총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

워킹데드 - 생각하라! 선택하라! 그리고 생존하라! (당첨자 발표)

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2012-12-29 (토) 21:00 조회 : 15342

이번 리뷰 글은 보시다시피 유혈이 낭자하고 내장이 비산하는 좀비 서바이벌 심리 스릴러 잔혹 고어 어드벤처 좀비 게임인 워킹 데드입니다 :)

무척이나 재미있죠. 스릴도 넘쳐요. 충격과 공포는 기본 옵션이에요. 그래서 한번 더 추천해봅니다. 구입해놓고 플레이 안하고 계신 분들! 네, 거기 움찔 하신 플레이어! 지금 바로 플레이 합니다. 이런 명작을 즐기지 않는다면 참으로 아쉬울 따름이죠.

이번 텔테일의 대박으로 내년 즈음 워킹 데드 게임의 시즌 2가 개발 예정이라고 합니다. 아직은 루머 수준이긴 합니다만 텔테일 측에서 직접 언급했으니 분명 나오겠죠? 들리는 말로는 에피소드 6~10 이라는데 과연 이어지는 이야기일지, 별개의 이야기가 될지 무척이나 궁금하네요. 

전 개인적으로 이번 한주가 참 힘들었는데 여러분들은 어떠실지 모르겠군요. 

아참, 잊어먹고 쓰지 않을뻔 했군요. 

이번 리뷰에 댓글 달아 주신 분들중 무작위로 두 분을 추첨해서 'Cave Story +' 와 'Superbrothers: Sword & Sworcery EP ' 스팀 등록 키를 보내드려요~ 추첨일자는 덧글 좀 달리고 나면요. 

당첨되신 분은 스팀으로 친추 주신후 키를 건너 받아 등록하시고 인증샷을 자유게시판에 올려주시면 됩니다~ 이번에는 가진게 별로 없어서 좀 약소하지만 다음번에는 조금 더 괜찮은 항목으로 이벤트 한번 더 진행해볼께요~ 처음이니까 일단 테스트~ 

모두 즐거운 주말되세요..

ps : 스팀 세일은 끝났지만 아마존에서는 아직 50% 세일 중이네요. 링크는 http://amzn.to/YXLuKq 입니다.
     언제 끝날지는 모르겠군요. (12/30 현재 진행중)

슈메리온 (122.♡.204.39) 2012-12-29 (토) 21:07
일등입니다!!!

인증도 신속하게 가능한 사람 바로접니다!!ㅋ 농담이고요, 워킹데드 관심이 있어서 어떤 플랫폼으로 할까 생각중인데.. 고민이 더 되게 하는 리뷰네요 ㅎㅎ

리뷰 자체가 담백하니 맛있는(?) 느낌입니다 ㅋ

아이패드용으로 할까 PC버젼으로 할까 고민되는데... 혹시 두 플랫폼이 큰 차이가 없을까요?
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-29 (토) 22:00
글쎄요 전 아이패드용은 런칭 영상밖에 본적이 없어서 뭐라 조언 드리기가 힘드네요 +_+ 다만 워킹데드가 딱히 터치라야만 한다! 라는 부분은 없어서요. 전반적으로 패드가 편하지 않을까 생각해요.
댓글주소
쏜라잎[WooT] (121.♡.117.102) 2012-12-29 (토) 21:31
예약판매로 구입하고 아직까지 못하고 있던게임....

개인적으로 영어가 되시고 가격 상관없고 들고다니며 플레이하고프시다면 아이패드용이겠지만

아이패드용은 에피소드마다 인앱결제로 다 구입해야하고

PC판은 본편 구입하면 에피소드 다 포함입니다. 게다가 한글화 진행중이구요.

선택은 여러분의 몫이겠죠!
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-29 (토) 22:00
오오 예판 구매자시군요! 얼른 플레이해보시길~ 연말 마지막날을 좀비 종말 이야기로 가득~ 하심이 ^^;
댓글주소

포인트로또 (112.♡.235.134) 2012-12-29 (토) 22:00
축하드립니다. ;)
cOOLwARP님은 포인트로또에 당첨되어 50 포인트 지급되었습니다.

감사합니다~
댓글주소

포인트로또 (112.♡.235.134) 2012-12-29 (토) 22:00
축하드립니다. ;)
cOOLwARP님은 포인트로또에 당첨되어 21 포인트 지급되었습니다.

