제 마음껏 60프레임의 오픈월드 레이싱을 즐기세요~

<iframe width="950" height="713" src="http://www.youtube.com/embed/yk_QldUzmEM" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>
경찰들의 집요함을 엿볼수 있는 경찰 추적 플레이 씬이다.

<iframe width="950" height="713" src="http://www.youtube.com/embed/74xKUpFlUrU" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>
모스트 원티드 미션 플레이 영상. 모든 모스트 원티드 차량들은 각각의 오프닝 씬을 가지고 있다.
또한 이번 영상에서는 모원의 문제점 중 하나인 낮은 내구도을 살펴볼수 있을 것이다.

안녕하세요, 사과 coolwarp 입니다. 이번 작품은 프레임 패치가 시급한 NFS 모스트 원티드 인데요. 근래 여러 유저분들의 이야기들을 살펴보면 역시나 다들 프레임 문제로 인해 여러가지 불편함을 겪고 계신듯 합니다.

하루 빨리 크라이테리온에서 해결책을 내놓길 바라며 리뷰를 맺음 합니다.

ps : 니드 포 스피드 게시판에서 게임상에 등장하는 차량들의 실차 자료를 업로드 중이니 궁금하시면 살펴보세요~

변치않는사랑 (122.♡.77.31) 2013-01-04 (금) 14:51
고생 하셨습니다.

좋은 정보 감사합니다 !!

쿨워프님 컴퓨터 스펙이 궁금하군요 ...

제 사양이
CPU : i5-2500
RAM : 8G
VGA : 지포스 560Ti
SSD : 64G
HDD : 1TB + 320G

이정도인데

쿨워프님과 같은 사양을 낼수 있따면 구매하고 싶은 게임 입니다..
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-04 (금) 15:22
^^; i5 3750k + GTX660 사용중입니다. SSD도 사용중입니다만 게임은 그냥 2T 하드에 설치하고 있구요. 옵션 약간 타협하시면 괜찮지 않으실까 예상해봅니다~ 감사합니다~
댓글주소
소년진트 (112.♡.190.108) 2013-01-04 (금) 15:16
ㄷㄷ좋은 리뷰 잘 보았습니다.(처음과 끝만보기 신공!!ㄷㄷ)

그나저나 프레임 패치가 아직 안된거군요..ㅠ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-04 (금) 15:28
시간 나실때 꼭 다 읽어주세요!! 라고 애원을..=_=;; 패치 나오지 않을까 생각중입니다. 외국에서 연휴도 끝났고 하니.. 설마 이대로 넘어가진 않겠죠..
댓글주소
CRYSiS (124.♡.31.35) 2013-01-04 (금) 16:39
언제나 처럼 재미있는 리뷰 잘보고갑니다
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-04 (금) 16:52
재미있게 읽어주셔서 감사합니다 ^^
댓글주소
Friya (14.♡.99.215) 2013-01-04 (금) 17:24
목숨건 게임 맞음.
틈만나면 차량파괴
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-04 (금) 22:31
내구도 낮은 차량 때문에도 저도 초반에 멘탈이 같이 날아가더군요 =_= 적응되고나니 나아지긴했습니다 ㅎㅎ;
댓글주소
What (180.♡.85.40) 2013-01-04 (금) 18:31
니도포스피드 시리즈는 항상 뭔가가 조금씩 부족하군요
리뷰 잘 봤습니다 ㅎㅎ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-04 (금) 22:31
꼭 NFS 가 아니라도 대부분의 레이싱 게임들은 방향성이 뚜렷한 경우가 많아서 한쪽으로 치우치는 경우가 많죠 ㅎㅎ; 어쩔수가 없는거 같아요~ 감사합니다~
댓글주소
PFNd (112.♡.247.114) 2013-01-04 (금) 22:11
이름만 모원이 아니었으면 좋았을거라고 생각합니다.

이름을 모원이라고 해서 옛날 모원의 게임성을 기대했는데 영 아니더군요

애초에 12세 연령대라서 걱정하긴 했는데 모원은 무슨 크라이테리온 전작 핫퍼슛 오픈월드화에 가깝더군요.

니드포스피드 게임으로써는 매우 훌륭하지만 모원 타이틀을 단게 미스라고 생각합니다.

