총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
[리뷰]

누와르 액션 게임의 완성 '맥스 페인3'

글쓴이 : 벤더  (125.♡.146.176) 날짜 : 2012-06-12 (화) 17:42 조회 : 22026

아래의 동영상은 잔혹한 장면을 포함할 수 도 있습니다. 19세 미만 이용자는 뒤로가기를 눌러주시길 부탁합니다. 

<IFRAME height=338 src="http://www.youtube.com/embed/ZFrCk6L-g9s" frameBorder=0 width=600 allowfullscreen=""></IFRAME>
1080p도 지원합니다. 그림은 누르면 커집니다.

GK (222.♡.186.148) 2012-06-12 (화) 18:38
촌닭님 으허
댓글주소

벤더 (125.♡.146.231) 2012-06-13 (수) 02:17
그저 찬양. 우아!
댓글주소
비누거품 (124.♡.192.17) 2012-06-12 (화) 18:47
잘읽었습니다 ㅋ

후아 이제 레포트 써야게씀
댓글주소

벤더 (125.♡.146.231) 2012-06-13 (수) 02:18
비누님도 글 많이 써주세요! 리뷰 보고 싶어요.
댓글주소
미스티문 (112.♡.194.123) 2012-06-12 (화) 19:07
"어머 이건 꼭 사야 돼"라는 마음이 리뷰 곳곳에 묻어있는 좋은 글 같습니다. 전체적으로 깔끔한 구성이 리뷰를 읽는데 많은 도움이 된 것 같습니다. 입대 전에 비해 문장력도 좋아지시고...이 글로 베타겜의 아성을 확인할 수 있었기에 추천하나 찍어드리고 갑니다. 앞으로도 좋은 글 부탁드리겠습니다. 즐거운 하루되세요.^_^
댓글주소

벤더 (125.♡.146.231) 2012-06-13 (수) 02:18
헐 수년 전인 입대 전도 지켜보고 계셨어. 지금도 뒤에 계시나!
댓글주소
카비아 (110.♡.230.85) 2012-06-12 (화) 19:23
이게임 구입하고 싶어도 그래픽카드부터 바꿔야해서 일단 찜만 해둬야겠네요
댓글주소

필구에요. 업글 하시면 꼭 하세요!
댓글주소
뒷걸음 (175.♡.217.237) 2012-06-12 (화) 20:49
리뷰 성기사의 부활
댓글주소

벤더 (125.♡.146.231) 2012-06-13 (수) 02:19
부끄럽습니다. 성기사라니 가당치도 않사옵니다.
댓글주소
타락퀸 (116.♡.181.148) 2012-06-12 (화) 21:05
STILL LOADING 이것만 아니면
농담아니라 5회차까지도 했을게임
골든건 모으느라
댓글주소

벤더 (125.♡.146.231) 2012-06-13 (수) 02:19
악몽의 로딩 문구. ㅋㅋ
댓글주소
단팥이좋아 (121.♡.115.58) 2012-06-12 (화) 21:18
깔끔한 리뷰 잘보고 갑니다.
한글화 응원합니다!!
댓글주소

잘 봐주셨다니 저 역시 감사합니다. ^^
댓글주소
데몬쌍쌍바 (14.♡.114.132) 2012-06-13 (수) 01:14
한글화 : 해결하겠습니다. ㅋㅋㅋ 화끈합니다. ㅎㅎㅎ

간만에 재밌는 유저 리뷰였군요.
댓글주소

벤더 (125.♡.146.231) 2012-06-13 (수) 02:20
쓰다가 필력이 딸려서 문체도 한 두번씩 틀어지고 어렵네요. 리뷰는 역시 할 게 못되요. ㅋㅋ
댓글주소
Crush (112.♡.142.245) 2012-06-13 (수) 03:14
오늘 인스톨해서 중간쯤 진행한거 같은데, 간만에 배타겜에 개성넘치는 리뷰를 보게되서 신선하군요. 잘 봤습니다. 블릿타임은 매트릭스에서 시작 현재 영화사 워너브라더스에서 의외로 저작권이 걸려있어 제한이 있죠. 하지만 은근 비슷하게 많이 활용되고 있고, 맥스패인은 워너브러더스의 블릿타임을 사용하고 있습니다. 게임을하다가 지적할만한 부분들 전부 캐치해서 본문에 올라온걸 보면 분석력이 예리하시군요. 레드데드와 비교, 연계했으면 하는 아쉬움이 있었지만 아무쪼록 레드데드에 이어 락스타의 마스터피스임은 분명한 것 같습니다. 아마도 총 한발 스쳐도 영구 제명 되는 극악의 난이도 레인보우가 베가스에서 개선책으로 자동 회복시스템이 처음 생겨서 요즘 필수 요소로 널리 퍼지지 않았나 싶은데 맥스패인이 패인킬러 시스템을 고집하는 것을 보면 생존을 위한 플레이도 하나의 재미라는 것을 락스타가 강조를 하지 않았나 싶습니다.
댓글주소