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-29 (토) 22:01
음!? o.O
댓글주소
검마독고구패 (118.♡.241.186) 2012-12-29 (토) 21:36
옛날 원숭이 섬의 비밀 영어도 모르면서 플레이 할적 기억이나네요
어드밴처 게임 항상 흥미롭게 시작했다가 퍼즐이 어려워서 공략 찾아보고
그러다가 흥미잃고 엔딩 본게 거의 없습니다.
워킹데드 퍼즐은 그리 어렵지 않다니 한번 해보고 싶네요 보더랜드 같은 카튠 느낌이라
멀미도 덜하고 더 흥미로울것 같습니다. 단 몰입하다보면 너무 무서울것 같네요
좋은 리뷰 잘봤습니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-29 (토) 22:01
워킹데드의 퍼즐은 정말 쉬운 편이에요. 1~2군데 제외하구요~ 막히는 부분은 게시판 통해 질문해주시면 성심성의껏 답변해드리겠습니다~ 감사합니다~
댓글주소

Crush (112.♡.197.126) 2012-12-30 (일) 19:11
개인적으로 가장어려웠던 퍼즐은 기차였습니다. 기관실로 가는거 몰라서 1시간 헤맴
댓글주소
Alicelizzy (124.♡.32.91) 2012-12-29 (토) 23:08
한글화가 되었나보군요!!...
질러보고 싶은 게임중 하나...
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-29 (토) 23:17
음 [ 한글화가 되었나보군요 ] ..라는 말씀으로 봐서는 리뷰 내 이미지 때문에 오해하실수도 있겠는데요. 해당 이미지들은 제가 개인적으로 몇가지 작업한것일 뿐입니다. 현재 모처에서 한글화 작업을 시작했다는 말이 나오고 있는 단계..라고 알고 있습니다. 상세한 소식은 모르겠군요..
댓글주소
ssmi (124.♡.233.39) 2012-12-29 (토) 23:55
헐....! 이미 세일은 끝났는데 이제와서 뽐뿌가 오게하는 리뷰가...
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-30 (일) 00:20
^^; 저도 최대한 빨리 올릴려고 했습니다만..힘들더라구요 ;; 그래도 아직 스팀 세일 일주일 남았으니깐요~ 깜짝 세일로 한번 더 나올법도 하니 매의 눈으로 기다려보세요~

내용 추가 : 아마존에서 동일 가격으로 세일중이군요. http://amzn.to/YXLuKq
댓글주소
라레스 (211.♡.19.35) 2012-12-30 (일) 00:36
우아아아앙 갑자기 하고싶네요... 세일끝난게 함정
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-30 (일) 01:48
조만간 또 세일 할거에요 아마도. ^^; 제값주고 구매해도 절대 아깝지 않은 게임이지만요!!

아직 아마존에서는 50% 세일입니다~ 링크 참조하세요~ http://amzn.to/YXLuKq
댓글주소
챈채 (39.♡.13.172) 2012-12-30 (일) 02:16
개인적으로 참 감명깊게 한 게임이죠. 리뷰 잘 읽었습니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-30 (일) 02:39
ㅎㅎ 즐거운 시간 되셨길 기대해봅니다~ 감사합니다~
댓글주소
Crush (112.♡.197.126) 2012-12-30 (일) 02:17
후후후 워킹데드 프랜차이즈의 작가는 게임, 만화, 소설, 드라마 모두 로버트 커크웰이 담당하고 있습니다.
리처드 매드슨은 스릴러 작가로 좀비3부작 중에 하나인 나는 전설이다 (보다는 지상 최후의 사나이)등 서바이벌 스릴러 소설의 아버지라 할 수 있죠
워킹데드 다른 작품을 소개한다면 소설, 코믹, 드라마 작가인 로버트커크웰이 들어갔어야하지 않았나 조심스래 태클들어갑니다만
치명적인 스샷들이 쏙쏙들어가있는 깔끔한 완성본 리뷰 잘 보았습니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-30 (일) 02:41
오호~ 눈치가 빠르시군요~ 뭐 의도하고 넣은 스샷들이긴 합니다만~ 굳이 리처드 매드슨을 소개한 이유는...제가 가지고 있으니깐요 =_=;; 물론 좋아하는 작가라는 이유가 제일 크죠 훗~ 매번 날카로운 태클 감사합니다~ 담에는 좀 더 잘피해보도록 하죠!!
댓글주소
What (180.♡.85.40) 2012-12-30 (일) 02:29
쿨워프님의 리뷰는 언제나 퀼리티가 좋군요
다음 리뷰 기대하겠습니다
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-30 (일) 02:42
좋게 봐주셔서 감사합니다~ 다음 리뷰는.....아하하하.
댓글주소

포인트로또 (112.♡.235.134) 2012-12-30 (일) 02:42
축하드립니다. ;)
cOOLwARP님은 포인트로또에 당첨되어 35 포인트 지급되었습니다.

