총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

Bastion 베스티언 - 우리말 100% 패치 기념 리뷰

글쓴이 : cOOLwARP  (112.♡.235.134) 날짜 : 2012-10-04 (목) 18:42 조회 : 17097

리뷰 사본.JPG

안녕하세요, 카시오페이아 cOOLwARP 입니다. 이번에 선보이는 리뷰는 루넨스님의 100% 우리말 패치가 돋보이는 베스티언 입니다!

개인적으로는 험블인디번들5에서 구매하고 무척이나 만족하던 타이틀이라서 언제고 리뷰 해봐야지 마음 먹고 있었거든요.

이번에 우리말 패치 발표를 보자마자 후다닥 작성을 완료했습니다. 그야말로 삘! 받은 날이었네요 ㅎㅎ

사실 오늘 올라올 리뷰는 -_- Dogfighter 1942 였는데.. 베스티언이 3번째로 올라오면서 4번째나 5번째로 밀리게 되었네요~

그리고 이번 리뷰에서는 기존과는 다른 레이아웃을 고심해서 적용해봤는데 어떨런지 모르겠습니다.

조금씩 바꿔나가볼려구요 ㅎㅎ 동일 레이아웃을 조금 오래 썼더니 질려버려서..

아참, 앞으로는 다음 리뷰 타이틀 예고는 하지 않도록 하겠습니다. 변덕이 심해서 그때 그때 맘이 자꾸 변하네요. ;;

1942는 이미 작성이 마무리 단계라서 언급했지만요 흐흐

ps : 그런데 플레이 도중 분실물 보관소에서 특정 리스트를 내리다보니 게임이 강제종료 되는군요. 으음.. 물론 앞서 진행 부분까지는 저장되어 있지만 조심하시는게 좋을듯 합니다. 저같은 경우 스팀에 플탐 기록이 날아가는 느낌이.. 걍 기분탓일려나.. 패치 완료하셨네요~

샤바랄라 (211.♡.60.227) 2012-10-04 (목) 19:26
정성이 가득들어간 리뷰를 보니 당장 구입해서 해보고 싶습니다.
댓글주소

카시오페이아 (112.♡.235.134) 2012-10-06 (토) 22:04
구입 완료 하셨나요? ㅎㅎ 감사합니다~
댓글주소
띠띠빵빵 (112.♡.208.29) 2012-10-04 (목) 22:01
리뷰 잘 봤습니다~
리뷰만으론 게임 성격을 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
굉장히 기대하고 있는 타이틀인데 구입후 손도 못대고 있다가 어제 루넨스님 한글 소 식 접했습니다
오블리비언 플레이중인데 올해 가기전에 bastion 해보고싶군요
댓글주소

카시오페이아 (112.♡.235.134) 2012-10-06 (토) 22:04
으헉.. 앞으로 좀 더 노력해야겠군요 ㅠㅠ 그래도 꼭 플레이 해보시길 권해봅니다.
댓글주소
솔롱구스 (112.♡.119.184) 2012-10-04 (목) 22:10
난 이런겜 싫어 아케이드 는 쥐약 이상하게 어려움
댓글주소

카시오페이아 (112.♡.235.134) 2012-10-06 (토) 22:05
사실 전투가 크게 어렵진 않아요~ 거의 캐쥬얼과 액션 RPG의 경계선에 있다고 할까요~ 무대뽀로 덤벼도 대충 이깁니다?!
댓글주소
나도몰라요 (175.♡.254.123) 2012-10-05 (금) 00:37
리뷰 진짜 잘쓰시네요 리뷰디자인도 거의 마케팅팀 수준이시네요 재능있으신것 같아요!!
댓글주소

카시오페이아 (112.♡.235.134) 2012-10-06 (토) 22:05
넘 좋게 봐주셔서 몸둘바를...=_=; 감사합니다~ 앞으로도 노력하는 리뷰어가 되겠습니다!
댓글주소
잘풀리는걸 (1.♡.228.42) 2012-10-05 (금) 02:39
리뷰 디테일이 ㅎㄷㄷ 회사에서 이쁨 좀 받으실듯~ㅎㅎ
댓글주소