벤더 (125.♡.146.231) 2012-06-13 (수) 03:32
성의 있는 댓글 잘 읽었습니다. 락스타는 정말 게임을 잘만드는 것 같아요.
레드데드가 저 군복무 중에 나와서 전혀 모르네요. =_=
댓글주소

마이료코 (61.♡.158.170) 2012-06-15 (금) 02:12
베가스 보다는 콜오브듀티시리즈 때문에 자동회복 시스템이 대세가 되었다고 해도 무방하지요. ^^
댓글주소
 바버 (121.♡.199.112) 2012-06-13 (수) 08:45
잘봤습니다. 역시 벤더님은 리뷰계의 바버이십니다.
댓글주소

벤더 (125.♡.146.231) 2012-06-13 (수) 09:34
칭찬이죠? 맞죠? 그런거죠? 으헹?
댓글주소

GK (222.♡.186.148) 2012-07-04 (수) 06:16
리뷰계의 바버는 뭐임 ㅋㅋㅋ
댓글주소
으랏샤 (112.♡.104.242) 2012-06-13 (수) 09:54
맨날 눈팅만 하다가 벤더님 리뷰보고 댓글 첨으로 답니다! 정말 깔끔하고 문장력 좋으시네요^^ 무조건 미사여구 넣고 기교부린 리뷰보다  장점과 단점을

확실히 구별해놓고 가독성을 높인 구성! 저도 정품 패키지로 사놓고 한글화때문에 못하고 있었는데 리뷰보니까 영문이라도 하고싶어 죽겠습니다 ㅎㅎ

그래도 한글화 화이팅 해주세요~!!!^^ㅎㅎ 기다리겠습니다^^
댓글주소

벤더 (125.♡.146.231) 2012-06-13 (수) 11:10
지화자!
댓글주소
killthemall (115.♡.136.148) 2012-06-13 (수) 10:18
지금 환율로 해서 1169.5 원/달러로 해서 정확히 70,158.31원입니다. 4만원대는 아니라는거...태클 아닙니당...^^;;;
댓글주소

벤더 (125.♡.146.231) 2012-06-13 (수) 11:10
http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=6344245669&cat_id=40002211
한국은 싸답니다. 최저가 4만 2천원이네요.
댓글주소
핵캐논 (180.♡.15.196) 2012-06-13 (수) 11:41
빵빵 빠빠빵

좋은 리뷰이다 이제 공략만 하면 되겠규ㅜㄴ!
댓글주소

벤더 (125.♡.146.231) 2012-06-13 (수) 17:26
공략은 당분간 한국어 패치 나올 때까지 보류!
댓글주소
요디스이짓 (203.♡.123.10) 2012-06-13 (수) 13:08
안녕하세요 락스타 빠돌이인지라 한글화 참여하고 싶은데 어디로 연락드려야 될지 모르겟네요 ㅜ. gotmilkman@nate.com으로 메일 한통만 부탁드려요
댓글주소

벤더 (125.♡.146.231) 2012-06-13 (수) 17:42
메일 보냈습니다.
댓글주소

요디스이짓 (203.♡.123.10) 2012-06-13 (수) 21:56
아 위 메일 확인해봤는데 안온것 같아요ㅜ 수많은 페이스북 메일에 묻힌것 같기도하구요... gotmilk_man@naver.com으로 다시 보내주실수 있으신가요? 저 GTA4도 했었고 락스타의 걸작들은 한글화에 꼭 참여하고싶어서요... 번거로우시겠지만 한번더 부탁드려요^^
댓글주소

벤더 (125.♡.146.231) 2012-06-14 (목) 00:54
네. 다시 보냈습니다.
댓글주소
Buff (118.♡.31.182) 2012-06-13 (수) 15:59
잘봤습니다. 한글화가 필요하네요.
댓글주소

벤더 (125.♡.146.231) 2012-06-13 (수) 17:26
드... 드리겠습니다.
댓글주소
로그인 (183.♡.151.115) 2012-06-13 (수) 23:31
잘봤어용~ ㅎㅎ 근대 자꾸 나 버리고 도망다니지 마셈. 야비군 댕겨왔는대 ㅠㅜ
댓글주소

