총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

Project CARS - 리얼리티 레이싱 장르의 새로운 도전

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2012-11-19 (월) 15:35 조회 : 10687

안녕하세요, 베타겜의 리뷰어, coolwarp 사과 입니다. 

이번 리뷰는 레이싱 게임 좋아하시는 분들이라면 벌써 소식들어 알고 계시는 프로젝트 CARS를 소개하는 글입니다.

게임이 아직 만들어지고 있는 과정이기 때문에 리뷰 내용도 제한적일수 밖에 없지만요.

이와 더불어 뉴스란을 통해 나머지 소식들을 꾸준히 전해 드릴까 합니다.

앞서 레이싱 시뮬레이터의 큰별이자 루이스 해밀턴의 동생인 니콜라스 해밀턴의 개발 참여 소식을 전해드리기도 했었는데요. 솔직히 그 뉴스 보면서 가장 흥분한것은 필자 본인이었습니다.  :)

과연 프로젝트 CARS가 어떤 레이싱 게임으로 완성될지 지켜보시는것도 재미있을듯 하네요.

그래픽이 너무 뛰어나다보니 게임은 진행안하고 차량을 세워놓고 이리저리 스샷만 찍는 습관이 새로 생기기도 했다는것은 저 혼자만의 경험은 아닌듯 합니다.

그만큼 놀라운 비쥬얼을 보여줍니다. 아직 많이 익숙해지지 않아서 그다지 쓸만한 샷이 나오지 않고 있는데

연습 많이해서 앞으로는 좀 더 멋진 이미지들을 선보이도록 하겠습니다.

이번 한주도 즐겁게들 보내세요~

치카리 (147.♡.1.81) 2012-11-19 (월) 15:55
와 진짜 기대되네요 레이싱게임의 끝을 보여줄것같습니다!
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-11-21 (수) 01:23
현재 레이싱 게임 쪽 최고의 핫이슈죠~ 과연 어디까지 구현될런지 저도 궁금해지네요~
댓글주소
killthemall (115.♡.136.148) 2012-11-19 (월) 16:24
후어...내 눈을 의심했네....디테일이 작살이구만요..ㅇ.ㅇ....사양이 ㅎㄷㄷ할꺼 같은뎅??
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-11-21 (수) 01:24
아직 최적화랑은 상관없는 알파버전이라서 딱잘라 언급하긴 힘들지만요. 생각보다는 사양이 준수하다고 느낍니다.
댓글주소
소년진트 (112.♡.190.108) 2012-11-20 (화) 00:01
쩌..쩐다...!

레이싱 매니아들을 사로잡겠구만요.ㄷㄷ
pc산업을 캐리할듯!.ㄷㄷㄷ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-11-21 (수) 01:24
그쵸. 이런 타이틀에는 쩐다는 표현이 딱이네요. 이미 사로 잡힌 1인입니다 ㅎㅎ;
댓글주소
Crush (112.♡.173.13) 2012-11-20 (화) 05:12
컬러티 쩌는 게임에
컬러티 쩌는 프리뷰
ㅊㅊ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-11-21 (수) 01:26
ㅎㅎ 언제나 즐거운 댓글 감사합니다~ 노력 노력!!
댓글주소
귀차니즘의절정 (112.♡.12.91) 2012-11-20 (화) 17:01
아니 저정도 퀄리티에 사양이 왜 저렇게 낮은거죠? 정말 말도 안되는 사양인데... 허...
아무리 최소사양이라도... 생각보다 너무 사양이 낮아서 놀랬네요...
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-11-21 (수) 01:25
일단 매드니스 엔진 베이스라서 최소 사양이 낮은듯 하구요. 복잡해지면 사양이 올라갑니다. 옵션 항목이 다양하기도 하구요. 최소사양은 말그대로 구동이 가능하다는것이라거..잘 아시리라 생각됩니다 ^^;
댓글주소

귀차니즘의절정 (112.♡.12.91) 2012-11-21 (수) 14:29
네 저도 그건 알고 있는데 그걸 알고서 봐도... 낮아도 너무 낮아요서요 ㅎㅎ^^
댓글주소
듀난 (58.♡.52.211) 2012-11-20 (화) 19:09
하지만 EA가 인수하면 어떨까..!!!
E
A