카시오페이아 (112.♡.235.134) 2012-10-06 (토) 22:07
디테일 너무 신경쓰니 피곤하더라구요. 앞으론 이런식으로 안할지도 몰라요 ㅋㅋ  =_= 이쁨은..... .... 달나라에서나..
댓글주소
stow456 (125.♡.60.161) 2012-10-05 (금) 05:02
화면 느낌이 동화풍이라 그런지 테일즈위버가 계속해서 생각나네요
한번 데모 해봐야겠어요
댓글주소

카시오페이아 (112.♡.235.134) 2012-10-06 (토) 22:07
전 테일즈위버를 못해봐서 잘 모르겠군요 =_= 으음..
댓글주소
Crush (112.♡.195.204) 2012-10-05 (금) 13:41
성우는다르겠지만 맥스페인을연상케하는 나레이터와 이에반하는 대두케릭과 심각하지만 귀엽기만한 그래픽이 거부감을주죠 타격감은 디아블로에 비할수준이지만 아무래도 퀘스트의 단조로움등 마이너스요소가 종종 보입니다 ipad로 하고있는중인데 가볍게즐기기엔 좋은 게임이라고 봅니다
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-12-01 (토) 03:14
아이패드용도 한번쯤 즐겨보고 싶은데 아이패드가 없어요 ㅋㅋ;;; 곤란합니다..더불어 좋은 의견 감사합니다~
댓글주소
Wirganish (125.♡.101.87) 2012-10-06 (토) 00:37
리뷰에 정성이 한가득 ㅋㅋㅋ
댓글주소

카시오페이아 (112.♡.235.134) 2012-10-06 (토) 22:08
원래 리뷰는 정성을 쏟으라고 있는겁니다!!? ㅋㅋ 덧글 감사합니다~!
댓글주소
솔스트라이크 (221.♡.246.177) 2012-10-06 (토) 18:15
혹시 60프레임 안나와서 답답하신분들을 위한 팁

1) Find Bastion in Game Library
2) Right Click on game
3) Under the General Tab you will see "Set Launch Options"
4) Enter this -nofixedstep
5) Click Ok and start game

출처-스팀커뮤니티
댓글주소
솔스트라이크 (221.♡.246.177) 2012-10-06 (토) 18:16
IPAD로 하는것과 PC에서 진동되는 패드로 하는것에 차이는 심합니다 ^^; XBOX패드로 한번 해보시는거도 좋을듯
댓글주소

카시오페이아 (112.♡.235.134) 2012-10-06 (토) 22:08
아이패드용도 있었군요~ 하지만 말씀하신대로 엑박패드의 찰진 진동이 없다면...재미가 반감할듯 하네요~ 좋은 정보 감사합니다~
댓글주소
dyddhks (110.♡.234.135) 2012-10-11 (목) 21:42
리뷰 잘봤습니다.
혹시 리뷰에 쓰신 글씨체가 뭔지 알려주실수 있나요?
댓글주소

cOOLwARP (112.♡.235.134) 2012-10-16 (화) 01:12
아이고 답변이 늦었습니다. 원본이 없어져서 잘 기억은 안나지만 아마 양재 인장체 였던거 같습니다..
댓글주소

dyddhks (110.♡.234.135) 2012-10-16 (화) 09:57
친절한 답변 고맙습니다.
댓글주소
Friya (14.♡.99.215) 2013-01-03 (목) 05:44
엑박패드로 플레이했는데.. 후반에 샤드 수정 모으는 이후부터 재미가 완전히 떠러지네요...
카빈 소총 입수까지 했는데...... 더이상 재미를 못느껴서 접었습니다.
초반엔 게임이 신선해서 재밌는데
스토리 이해두 잘안되고... 여튼 3시간정도 플레이했습니다.
댓글주소
너희kin (121.♡.139.160) 2013-01-06 (일) 09:01
리뷰 잘 봤습니다.
댓글주소

총 게시물 434건, 최근 0 건 안내