차라리 니드포 더 런이 모원 느낌이 많이 난듯.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-04 (금) 22:38
넓은 오픈 월드 도시인 페어헤븐을 배경으로 별다른 미션마다 개별적인 스토리를 넣지 않았다는점이 아쉬울때도 있긴 합니다만 저는 조금 다르게 생각해봅니다. 전작인 모원의 아이덴티티는 플레이어의 성장에 따른 커리어 모드와 경찰의 추적이라는 점을 생각해보면 일단 전작의 정신적 계승자라고 하기에 크게 모자람은 없다고 생각합니다. 다만 크라이테리온 고유의 뉘앙스가 너무 강해서 모원의 향기를 날려버렸다갈까요. 아쉽다면 아쉽고, 크라이테리온 답다면 다운 뭐 그런게 아닐까 하네요 ^^;
댓글주소
애드벌 (116.♡.82.70) 2013-01-04 (금) 23:43
절대 개인적인 생각이지만
크라이테리온에서 만든 게임중
명작이라고 할 수 있는건

Burnout 3 : takedown
Burnout 4 : revenge
Black (FPS)

이 3개 뿐이라고 생각됩니다.
이후 작품들은 실망뿐...
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-06 (일) 01:02
오홍~ Hot Pursuit 이 빠져 있는게 의외네요~ +_+ 번아웃 파라다이스도 그렇고.. 취향이 남다르시군요!
댓글주소
끝장나게 (122.♡.42.72) 2013-01-05 (토) 01:21
크라이테리온은 번아웃에 열중하라!!!!!!
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-06 (일) 01:04
ㅎㅎ 어차피 모원에는 번아웃의 요소도 많이 들어있는게 아닐까 하네요~ 많은 유저분들께서 번아웃 후속작이라고 부르곤 하시니깐요~
댓글주소

끝장나게 (218.♡.19.63) 2013-01-07 (월) 10:50
요소는 많이 들어있으나 후속작이라 하긴 많은 무리가 있죠

인터페이스와 게임방식은 비슷하나.....
.
.
여러가지 차이점을 열거하긴 그렇고...

그냥 EA의 지원하에 라이센스차량과 여타요소에 힘쓰느라 정작 크라이테리온이 번아웃에서 보여줬던 여러가지

장점들을 버린거 같아요... 초심을 잃었다고나 할까
댓글주소
jason202 (119.♡.39.112) 2013-01-06 (일) 06:38
저는 레이싱 게임은 전체화면(차뒤에서 보기, 내부뷰 X)으로 UI만 나오게해서 달리는게 더 짜릿하고
속도감이 더 배로 늘어나는거같아서 이 시점이 재미있다고 생각합니다.
물론 자신의 차를 못보는 아쉬운 부분은 있지만..이게 버릇이된게 리플레이 해주는 그리드나 그란투리스모 시리즈
로 항상 그렇게 달리고 리플레이 감상하는 맛을 길들이다보니 이런 아케이드형식 레이싱 게임도
그렇게 하게 되더라구요 ㅎㅎ 그래도 니드포는 바로 앞에서 막 터지고 깨지고 부서지고 벽에 부딧힐때
나름 스트레스 풀리는...뭐 그런 ㅋㅋ
그나저나 리뷰가..ㄷㄷㄷ하십니다..ㅠㅠ 플레이까지 하시고 동영상까지 찍으시고 ..고생하셨습니다!!
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-06 (일) 14:00
확실히 레이싱 게임은 플레이어마다 좋아하는 시점이 있나 봐요~ ㅎㅎ 저는 개인적으로 리얼한 좌석 시점을 좋아합니다만 아케이드 계열은 3인칭 시점을 더 좋아하거든요~ 그리고 리뷰 잼나게 봐주셔서 감사합니다~최대한 여러분들께 더 많은 정보를 제공할려고 노력중이랍니다~
댓글주소
Crush (112.♡.197.126) 2013-01-06 (일) 10:28
MW4등급인 람볼지니 아벤타도르와 대결해서 이기고 난 다음부터 이 게임의 진정한 재미를 알 수 있죠
길에 널려있는 차량만으로 아벤타도르 잡을만한 차량도 별로 없기도 하고.
저도 전작 모원 재밌게했습니다만 재미로 치면 이번 편이 몇배는 더 나았던거 같습니다.
(전작은 일본차만 지겹게 튜닝하던 기억밖에 없군요)
크라이테리온의 전작 핫퍼슛만큼 레이싱의 본질적인 재미만을 추구한 수작이라고 봅니다.

