총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

더트 : 쇼다운 - 호쾌하게! 강렬하게! 아케이드 레이싱을 맛보다.

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2012-10-18 (목) 19:15 조회 : 8865

안녕하세요~ cOOLwARP 입니다~ 
일전에 게시판에도 한번 언급했었지만 카시오페이아 라는 닉이 아무래도 낯설고해서
원래 사용하던 닉으로변경했습니다.

앞으론 cOOLwARP 이름으로 계속해서 찾아 뵙도록 하겠습니다 ^^; 

이번 리뷰는 근래 가장 재미있게 플레이했던 레이싱 게임인 더트 쇼다운입니다.
요즘 쿠폰이 풀려서 저렴하게 구입 가능하다는 장점도 있죠~ 전 얼마전 이베이에서 정말 괜찮은 가격에 구매했어요~

더트 시리즈의 이단아이긴 한데.. 플레이 해볼만한 가치가 있다고 판단했습니다만.
여러분들은 어떠실런지 모르겠네요~

멀티 같이 뛰고 싶으신분들은 스팀 아이디 coolwarp 로 친추 주세요! ㅎㅎ

개인적으론 이번 리뷰의 레이아웃이 무척이나 마음에 듭니다. 게임의 특성이랑 일맥상통하기도 하구요. 
큼직큼직하고 타이포그라피 비스무리하게 흉내낸 디자인도 취향이랍니다~
잡지를 컨셉으로 잡아 만들긴했는데 어찌 비슷한가요? 

조금 더 빨리 공개하고 싶었는데 요즘 디스아너드 플레이한다고 정신없었어요 =_=; 오늘 엔딩봤답니다~ 그야말로 대박!

자~ 이제 다음 리뷰 작성하러 가야겠습니다~

이번 한주도 화끈하게 보내시길!!

ps : 타이틀에 카시오페이아 이름 있는건 무시해주세요 -_-; 수정할려니 이제 힘이 없습니다...ㅠㅠ

치카리 (147.♡.1.81) 2012-10-18 (목) 19:50
요즘 리뷰가 많이 올라와서 정말 기쁩니다 보는재미가 있어요 잘봤습니다 근데 이번작은 더트라는 이름을 달고 나와야했는지 참... ㅠㅠ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-10-18 (목) 20:45
더트라는 네임 밸류를 버리긴 많이 아쉬웠겠죠~ 굳이 광고를 안해도 인기를 끌만한 타이틀이 있는데 사용하지 않을 제작사는 없으리라 생각됩니다만..이질적인건 사실이죠! 더트 라는 단어는 잊어버리고 쇼다운만 기억해보아요~ ^^;
댓글주소
Requim (180.♡.88.78) 2012-10-18 (목) 21:17
오 재미있게 잘읽었습니다. 정말 정성스럽게 글 쓰시네요
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-10-19 (금) 14:50
가능한한 여러분들께 많은 정보를 제공하고 싶어서 노력중입니다~ 감사합니다 ^^
댓글주소
벤더 (125.♡.146.176) 2012-10-18 (목) 22:39
더트2를 너무 재미나게 해서 쇼다운은 Amd시연회 때 잠깐 한게 전부지만 아쉽네요.
언제 기회되면 꼭 플레이하고 싶네요.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-10-19 (금) 14:50
더트2와는 성향이 많이 다르지만요~ 쾅쾅~ 와장창창! 하면서 플레이 하긴 좋아요 ㅎㅎ
댓글주소
담아운 (110.♡.145.28) 2012-10-18 (목) 22:40
리뷰 잘 봤습니다. 정성이 가득 하네요.
댓글주소