수!!
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-11-21 (수) 01:26
그 EA가 싫어서 펀딩받고 독립해서 제작하는거랍니다~ 다시 인수될 일은 적어도 이번 작품에서는 없을듯 하네요 ㅎㅎ
댓글주소
일루아델 (123.♡.219.55) 2012-11-20 (화) 20:08
게임이 정말 잘 빠진게 아닌가요?
우와, 제가 레이싱 안 한지 10년이 다 됐는데, 해보고 싶어지게 만드는 퀄리티네요
리뷰도 멋져요!
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-11-21 (수) 01:27
아쉽게도 펀딩이 종료되어서 플레이 해보시기는 힘들겠지만요. 좋은 소식으로 갈증을 풀어드리도록 노력하겠습니다~ 감사합니다.
댓글주소
검은벽돌 (14.♡.38.239) 2012-11-21 (수) 15:00
그리드 이후에 저를 불타오르게 하는 레이싱 게임이 없었는데 진짜 기대됩니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-11-22 (목) 11:06
기대 부흥하도록 좋은 뉴스 마구마구 가져오도록 하겠습니다~
댓글주소
HIND (112.♡.132.10) 2012-11-22 (목) 09:07
레이싱심 팬으로써 기대가 큰 작품인데  다들 이작품의 디테일과 그래픽만 이야기하고 정작 가장 중요한 물리모델이 어떻게 피드백되는지..  실차의 운전 느낌을 얼마나 전달해주는지에 대한 이야기는 찾아보기 힘들더군요...  빛좋은 개살구..는 설마 아니겠죠?
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-11-22 (목) 11:14
리뷰에서 다루지 않은 부분들은 차후 뉴스란을 통해 하나씩 소개해드릴 예정이며 이미 올라온 소식도 있답니다~ 또한 단언하건데 빛 좋은 개살구라는 말과는 거리가 먼 타이틀이 될 거라 감히 예상해봅니다. 단적으로 핸들링에 관한 부분만 봐도 현직 레이서, 그것도 시뮬과 리얼 양쪽을 섭렵하고 있는 해밀턴의 동생분이 제작팀에 합류해서 피드백중이구요. 기대해보셔도 좋을듯 합니다~
댓글주소
회탈리카 (203.♡.44.111) 2012-11-23 (금) 14:35
근데 자동차 게임의 중요한 점은 코너나 운전할때 형편없는지 가벼운지 뭐 운전이 중요한거아니겠습니까.아직 운전까지는 할수없는가보죠?
운전이 정말 너무아케이드로가던가 아니며 너무사실적이다못해서 조작이어려우면 망하죠................
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-11-23 (금) 14:54
우선 리뷰 타이틀에서부터 밝혔듯이 이 타이틀은 리얼 계열의 시뮬레이션 게임입니다. 이미지 보셨다면 아시겠지만 물론 드라이빙 가능합니다. 근래 대부분의 레이싱 게임들은 옵션 설정에 따라 조작감이 아케이드에 가깝게 또는 리얼 쪽으로 변경할수 있듯이 CARS도 모두 지원합니다. 실력에 자신있다면 클러치 옵션까지 켜놓고 플레이하는것이고 그렇지 않다면 모든 어시스트 옵션을 켜두고 그냥 액셀만 밟으며 운전할수 있다는 말이죠. 아직 알파 단계라서 빌드 업에 따라 조금씩 달라지고 있어서 확정지을수는 없구요. 개인적으로는 어시스트 옵션을 감속부분만 제외하고 켜놓는게 좋겠더라구요. 차량들마다 핸들링 특성과 차체 가속력들이 차이나는데 다루기 힘든 차량도 있었고 쉬운 차량도 있었습니다. 관련 빌드가 나올때 좀 더 상세하게 뉴스란을 통해 다뤄보도록 하겠습니다. 감사합니다.
댓글주소
jason202 (119.♡.39.117) 2012-12-10 (월) 12:08
적어도 이번에 장만한 컴에서는 돌아가겠지 ㅎㅎ 제발..ㅜㅜ
댓글주소

총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10