총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

유로 트럭 시뮬레이터 2 - 트럭으로 화물 배송하는게 재미있냐고? 물론!!

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2012-12-13 (목) 20:10 조회 : 19040

리뷰 사본.jpg

.
.
.
.

이번에 소개하는 리뷰는 바로 요즘 여기저기서 소식이 빠지지 않고 있는 Euro Truck Simulator 2 유로 트럭 시뮬레이터 입니다~! 필자가 처음에 이 게임을 접한것은 홈페이지에서 별 생각없이 다운받은 데모였었는데요 첫 인상은 그다지 좋지 않았던 기억이 나네요. 설마 이 게임을 리뷰하게 될줄은...이라는 감상이었으니깐요. 진득하니 시간을 가지고 하나씩 겪어나가봐야 재미를 느끼는 종류인지라

초반에 포기해버리면 묻혀버릴수도 있는 조금은 위험한 타이틀이죠. 본문에도 나와있습니다만 데모 플레이가 자유로우니 궁금하시면 일단 받아서 해보세요. 딱 1시간만 마음먹고 해보시면 취향에 대한 판단이 설듯 합니다.

개인적으론 아직 휠을 구비하지 못해서 휠의 감각을 느껴보지 못했다는 것이 리뷰중에서도 못내 아쉬웠는데요. 주위분들 얘길 들어보면 그 맛이 상당한가 봅니다. 으음 요즘 휠값이 너무 비싸서 구입할 엄두를 못내고 있는데 내년에는 좀 분발(?)해봐야 겠습니다. 프로젝트 CARS 도 있고 하니 ^^; 

요즘 리뷰란 어떤식으로 작성되어야 하는가에 대해서 이런 저런 생각을 하게 되는 계기가 있었는데요. 음 그에 대한 썰은 다음에 기회되면 풀어보기로 하고 일단 앞으론 리뷰에서 공략적인 요소는 최대한 배제할까 싶어요. 일단 이번 리뷰는 이미 작성중이었던지라 대충만 적용을..;;; 

유로 트럭 같은 경우에는 어느정도 자료가 모이면 베타겜의 해당 게시판을 통해 각종 Mod 자료나 공략/ 팁들을 업로드 할 예정이니 앞으론 그쪽을 애용해주세요~ 지금은 조금 휑합니다만 트러커분들 함께 모여 봅니다!! 조만간 배달 일기 한편 올려볼려구요~ ^^;

오늘에서야 깜짝 추위가 풀린 느낌인데요 다가오는 주말, 연말 모두 편안하게들 보내시길 기원하며 사과는 이만 물러갑니다~ 다음주에 또 다른 리뷰로 찾아뵙겠습니다~ 

ps : 광고 하나 더!!
      파크라이3 공략이 궁금하세요?? 여기로 오세요!! 

yari (182.♡.223.11) 2012-12-13 (목) 22:34
졸음운전 오래하면 화면꺼짐.ㅋㅋ 리뷰 잘보고감니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-16 (일) 00:02
졸음 운전하는데 주변에 쉴곳이 없으니 참 난감하더라구요 으으.. 감사합니다~
댓글주소
BagaZi (220.♡.220.3) 2012-12-13 (목) 23:24
윤하가 MBC 라디오 방송도중 이 게임 유저가 올린 사연을 진짜 트럭기사가 쓴건줄 알고 낚인 게 있죠 ㅋㅋㅋ
댓글주소

jason202 (119.♡.39.117) 2012-12-15 (토) 13:43
오..ㅋㅋ 그럴싸한 사연이었겠네요 ㅋ 스트리밍 추출된거 없나 ㅋ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-16 (일) 00:03
ㅋㅋ 저도 그거 봤었는데 참 그럴싸하더라구요~
댓글주소
Buff (118.♡.31.182) 2012-12-14 (금) 00:05
이 게임은 어디에 재미를 두고 해야 하나요?
댓글주소

기륜 (121.♡.141.230) 2012-12-14 (금) 00:53
실감나는 드라이빙을 느끼고 거기에 재미와 호기심이 생긴다면 그게 바로 재미가 되어줍니다.