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-30 (일) 02:42
오늘따라 로또가 후하군요. =_= 낼름낼름.
댓글주소
(112.♡.236.94) 2012-12-30 (일) 03:22
상당히 고퀄리티의 리뷰 잘봤습니다.ㅋ 베타겜 간만에 오는데 이렇게까지 이벤트도 하시다니.. 추천드리면서

저또한 이벤트 참여합니다 ^^; 당첨이 되길 바라며.. 한때 베타겜 레벨도 높았는데.. 리뉴얼되고나서부턴.. 쩝- -)포인트가 바닥이네요~
댓글주소
사보텐 (182.♡.8.173) 2012-12-30 (일) 06:51
아프리카 방송하는것만 봤는데도 불구하고 몰입감이 장난아니더군요.
단지 영문이라 스토리텔링의 이해가 간단한 수준밖에 안된다는 제 영어 실력이 아쉬울뿐 ㅋㅋ
나중에 한글패치가 나온다면 한번 해보고 싶어요.
댓글주소
스파이크wj (118.♡.44.65) 2012-12-30 (일) 12:54
올해 최고의 게임이라고 개인적으로 생각합니다. ^^
댓글주소
일루아델 (123.♡.219.55) 2012-12-30 (일) 14:42
게임 리뷰 잘 봤습니다.
다양하 게임을 접하시는 만큼 게임에 대한 다양한 생각을 접할 수 있어서 좋네요.
앞으로도 흥미 돋구는 리뷰 부탁드려요~ :-D
댓글주소
치카리 (147.♡.1.61) 2012-12-30 (일) 15:16
하고싶었던 게임인데 선물받아서 한시간 정도 해봤는데 역시 영어라 무슨말인지 이해가 안되더라구요
한글화가 진행중이긴 한데 언제나올지 ㅠㅠ 얼른 한글로 해보고싶네요
댓글주소
허접한인생아 (125.♡.24.123) 2012-12-30 (일) 21:24
어드벤처를 좋아해서 쥬라기공원도 플레이했는데 평점에 비해 전 재밌더군요 ㅎㅎ
워킹데드는.. 정말 명작이고 특히 가장 마지막 대사 선택은.. 눈물이 안 나올 수가 없었네요
댓글주소
Buff (118.♡.31.182) 2012-12-30 (일) 22:43
워킹데드 5탄 까지 구글에서 한글자막으로 봤는데 내용이 정말 슬프더군요.
역시 한글화란 대단!!
감정이입이 다이렉트로 되니 드라마 보는 듯 하더군요.
6탄 기대가 됩니다.
댓글주소
실명울페너 (121.♡.118.26) 2012-12-30 (일) 23:27
아 사고 싶었으나 영문때문에 망설였는데 어느새 한글화가 ㅠㅠ
댓글주소
코치 (112.♡.145.49) 2012-12-31 (월) 10:45
로토...재미있으면서도 은근히 기대가 되는..ㅋ
수고하셨습니다.
댓글주소
moza (14.♡.216.205) 2012-12-31 (월) 11:25
한글화 덕분에 조만간 구입할 예정입니다~
댓글주소
지름신의강림 (118.♡.51.50) 2012-12-31 (월) 16:25
리뷰 잘봤습니다. 정말 깔끔하고 보기좋게 잘만드시네요.
댓글주소

지리몽 (116.♡.107.21) 2013-01-01 (화) 01:08
여기에 댓글달면 저도 포함입니까? ㅋㅋ므훗?
댓글주소
cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-31 (월) 18:27
------------ 덧글 이벤트는 올해 까지만 받겠습니다. ^^ 아울러 추첨은 내년에~ 하도록 하겠습니다~ ------------------

ps : 물론 이벤트 상관없이 덧글은 많이 달아주세요~
댓글주소
Gaavy (203.♡.42.43) 2012-12-31 (월) 20:50
저도 얼른해보고싶네요..! 이번 50%일때 뽐뿌에 덜컹 구매했는데, 한글화소식 기다리면서 손가락만 빨고있어요 ㅋㅋ
정성들여 작성하신 리뷰 잘보고갑니다!
댓글주소
cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-01 (화) 20:01
--------------- 게임 나눔 당첨자 발표 입니다 ------------------------------