그나저나 타이틀 스샷이 같아서인지 이 글이 쿨웝님 전에 올린 실제차량 설명 글인줄 알았는데 새로올린 따끈따근한 리뷰글이군요 추천하고 갑니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-06 (일) 14:08
전 아벤타도르보다 쿤타치가 더 좋아요! 아~ 저 아날로그함이라니~ +_+ 겜 내내 저 차만 타고싶더군요~ 그리고 리뷰 타이틀을 그쪽에 그대로 가져다 쓴거랍니다.. 편집할 시간이 없었거든요.. 나중에 그쪽 글 정비할때 다시 바꿔야하나 싶네요 ㅎㅎ
댓글주소

Crush (112.♡.197.126) 2013-01-06 (일) 18:52
쿤타치 어렸을때 필통에 있던 모델이죠, 디아블로 나오기전까지 장수했던 모델이기도 하고, 911turbo와 TESTDRIVE 1에 나와서 본격 라이센스 레이싱 게임의 시대를 열죠 MW에서는 세월의 무상함을 느끼게해주던 그러고보면 게임이 발전하면서 차량디자인도 빠르게 급변하는 것 같습니다.
쿨웝님이라면 쿤타치로 성능차이가 큰 아벤타도르 잡는 위엄을 이루어냈을꺼라는 생각이 왠지 드는군요
댓글주소
조뿡 (14.♡.120.192) 2013-01-06 (일) 11:40
번아웃테이크다운이 정말 재밌었는데..
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-06 (일) 14:08
번아웃 시리즈가 대체로 화끈해서 기억에 남곤하죠!!
댓글주소
conix (121.♡.201.221) 2013-01-06 (일) 16:34
장문의 정성스런 리뷰 잘보고 갑니다..+_+

중간에 제가 찬조출연 했군요? ㅎㅎ

이전작 핫퍼슈트는 번아웃은 재밌게 했는데..  요건 패드로 플레이시 셋팅이 좀 X같아서 조작이 어렵고..(오히려 키보드로 하는게 조작이 쉽더라구요;;)

오픈월드인한 목적성의 부재가 안타까운 점이었습니다..ㅠㅠ 스토리가 짧더라도 있었으면..

레이스를 위해 해당위치로 이동해야 된다는 점도 그렇고..

핫퍼슈트나 번아웃에서 테이크다운시키는 맛도 좀 덜하고.. 프레임 급락 버그도 (최적화 부족) 있고.. 좀 아쉽니다..
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-06 (일) 16:43
ㅋㅋ 오토로그에서 conix 님 따라잡을려고 이래저래 몰래 노력했었던 티가 나네요~ 찬조출연 감사합니다 @.@
댓글주소
에스톡 (36.♡.104.149) 2013-01-06 (일) 17:47
저같은경우 경찰이따라오면 왠지모르게포기하기싫어지더라구요.그냥 붙잡혀도 상관없는데 은근히 잡히기싫은욕구가 생겨서 계속도망다님 ㅎㅎ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-07 (월) 22:12
ㅋㅋ 그 맘 이해합니다! 포기 하기 싫죠~ 저 얄미운 놈들, 끝까지 도망쳐주마라! 라고..;;;
댓글주소
GraceK (121.♡.245.247) 2013-01-07 (월) 00:57
전작 모스트원티드는 너무너무 재밌게 했었는데요
더런이 오류나서 더이상 진행 못해버리는 바람에 니드포스피드까지 못하게 되었네요 이흉
밸런스가 잘 잡혀서 패치가 나오면 좋겠는데 말이죠
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-07 (월) 22:14
더 런 오류는 오리진 오프라인으로 진행하면 해결될걸요? 그쵸? 그럴꺼에요 아마. 모원은 ... 프레임 신경 안쓰시면 일단 괜찮을듯한데..  ㅎㅎ 반가워요~ 그.레.이.스님.
댓글주소
이키나 (218.♡.59.173) 2013-01-11 (금) 17:28
게임 자체는 정말 잘 만들었고 재밌었는데 초반에는 구작 모스트 원티드식의 숨막히는 스토리 전개를 생각해서 스토리 부재때문에 많이 아쉬워 했었죠.
역시 스토리 쪽으로는 언더커버가 가장 그 느낌을 잘 따라간 것 같습니다.(언더커버 게임파일 안에는 모스트원티드2 라고 적혀있기까지 하더군요.)
게을러서 맨날 벽타서 상대방 차량 터트리면서 했는데, 차 내구도가 낮다보니 속도에 신경쓰랴 사물에 안부딛치랴 하려니 정말 어렵더라구요.
크라이테리온 핫퍼슈트때는 덜했는데, 모원 오면서 세밀한 조작이 중요해 진 것 같아 키보드로는 못하고 패드로 하니까 훨씬 쉬워지더군요.
핸들링 각도나 드리프트의 난이도가 확연이 차이가 납니다. 키보드의 조작감은 아직 크라이테리온보다 블랙박스가 앞서가는 것 같아 아쉽습니다.
개인적으론 이번 모스트원티드는 버그 문제도 있고 하여 콘솔판으로 하는걸 추천하고 싶네요.
댓글주소

총 게시물 434건, 최근 0 건 안내