벤더 (125.♡.146.231) 2012-06-14 (목) 00:02
우리 달님 또 버림받으셨어. 어떡해요. 어서 서버이전하세요. ㅋㅋ
댓글주소
페이 발렌타인 (121.♡.73.163) 2012-06-14 (목) 13:10
멋진 리뷰 잘 보고 갑니다.
한글화 화이팅입니다~~!!!
댓글주소

벤더 (125.♡.146.231) 2012-06-14 (목) 15:31
감사합니다.
댓글주소
쿤토리아 (125.♡.100.252) 2012-06-15 (금) 19:33
벤더님 루리웹에서 건너왔습니다 리뷰까지 쓰신줄은 몰랐네요 멋진 리뷰 잘보고 갑니다 추천
댓글주소
Wirganish (125.♡.101.87) 2012-06-15 (금) 21:56
본격 화딱지나는 수틸 로딍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글주소
GRIMA왕 (218.♡.34.91) 2012-06-17 (일) 13:19
메롱
댓글주소
Grantchester (174.♡.99.5) 2012-06-17 (일) 16:52
잘 읽었습니다. 상당히 공감되고 멋진 리뷰였습니다.
사실 몇일전 락스타 밴쿠버 (맥페3 제작 스튜디오)의 개발진들을 만나서 잠깐 이야기를 나누었는데 굉장히 고생한 만큼 재밌게 즐겨달라는 말을 건네더군요. 그 때문인지 몰라도 정말 오랜만에 짧지만 굵은 수작을 만났다고 생각했습니다. 난이도도 쉽지도 어렵지도 않은 딱 적당한 옛날 게임 느낌을 풍겨서 왠지 모르게 반가웠습니다. ㅋㅋ 이제 스토리 모드를 끝냈으니 멀티를 한번 해보렵니다. :)

여담이지만 개발진을 만났을때 재밌던것 하나가 개발진 몇몇분이 대머리 맥스 페인 같은 분위기를 풍겨서 조금 위압감(?)을 느꼈는데 이야기를 하고 보니 굉장히 친근하고 장난끼가 넘치더군요. ㅎㅎ 경력이 충분히 쌓이면 락스타 밴쿠버에서 꼭 일을 같이 해보고 싶습니다. ^^
댓글주소

요디스이짓 (203.♡.123.10) 2012-06-17 (일) 21:58
오... 안녕하세요. 한글화 팀원 중 한명이구요 저 컴퓨터과학 전공인데 어떻게하면 그 쪽 인맥을 쌓을 수 있죠? 부럽습니다 ㅜㅜ. 크레딧 보니까 한국이름도 꽤나보이던데 ㅜㅜ
댓글주소

요디스이짓 (203.♡.123.10) 2012-06-17 (일) 21:59
지금이야 물론 학부생이지만 게임개발쪽도 관심이 많아서요
댓글주소
아크라이드 (211.♡.145.43) 2012-06-21 (목) 01:14
쩝 락스타 마이클 팩터에 의하면 판매량이 50%에도 못미친다네요
이번작은.. 망했네요.. 100만장 가량이라는데..3에 저주인듯.. 스틸로딩이 컸나 이거 뺴면 깔게 없는 완벽한 게임인데-_-;;
댓글주소
테스테먼트 (121.♡.40.241) 2012-06-28 (목) 12:09
맥스페인2 할때 주인공 목소리때문에 굉장히 짜증났는데... 3에서도 똑같나요??
배트맨이 말하는것같은 목소리를 게임 내내 듣고있자니 엄청난 스트레스... ㅡㅡ
댓글주소

벤더 (125.♡.146.231) 2012-06-29 (금) 18:13
네 배우 똑같습니다.
역시 낮은 저음으로 차분하게 이야기합니다. 2가 짜증났다면, 3는 음... 또 그러실 확률이 크네요. 그래도 세월이 세월인만큼 많은 것이 변했답니다.
댓글주소
이아트로스 (1.♡.99.48) 2012-08-15 (수) 23:58
이번에 맥스 페인3를 하고 우연히 연달아 앨런 웨이크를 했는데, 왠지 앨런 웨이크가 기존 맥스 페인의 진정한 후계자란 생각이 들더군요. 장르도, 플레이 방식도 모두 다른데... 그 맥스 페인 특유의 '기분나쁨'이 그대로 묻어나는 느낌. 이번 맥스 페인3를 하면서 아쉬웠던게, 그냥 액션 게임으로 변질되어버린 느낌이 계속 들더라고요. 주인공의 고뇌, 사랑하는 사람을 모조리 잃은 아픔, 친구의 배신, 악몽 등등... 내면을 표현하는게 너무나도 부족해졌다고 생각합니다.
댓글주소

총 게시물 434건, 최근 0 건 안내
번호 분류 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 비추천 조회
  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20