Cave story + 는 'What' 님이, SS&S EP 는 '알루아델'님 이 당첨되셨습니다~

쪽지로도 연락 드리겠지만 제 스팀 아이디로 친추 주시면 스팀 키 건네 드릴께요~ 모두 새해 복 많이 받으시고 이번에 안되신분들은 다음번 기회를 기다려주세요~ 조만간 한번 더 진행하도록 하겠습니다~
댓글주소

What (180.♡.85.40) 2013-01-01 (화) 20:58
와...감사합니다 케이브스토리 스팀세일 뜰때까지 기다리고있었는데..ㅎㅎ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-01 (화) 21:24
What 님께 전달 완료~ 일루아델님 이 글 보시는데로 쪽지 확인하셔서 스팀 친추 주세요~
댓글주소
Kian (119.♡.208.21) 2013-01-02 (수) 13:28
평판이 상당히 좋은 게임이더군요
작년(2012)의 최고의 고티로 선정되었다는거 같던데
전 이번 세일 시즌때 너무 질러서 다음으로 미뤄야 될듯... 영어도 딸리고 ㅠㅠ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-04 (금) 22:48
조만간 또 세일 예정이라고 하니 그때를 노려보시는것도 괜찮을거 같아요~
댓글주소
Crush (112.♡.197.126) 2013-01-04 (금) 07:15
가끔 영어때문에 게임을 못하겠다라고 하는 답글들을 보면 옛날생각을 하게됩니다. 너도 나도 게임이야기하던 전성기시절 한창 인기몰이했던 스타크래프트, 디아블로1 2 더 앞으로 나아가 울티마, 원숭이섬의 비밀까지 전부 영어로 시작했고 영어때문에 게임못하겠다라는 유저들이 없었죠. 글고보면 슈퍼패미콤 파이널판타지도 암만 일어로 나와도 일어 몰라도 사람들은 알아서 척척했습니다. 그럼에도 불구하고 이런 타이틀들은 지금 한글까지 친절하게 번역해놓은 요즘 게임들보다 몇 십배 많이 팔려나갔죠 뭐가 변한걸까요
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-04 (금) 23:24
후후 당시에는 열악한 환경이라는 생각 자체를 못했으니깐요. 원래 그런가보다...라고 하는것과 달콤한 한글화라는 과실을 맛본 이후의 대응은 심히 달라지는게 아닐까 라고 생각해봅니다.
댓글주소
일루아델 (123.♡.219.55) 2013-01-06 (일) 16:49
으악, 정말 생각치 않게 당첨이 되어서 어안이 벙벙하네요. 즐겁게 게임하겠습니다. :-)
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2013-01-06 (일) 19:03
일루아델님까지 모두 전달 완료되었습니다~
댓글주소
세자르 (121.♡.18.86) 2013-01-15 (화) 15:35
좋은리뷰감사합니다^^ 이리뷰를 보고..... 질렀습니다ㅎㅎ 최다고티작이라니 매우흥미가 가네요ㅎ 추천하고갑니다~
댓글주소
크레도스 (14.♡.229.226) 2013-01-16 (수) 23:36
리뷰 잘 봤어용 ^^ 근데 이거 한글화 아직 안된거죠? 패치된다느니 말은 있는데 찾아보면 중단된것처럼 나온던데;
댓글주소

총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
269 리뷰  Unity of Command : 심플하지만 깊이가 있는 2차 대전 소재의 전… 18 cOOLwARP 03-05 7 0 13244
267 리뷰  Puzzle, Puzzle, Puzzle. 흥미롭거나 색다르거나 평범한(?) 퍼즐… 10 cOOLwARP 02-19 4 0 6139
266 리뷰  The Testament of Sherlock Holmes : 셜록 홈즈의 유언 37 cOOLwARP 02-14 13 0 11958
263 리뷰  Insanely Twisted Shadow Planet - 슈팅? NO! 어드벤쳐! 9 Creator09 02-04 1 0 5593
259 리뷰  RESONANCE - 세계의 운명을 좌우할 SF 대모험! ( + 당첨자 발표 … 20 cOOLwARP 01-11 4 0 14671
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10