거기에 디테일하진 않지만 자신의 수익을 체크하면서 차량을 구입, 업그레이드, 커스터마이징 하는 부분과

자금이 어느정도 된다면 직접 회사를 차려 드라이버들을 고용함으로써 더 큰 이익을 내는 재미도 쏠쏠하구요~

다만.. 이게 누구와 경쟁을 하고 그런 구도도 없고 실감나는 드라이빙 대신 박진감 있는 레이싱을 원하는 이에게는

그야말로 수면제와 다름 없기도 합니다. 저도 졸음 운전 여럿 해봤습니다 =_=; 그럼에도 은은한 중독성 덕분에

하루 1~2시간씩은 꼬박꼬박 해주고 있죠~
댓글주소

Buff (118.♡.31.182) 2012-12-15 (토) 16:00
글쿤요.
전 졸다가 사고나겠네요. 저랑은 안맞는듯.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-16 (일) 00:03
오홍 기륜님의 답변이 베스트같아요~ +_+
댓글주소
Crush (112.♡.197.126) 2012-12-14 (금) 03:52
설마 했는데 유럽전역이라니 덕분에 구매의사가 확고해졌습니다. 크리스마스 세일 1순위가 될듯
한 25년전에 아직까지 나오고 있는 플라이트시뮬레이터라는 게임이 게임역사에 획을 그었었죠 타임지 뉴스위크지등 언론에서 안 보도한 곳이 없을 정도로 내용은 비슷합니다 차이가 있다면 그당시에는 점을 10시간 봐야한다는거고 지금은 그나마 풍경다운 풍경을 10시간 본다는 거겠군요
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-16 (일) 00:06
유럽의 이곳저곳을 가볼수 있긴한데 실제로 그곳을 그대로 옮겼는지는 상상력에 맡겨야죠..ㅎㅎ;; 플심은 저도 예전에 제법...관심만! 가지고 있었어요. 팰콘 3.0까지는 좀 했었지만요.. 안그래도 얼마전 DCS A-10 Warhog 이놈을 정발판 구매해서 빡세게 리뷰하고 싶었던 적이 있었는데요 생각보다 비싼 가격땜에 일단 다음으로 ^^;; 스틱이랑 휠부터 장만해야겠죠 후후
댓글주소
콜콜콜 (112.♡.22.85) 2012-12-14 (금) 13:36
이거 할때 휠로 하면 정말 재밌습니다..근데 싸구려는 쓰지마세요 싸구려 휠보다 차라리 키보다가 훨씬 낫습니
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-16 (일) 00:06
그쵸. 너무 싸구려는 오히려 독이 되는게 휠쪽이죠~ 어차피 요즘은 국내 구매 가능한 휠이 G27 뿐이라..크흑..
댓글주소
SPEEDER (59.♡.25.159) 2012-12-14 (금) 17:38
(^-^)저도 이거 잠시 해봤었는데, 속도를 즐기는 레이싱유저들에게는 갈리는 겜입니다만, 분명 매력있는 겜은 분명합니다.ㅎㅎ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-16 (일) 00:07
매력있다는 말씀에 동의합니다!
댓글주소
난죠K (211.♡.140.116) 2012-12-14 (금) 18:55
오 이런 게임이었군요...유럽 전역이라니;; 그래픽도 생각했던거보다 나쁘진 않네요.
비올때 느낌도 좋네..
댓글주소

Turiavita (124.♡.185.157) 2012-12-14 (금) 19:06
전역은 아니구요 프랑스랑 이탈리아는 일부지역만 구현되어 있어서 지중해를 볼 수가 없습니다
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-16 (일) 00:07
비올때 참 좋아요.. 밤새 비맞으며 고속도로 달렸는데 도심지 접어들면서 해뜨고 비 그칠때..크..기분 참 묘하더군요.
댓글주소
jason202 (119.♡.39.117) 2012-12-15 (토) 13:46
집에 4년전에 구입한 GT포스 가 있어서 꺼내서 해봣는데 요즘휠하고는 확실히 다르다보니...
익숙해지만 진짜 할만할거같더라구요. 키보드는 정교한 움직임이 힘드니 휠이 없더라도 패드는 꼭 추천해드리고 싶네요!
저는 이거 한번 시작하니까 한 7시간은 그냥 무난하게 즐긴거같아요. 이제 내 차도 사고 맨체스터에 출근도 꼬박꼬박하고 ㅋ
어제는 꼬불꼬불 산꼭대기까지 올라갔었더라능..;;ㄷㄷ내려오니 비도오고 ㅋㅋㅋ 완전 대박 실감나용..ㅠㅠ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-16 (일) 00:08
크..휠 정말 부러워요~ 저도 스틱으로 기어 변속 좀 해보고 싶어요 ㅎㅎ;;
댓글주소
jason202 (119.♡.39.117) 2012-12-15 (토) 22:37
지금 확인해보니 옆에 친구가 본건데요. ㅋ 맨 상단에 권장요구사양 이게 권상으로 되어있네용 ㅋ
뭐..테클은 아니구여 ㅋ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-16 (일) 00:02
수..수정완료...했습니다~ 매의 눈을 시전하셨군요!! ㅎㅎ; 감사합니다!!
댓글주소
핵캐논 (58.♡.218.235) 2012-12-17 (월) 22:27
일단 화면이 조낸 커야할거같네요

트럭 창문을 재보면 100인치는 넘을거 같은데...
댓글주소
반더바르트 (115.♡.66.20) 2012-12-18 (화) 10:11
한번 해보고 싶긴한데...
리뷰 잘보고 갑니다~~~ 감사합니다~
댓글주소
smach (121.♡.132.148) 2012-12-19 (수) 15:18
파나텍휠 공구사이트가 있으니 그쪽을 이용해보세요. 저도 1년정도전에 그쪽에서 휠 구입 2~3개월 놀다가 먼지만 쌓여가고 있지만 휠터치는 정말 예술.. 돈값은 합니다 지티기어였나.. 음 맞는듯 검색해보면 나올거에요
댓글주소

포인트로또 (121.♡.132.148) 2012-12-19 (수) 15:18
축하드립니다. ;)
smach님은 포인트로또에 당첨되어 46 포인트 지급되었습니다.
bws (1.♡.111.132) 2012-12-24 (월) 20:07
진짜 트럭 운전수들이 보면 멘붕할 게임
댓글주소
김정애 (211.♡.97.54) 2012-12-28 (금) 22:52
이게임은 메인에 안올려요?
댓글주소

총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10