총 게시물 435건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

파크라이3 광기와 폭력으로 치장된 복수라는 이름의 생존기

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2012-12-22 (토) 19:34 조회 : 19004

1. 파크라이 FarCry 3 베타겜 공식 리뷰

2. 스킬 트리 한글 가이드

3. 인터랙티브 세계 지도 가이드 (IGN)

4. 제작템 가이드

4-1. Crafting Items 아이템 제작에 대해 궁금하다면?!

4-2. Path of the Hunter 최상급의 아이템 재료를 얻기 위한 사냥꾼의 길.

4-3. Syringe Crafting 주사기 제작에 대한 모든것! 재료에서 효능까지! 

5. Outpost 주둔지에 대해서 (작성중)

5-2. 주둔지 일람

8. Trials of the Rakyat - 라키앗트의 시련

10. 운송 수단에 대해서

11. 도전 과제 한글 번역

Enemies 적을 알고 나를 알면 필승!  (예정)

야생 동물 도감 (예정)

그외에 사항들은 추후 완성되는 순서대로 업데이트될 예정입니다.

.
.
.

이번엔 리뷰 말미에 쓸 말이 없군요. 모두들 즐거운 연말 보내시길. 술은 조금만. 

엑스 (182.♡.176.89) 2012-12-22 (토) 20:27
정성 어린 리뷰 항상 잘 보고 있습니다. 예전 파크라이는 그냥 필드 넓고 그래픽 좋은 FPS 게임이었던 것 같은데, 요건 샌드박스 FPS 같네요. 이것저것 할 것도 많고 잔재미도 많아 보입니다. 파크라이나 크라이시스하면 그냥 벤치마킹용 고사양 게임이라는 선입견이 있어서 별 관심이 없었는데, 이건 정말 재미있어 보입니다. 특히 활을 이용한 잠입액션, 아이템 제작이 구미를 당기네요.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-24 (월) 14:41
평가가 극과극으로 나눠졌던 전편에서 많은것을 배운듯 하다는 인상이 강하죠 ^^ 꼭 한번 즐겨보세요~
댓글주소
코치 (112.♡.145.49) 2012-12-22 (토) 21:28
정말 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-24 (월) 14:41
감사합니다~ 즐거운 연말 되세요~
댓글주소
Buff (118.♡.31.182) 2012-12-23 (일) 01:26
획기적으로 재밌어진 파크라이3 였네요. 2탄은 정말 운전수가 된 드낌이 많이 들었죠.
댓글주소

ㅎㅎ 운전수라..확실히 그런 이야기들이 많았었죠~ 감사합니다~
댓글주소
네모바지스폰지밥 (121.♡.96.150) 2012-12-23 (일) 06:48
리뷰 감사합니다
질러야겠네요
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-24 (월) 14:42
지르고 즐거워 하시면 됩니다~ ^^ 감사합니다~
댓글주소
Gram (221.♡.221.132) 2012-12-23 (일) 09:06
총을 가진 스카이림이라는 리뷰가 기억에 남네요.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-24 (월) 14:42
그쵸~ 스카이림이 워낙 잘만들긴했지만 파크라이3도 고유의 재미가 있어요~
댓글주소
jason202 (119.♡.39.236) 2012-12-23 (일) 16:21
쿨웝님은 리뷰쓰시고 한 1주일은 푹 쉬셔야할듯..ㅎㅎ 정성이 보이네요.. 예전에 정태룡님의 리뷰를 보는듯해서 기분이 좋아요 ㅎㅎ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-24 (월) 14:43
ㅋㅋ 안그래도 이번달에는 글 쓰는 페이스가 좀 떨어졌습니다. 다음달엔 분발하도록 하겠습니다! 감사합니다~
댓글주소
RaptorGoblin (61.♡.8.123) 2012-12-23 (일) 16:58
리뷰 잘보고 갑니다.

싱글에서는 딱히 문제가 없는데

멀티나 코옵은 문제가 많더라구요
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-24 (월) 14:44
코옵과 멀티 부분은 이번 1.04 패치로 많이 안정화되었구요 이정도 인기가 있으니 아무리(?) Ubisoft 라고해도 당분간은 패치가 수월하게 올라올듯 하니 조금 기다려보시는것도 괜찮을듯 해요 ^^;
댓글주소
Maninjoon (59.♡.222.210) 2012-12-23 (일) 17:01
휴 잘봤습니다
구입 고민하고 있었는데 많은 도움이
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-24 (월) 14:44
구입하셨나요? 이왕이면 국내 정발로 ㅎㅎ; 감사합니다~
댓글주소
conix (121.♡.201.221) 2012-12-23 (일) 19:03
자세힌 리뷰 잘봤습니다^^ 한글화가 중단되어 버려서 더아쉬움이 남네요..
댓글주소

포인트로또 (121.♡.201.221) 2012-12-23 (일) 19:03
축하드립니다. ;)
conix님은 포인트로또에 당첨되어 28 포인트 지급되었습니다.