감사합니다~ 앞으로도 쭈욱~ 노력하는 coolwarp 가 되도록 하겠습니다~
댓글주소
돌프 (122.♡.91.198) 2012-10-19 (금) 01:05
멋진 리뷰네요! 해보진 않았지만 글을 읽어볼때 플스에 모터스톰과 비슷하지 않을까 하는 생각이 드는군요
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-10-19 (금) 14:51
모터스톰을 해보질 못해서 ^^a 뭐라 코멘트 드리기가 애매하군요~ 어쨌든 아케이드 입니다!
댓글주소
하늘날개 (112.♡.173.91) 2012-10-19 (금) 01:53
멋진 리뷰 잘봤습니다! 이름만 들어봤던 게임인데 구매욕구가 생기네요
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-10-19 (금) 14:51
감사합니다. 생긴 욕구는 지름으로서 푸는거라 배웠습니다 :)
댓글주소
물라이터 (183.♡.166.193) 2012-10-19 (금) 02:11
프로젝트 카스 디테일은 못따라가는가.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-10-19 (금) 14:52
프로젝트 C.A.R.S랑은 완전 매우 엄청 다른 장르입니다 ㅎㅎ; CARS는 시뮬레이터지만 이건 아케이드 게임일뿐이에요~
댓글주소
gudol (119.♡.173.89) 2012-10-19 (금) 05:16
리뷰때문에 게임에 흥미가 생기는 군요. 이것은 무서운 리뷰..
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-10-19 (금) 14:52
ㅎㅎ 무서움 역시 지름으로써 해소하실수 있을겁니다~ 넵.
댓글주소
Buff (118.♡.31.182) 2012-10-19 (금) 11:43
리뷰 잘 봤습니다.
댓글주소

감사합니다아아아~!!
댓글주소
AC8-130 (14.♡.2.46) 2012-10-19 (금) 19:57
오...데모 잠깐 해보고 잊어버린 겜인데, 이 리뷰 보니까 해보고 싶어지네요~  언제 세일 함 안하는지? ㅎㅎ
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-10-20 (토) 09:55
현재도 5$ 정도면 구매가 가능할거에요~ 쿠폰으로 풀린 게임인지라 ^^; 그리고 신작이라서 세일은 나와도 만족스럽지 않을듯 하네요.
댓글주소
Zechs (122.♡.214.167) 2012-10-19 (금) 21:42
정통랠리는 안 만드나??
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-10-20 (토) 09:56
다음작이 grid 2 니까 랠리는 그 다음이 되겠죠? ㅎㅎ;
댓글주소
Crush (112.♡.167.151) 2012-10-20 (토) 03:30
안그래도 왠만한 전문 잡지 능가하는 이게 코드마스터 디폴트디자인인가 착각할정도의 레이아웃을보고 감탄을넘어 시샘까지드네요 열폭이라고 하죠 이런리뷰에 어울리는 영문 표현 "shut up and take my money." 최곱니다 and 베탁로고에 얼룩점 하나 빼니 상당히 컬이 다르군요 탁월하심
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-10-20 (토) 10:05
오오 의도한 디자인 포인트가 제대로 받아 들여지고 있는걸 보니 글쓴이로써 기쁘기 그지 없습니다~ 앞으로도 계속해서 많은 관심 부탁드려요~ Crush 님도, 그리고 모두들 즐거운 주말되세요!
댓글주소
까치발로숑숑 (112.♡.13.78) 2012-10-24 (수) 00:16
점점 실력이 느시는거같아요! 멋집니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-10-24 (수) 11:22
^^ 감사합니다~ 꾸준히 노력하도록 하겠습니다~ 즐거운 하루 되세요~
댓글주소
conix (121.♡.201.221) 2012-10-27 (토) 12:46
짐카나만 아니면 훨씬 재밌게 했을텐데..

분명 참신하고 좋은 게임이긴 한데 핫퍼슈트 같은 다른 아케이드 레이싱을 많이 참고해야 할꺼 같더라구요~

그래도 이게 아케이드 첫작품이니 발전하겠죵?? 장문의 리뷰 수고 많으셨습니다.
댓글주소
대민찡 (202.♡.157.238) 2012-10-27 (토) 18:14
---------------------------------------

★ P C U 1 0 1 .C O M
★ 하루에 3000만원 이상 고액 출금자들 많습니다.

★ 입/출/금 수수료 0%

★ 1대1 입금계좌로 걱정 끝!

★ 1억 출금자 10명 배출!!

★ 5억원까지 3분 이내 입금

------------- 주의 ------------

페이지 오류 뜨면 F5번 (새로고침)
한번 해주시면 데지용 !!^^

----▷ WWW.PCU101.COM ◁ ---
댓글주소

총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10