총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

마크 오브 더 닌자 - 잠입의 스릴감과 호쾌한 닌자 액션!

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2012-12-07 (금) 23:38 조회 : 18829

.
.
.
.
.

안녕하세요, cOOLwARP '사과' 입니다. 이번 주 리뷰는 꽤나 잘만든 인디 잠입 액션 게임인 Mark of the ninja 인데요.

근래 잘만든 인디 게임들이 쏟아져 나오는 틈바구니 속에서 나름대로 스스로의 특징을 잘 이끌어낸 게임이라 한번 글을 끄적여 봤습니다. 

게다가 적절하게 밸런스를 맞춰 나온듯해서 신나게 플레이했네요. 다만 이 게임을 여타 잠입 타이틀들과 비교하실 필요는 없을듯 합니다. 고유의 재미가 있거든요. 

초반에 적응을 못하면 조금 헤맬수도 있겠지만 리뷰를 보신 분이라면 그럴 일은 없으시겠죠.

개인적으로 난이도에 대해서는 플레이어의 선택에 따라 적절히 조절되는 종류를 선호하는 편이라 마크 오브 더 닌자의 그것도 꽤나 마음에 들더라구요. 힘들지만 고득점 잠입 비살상 플레이로 가느냐 보이는 족족 해치우면서 점수 신경 안쓰고 쉽게 쉽게 가느냐는 전적으로 플레이어의 선택에 따르는것이니깐요.

그치만 솔직히 이 게임이 90점 짜리냐 라고 물어 보신다면 필자의 마음속 점수는 77점, 인심 좀 써서 80점이라 말씀 드리고 싶군요. 예상보다 잘만들어진 인디 게임이라고 조금 과하게 점수를 받은듯 한데 90점을 획득한 여타 게임들과 어깨를 나란히 하기에는 글쎄요. 물론 15$ 값어치는 훌쩍 뛰어넘습니다. 돈이 아깝지 않은 게임임은 확실하거든요. 

즐거운 주말되시고 다음주에 또 다른 리뷰로 찾아뵙겠습니다. 어떤 리뷰가 나올지 예상해보시는것도 나쁘지 않겠죠?

Buff (118.♡.31.182) 2012-12-08 (토) 09:39
진행방식을 다양하게 할 수가 있군요.
정성스런 리뷰 잘 봤습니다.

*추신:옥의 티를 뽑자면 위에서 메인화면 아래로 7번째 8번째 사진은 영어인데 그 외에는 다 한글.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-08 (토) 10:45
리뷰 작성 초기에는 한글 패치가 없어서 영문샷이 섞여있답니다~ 한글패치와 비교도 할 겸 의도적으로 남겨둔것이니 이해해주시면 감사하겠습니다~
댓글주소

Buff (118.♡.31.182) 2012-12-15 (토) 16:01
넵. 수고하세요~
댓글주소
지리몽 (203.♡.147.32) 2012-12-08 (토) 11:22
^_^ 저도 요즘 잼나게 하고 있습니다 리뷰 잘 봤습니다
댓글주소
게임냐옹이 (121.♡.5.14) 2012-12-10 (월) 05:31
오호~ 웰메이드 겜...더 하고싶어진다는... ㄳ
댓글주소
치카리 (147.♡.1.81) 2012-12-10 (월) 09:27
평이 좋아서 한번 해보고싶네요 근데 진짜 그래픽은 취향타겠는데요 저는 저런 그림을 싫어해서 ㅋㅋㅋ 좀만 세련됐으면 좋았을텐데 ㅠㅠ
댓글주소
반더바르트 (115.♡.66.20) 2012-12-10 (월) 10:35
잠깐 해봤지만 잘만들어진 게임 같더군요
한글패치까지 있으니 금상첨화겠네요 ㅎㅎ
좋은 리뷰글 잘보고 갑니다/``
댓글주소
jason202 (119.♡.39.117) 2012-12-10 (월) 12:05
닌자나 사무라이는 게임이든 영화든 캐릭터화 하기 좋은데 왜 우리나라에는 그런 소재성 캐릭터가 없을까요..ㅠㅠ
우리나라도 각시탈, 홍길동.. 이런 캐릭터를 좀더 상품화 했으면..이겜 하면서 그런 생각이 들더라구요 ㅋ
쿨웝님 리뷰 잘 봤습니다~
댓글주소
비밀경찰 (219.♡.81.186) 2012-12-10 (월) 19:50
한필드 님들이 한글화 해주셔서 스팀으로 구입해서 하고 있는데 인디게임은 첨이라 그래픽도 그렇고 기대 안했는데 꽤 재미있네요
댓글주소
기륜 (121.♡.141.230) 2012-12-13 (목) 14:40
전 쉥크에 상대적으로 비교를 많이했는데 워낙 발전한 부분도 많고 2차원적인 구조로도 잠입을 제대로 표현할 수 있다는데에서 100점 만점에 200점 때려주고 싶더군요! 정가에 지르고도 전혀 후회없는 작품입니다 =ㅅ=b
댓글주소
Harp (182.♡.117.206) 2012-12-22 (토) 07:31
잘봤습니다
댓글주소
하늘나라 (125.♡.16.87) 2013-03-05 (화) 10:07
이거 상당히 재미 있습니다. 지금 $5 로 세일 중이던대,
정가로 사기에는 좀 아까운듯 하지만 세일이라면 할만하더군요.
댓글주소

총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10