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-24 (월) 14:45
한글화가 조금 아쉽긴하지만 제가 올린 공략보시면 괜찮습니다? 냐하하
댓글주소
에스톡 (61.♡.71.220) 2012-12-23 (일) 20:40
게임잡지의 공략에 실어도 모자라지않을듯한 퀄리티네요.게임을 사랑하는 장인의 손길이느껴집니다
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-24 (월) 14:45
매우매우 좋게 봐주셔서 감사합니다~ 즐겁고 화끈한 클마스 보내세요!
댓글주소
돗대 (121.♡.160.221) 2012-12-23 (일) 21:14
오우 리뷰가 깔끔한게 멋있어요.상세하게 글도 잘쓰시고
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-24 (월) 14:46
가능한한 도움될수 있도록 노력중입니다 ^^ 감사합니다!!
댓글주소
애니마니아 (180.♡.180.135) 2012-12-24 (월) 03:39
너무 잘 봤습니다. 글을 너무 잘 쓰셨어요^^
올해 가장 재미있게 플레이 한 게임이네요. fps를 너무 많이 해서 질리던 차에 별 기대없이 했는데 정말 시간 가는줄 모르고 했습니다.
보더랜드가 fps에도 불구하고 rpg적 요소(특히 아이템)가 많아서 인기가 많은만큼, 파크라이3는 울창한 숲과 섬을 아름다운 그래픽으로 구현하며 동,식물도 구조물이 아닌 게임목표의 한부분으로 만들어서 지루함을 잊게 하죠. 거기다 방대한 맵과 오픈월드..
개인적으론 부가 미션이 적었던게 오히려 좋았습니다. 오픈월드 게임을 하다보면 부가 목표가 너무 많아서 하다가 중도포기하거나 엉뚱한짓(?)만 하게 되는데 파크라이3는 주미션 위주로 하게끔 유도해서 스토리 이해하면서 따라가는 재미가 상당합니다. 미션하다가 질리면 사냥하고 채집하고 표적맞추기, 도박(포커), 레이싱, 타임어택 적죽이기(?) 등 미니게임도 즐길 수 있어서 지루할 틈이 없었습니다.
역시나 가장 훌륭한건 기존의 무조건적인 개돌이나 잠입 등 한쪽으로 치우치지 않고 전략적으로 적을 소탕할 수 있다는게 최고입니다. 짐승을 이용한다는 전술도 참 기발하고요. 또한 fps 본연의 타격감과 손맛! 잘 살렸고요.

단점은 한글화 부재로 렐릭, 편지, 메모리카드 등 수집하는 재미가 별로입니다. 한글화가 안돼 이해도가 떨어져서인지 이걸 내가 왜 모아야하나 잡생각이 들며 포기하게 되더군요. 또한 결정적으로 2회차 플레이에 대한 배려가 없다! 1회차 주스토리 미션 끝내면 ..딱히 목표의식이 줄어듭니다. 기껏 남은 적진 소탕과 살해/사냥 미션 등만 남고 스킬은 1회차 하면 대부분 몇개 빼곤 다 찍혀 있고요. 이 부분은 조금 아쉬웠습니다.

여튼 올해 가장 잘 만들고 재미있는 게임이라 단언합니다. 강추해요. 안해보신분 꼭 해보세요^^
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-24 (월) 14:47
오오 상세한 덧글 감사드려요~ 참고로 잃어버린 편지의 번역본이 파크라이3 유저 팁 란에 올라와있답니다~ 유물과 메모리 카드는 번역할 필요가 있을까 하는데요 일단 한번 고심해볼께요 ^^; 감사합니다!!
댓글주소
앨런아이버슨 (119.♡.164.87) 2012-12-24 (월) 10:22
저도 즐기고 있는 게임이라 수긍이 가고 좋네요 ^^~! 좋은글 감사합니다. 메리크리스마스~1
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-24 (월) 14:47
메리 크리스마스~~ 저는 '안'메리 겠지만요 ㅋㅋ 즐거운 한주 되세요!!
댓글주소
지리몽 (116.♡.107.21) 2012-12-25 (화) 21:32
^^ 리뷰 잘봣습니다 저도 오늘 부터 시작했는데요 메리크리스마스입니다~!!
댓글주소
핵캐논 (117.♡.204.132) 2012-12-27 (목) 16:28
디아3때문에 사놓고도 거의 못하는데

진짜 조낸 재미있습니다.

오랜만에 나온 수작임
댓글주소

총 게시물 435건, 최근 0 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10