총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

도그파이트 Dogfight 1942 - 포화속을 누비는 영웅들

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2012-10-09 (화) 11:26 조회 : 12003

이번 리뷰는 얼마전 발매된 비행 시뮬 액션 게임입니다. 인지도가 조금 떨어지지만 소개해 드릴만한 가치가 있다고 판단했습니다.

지금까지 비슷한 장르의 게임들이 몇가지 출시되었었는데 그런 게임들 중에서는 단연 돋보이더라구요.

아참, 그리고 앞서 베스티언보다 먼저 작성되고 있던 글인지라 레이아웃이 다시 예전 상태입니다 ㅎㅎ; 

베스티언은 계획에 없었던 리뷰인지라...

고쳐볼까도 생각했지만 90% 이상 완성된 글을 뜯어고치기 난감하더라구요.

뭐 이 다음 05번째 리뷰가 나름 마음에 들게 완성되고 있어서 일단은 패스!

앞으로 가능하면 매주 리뷰 1개 정도는 정기적으로 올려볼까 하는데 계획대로 잘 되었으면 좋겠어요.

리뷰할 게임이 없는 주는 넘어갈수도 있을듯 합니다만 ^^;; 당분간...그럴일은 없겠군요 =_=

내일 드디어 디스아너드 출시네요..아..

샤바랄라 (211.♡.60.227) 2012-10-09 (화) 14:25
미사일없이 총알로만 피튀기게 도그파이팅하는 재미는 있겠네요. 리뷰로 보기엔 가볍게 즐기기 괜찮아 보이네요.
댓글주소

카시오페이아 (112.♡.235.134) 2012-10-09 (화) 22:01
정확하게 보셨어요~ 가볍게~ 피..아니 파편 튀기는 공중전을 즐기자..가 주된 목적이랍니다~
댓글주소
gudol (119.♡.173.89) 2012-10-09 (화) 16:28
깔끔한 리뷰 잘봤습니다.
스팀에서 둘러보다 살까 했던 게임인데 ati유저인데 피직스 비활성 옵션이 없다니 꺼려지네요.
댓글주소

카시오페이아 (112.♡.235.134) 2012-10-09 (화) 22:07
피직스 off 시키는 옵션이라도 있음 좋겠는데 아쉽죠.. 데모라도 있음 좋겠습니다만 ^^;

http://www.systemrequirementslab.com/cyri/ 이곳에서 실행 가능한 사양인지 한번 체크해보세요~
댓글주소
소년진트 (112.♡.190.108) 2012-10-09 (화) 17:32
리뷰 잘 봐씁니당. 역시 게이믄 피직스되는 엔비댜로 골라야 손해가 없을듯..
댓글주소

카시오페이아 (112.♡.235.134) 2012-10-09 (화) 22:08
피직스가 이렇게 많이 사용될거라곤 예상을 못했어요~ 수많은 다른 기술들처럼 금방 사장될줄만 알았었죠 ㅎㅎ;
댓글주소
yari (182.♡.226.119) 2012-10-09 (화) 21:31
요즘 간간히 하고있는 게임인데 리뷰가 나올줄야...잘 보고갑니다. ^^
댓글주소

카시오페이아 (112.♡.235.134) 2012-10-09 (화) 22:08
재미나게 읽으셨길!
댓글주소
 바버 (121.♡.199.154) 2012-10-09 (화) 23:59
와. 잘쓰시네요.
댓글주소

카시오페이아 (112.♡.235.134) 2012-10-11 (목) 01:12
좋은 말씀 감사합니다~
댓글주소
기륜 (121.♡.141.230) 2012-10-10 (수) 23:28
저도 요거 뽐뿌가 몰아쳐서 지르려다 꾹 참고 세일을 기다리고 있습니다 ㅠ

라이트하게 즐길만은 한데 막상 지르려니 묘하게 손이 안가더군요 ㅠ
댓글주소

카시오페이아 (112.♡.235.134) 2012-10-11 (목) 01:13
세일 기간에라도 꼭 구입해보세요 기륜님~ 본문에도 있지만 플레이 하는 감각은 그럭저럭 괜찮은 편이에요~
댓글주소
굽타 (125.♡.92.197) 2012-10-13 (토) 22:34
좋은 리뷰입니다.

상당히 해보고싶은 게임이군요.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-10-16 (화) 01:12
감사합니다~ 기회되시면 한번쯤 즐겨보셔도 좋을듯 해요~
댓글주소
Crush (112.♡.167.151) 2012-10-18 (목) 11:28
바스티안도 그렇고 이 리뷰를 포함 개인적으로 쿨웝님의 리뷰는 상당한 전문가의 안목(국내에서는 독보적이신듯)을 가지고 있다고 봅니다. 대부분의 리뷰는 유명한 게임에 숟가락얹어서 묻어가는 리뷰가 있고(루XX스타일) 거기에 더해 논란이 있는 게임 두 개를 나란히 올려놔서 유저끼리 치고받고 싸우게해서 조회수만 올리는 수준떨어지는 아마츄어 리뷰가 있는 반면에 진정한 리뷰는 알려지지 않은 게임을 양지로 끌어올리는 역할이 가장 큰 것으로 봅니다. 밴더님의 리뷰도 상당히 좋지만 쿨웝님의 리뷰는 볼때마다 진정 전문가구나 싶어서 깜짝 놀랍니다. 이번 리뷰도 잘 보았습니다.
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-10-20 (토) 09:54
이런 어마어마한 칭찬에는 몸둘바를 모르겠어요~ 좋게 봐주셔서 감사합니다~ 더더욱 노력하는 모습으로 보답하는 coolwarp 가 되도록 하겠습니다~ 이 맛에 다들 댓글~ 댓글 하는가보군요 ㅎㅎ;
댓글주소
광묘 (211.♡.197.196) 2012-10-29 (월) 23:13
좋은게임 잘보았습니다. 감사합니다. ^^
댓글주소

총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10