총 게시물 1건, 최근 0 건 안내
[공지]

베타겜 "나는 원한다 게임을~" 이벤트 설명입니다.

부분개편 기념해서 겸사겸사(^^) 베타겜에서 실력이 좋은 도우미를 찾고
원하는 회원에게 게임을 제공해 드리는 지속적인 이벤트를 시작합니다.
정해진 보상이 아닌 희망하는 상품을 직접 골라서 받을 수 있고

참여하신 분들은 원하시면 후에 베타겜공략도우미로 활동에 우선권도 드립니다.

방식은...
원하는 게임의 공략을 작성하고 원하는 상품을 본인이 직접 정하여 받습니다. 

간단히 설명하자면 운영자와 간단한 딜을 하시는 겁니다.

아래 예를 몇개 보시면 바로 이해 되실 겁니다.

끝까지 좋은 퀄리티로 공략 마무리를 잘 하시면 그 다음 신청시에 다른 신청자보다 우선권을 드립니다.  
  PC장르(온라인게임제외)의 모든 게임이 신청대상 이지만 운영자가 선호하는 게임을 신청하시면 대부분 딜OK입니다.
   운영자의 선호도는... [ 공략이 필요한 수작게임 > 최근 관심도가 높은게임 > PC전용게임 > 숨겨진명작 ] 순입니다.
   예를 들어 너무 오래전 게임이라 현재는 아무도 즐기도 않거나 단순한 액션게임
또는 이미 기존에 공략이 너무도 잘된 게임들을 신청하시면 딜이 안될 가능성이 있습니다.
보시는 게시판은 비공개 게시판입니다. 딜내용은 글을 남긴 회원과 운영자외에는 공개되지 않습니다. 
특별한 조건의 딜들을 기대해 보겠습니다. ^^

@ 주의사항
1. 기존에 작성한 공략을 가져오거나 타사이트의 것들을 그대로 퍼오는 것은 이벤트 대상이 아닙니다.
    해외 사이트의 공략을 일부 번역하는 수준이 아닌 국내 사이트의 공략을 그대로 가져오는 것은 저작권 문제가 발생합니다.
2. 완성된 공략을 블로그나 카페 등 타사이트에 동일하게 올리면 이벤트의 의미가 없으므로 베타겜에만 작성하는 것에 동의하는 회원만 신청하시기 바랍니다. 
    이를 어기시면 상품을 반납하거나 배상하셔야 합니다.
3. 동영상으로만 공략을 작성하는 것은 안되며 편법이나 수준미달인 공략 또한 보상해 드릴 수 없습니다. 
    글을 남기실때 자신이 가능한 공략수준을 솔직하게 남기시고 딜하세요.

Loisk 2015-03-15 (일) 16:16
오 이런 이벤트가! 좋은 공략 많이 올라오길 기대하겠습니다
댓글주소
BUTANEKO 2015-03-16 (월) 17:01
저는 만들어 놓고 한번 신청해 보겠습니다.
댓글주소
PFNd 2015-03-19 (목) 23:11
이런 멍청한 공략 위주의 운영이 커뮤니티 기능을 마비시켰고 결과 베타겜이 이꼬라지난걸 아직 모르시겠습니까?
게시판마다 작위적인 공략 깔리고 나서부턴 사람들이 더 이상 글을 안쓰죠
베타겜 메인부터 보세요 공략 외에 무슨 글이 올라와 있는지
댓글주소
한정아 2015-03-20 (금) 11:40
베타겜의 본연의 목적이 공략을 위한 사이트가 아니었던가요?
예전과 같은 폐쇄적인 커뮤니티를 유지해봐야 같은 상황이었을듯 하네요.
커뮤니티가 지금와서 살린다고 사는것도 아니고요
네이버카페가 성황이라 국내에 왠간한 중소커뮤니티 사이트들은 다죽거나 시들시들한지 오래입니다.
대규모사이트들이나 커뮤니티가 살아있지요. 베타겜 탓은 아닐듯 합니다 그나마 버티는게 신기할뿐 ㅡㅡ;
공략이라도 없으면 베타겜이 무슨 의미가 있을지...
인위적이던 이벤트로 인하던지간에 베타겜의 존재 이유인 많은 공략이 올라오면 좋겠네요.
댓글주소
나쁜저주 2015-03-20 (금) 16:58
이 이벤트는 좋은 시도 같습니다.
하지만 왠지 하는 사람만 하고 또한 1회성에 지나지 않을까 하는 우려가 있습니다.
제 생각엔 이런 공략을 올리는것 보단 한글화 위주로 하는게 어떨까 조심스럽게 생각해봅니다.
공략은 해당 게임이 나오는 순간 스팀이나 기타 카페 등지에서도 많이 올라오는것이 사실입니다.
하지만 한글화는 다르죠.
제 생각엔 다렉이나 기타 사이트 등과 연계해서 대작 게임들 위주로 한글화를 지원 하는게 어떨까 하는 것입니다.
다렉은 게임을 팔고
베타겜은 해당 게임의 한글화,공략,커뮤니티 이렇게 3개가 한군대로 모이는 장소가  된다면
양사 모두 이득이 되는거죠
(물론 꼭 다렉과만 손잡고 하자는건 아닙니다. 다렉은 예를 들어서 말한겁니다. )
아무튼 이런 이벤트 자체는 나쁘지 않은거 같습니다.
다시 베타겜이 살아 났으면 좋겠습니다.
댓글주소
박카스중독자 2015-03-20 (금) 19:36
분위기 전환이 될만한 이벤트이긴합니다만 다시 예전에 영광이 돌아올지...모르겠네요.
댓글주소

포인트로또 2015-03-20 (금) 19:36
축하드립니다. ;)
박카스중독자님은 포인트로또에 당첨되어 29 포인트 지급되었습니다.
장춘자 2015-03-22 (일) 21:34
좋은 시도네요
사이트도 좀더 활성화 되고 공략도 그냥" 나는 이렇게 플레이 했어요" 아닌    심도있고 질높은 공략도 나오기를 바랄께요
화이팅
댓글주소
ChloeMoretz 2015-03-23 (월) 04:42
종종 언급하지만, 예전에는 게임을 제작하는 회사도 적었고, 간혹 나오는 타이틀도 항상 나름 대작타이틀이 붙어서 분석이라는게 의미있는 일이었지만, 요즈음은 워낙에 대작타이틀이 휴대기기를 비롯 여기저기 쏟아져나와 게이머들의 선택과 집중의 문제는 아주 중요한 이슈가 된다고 봅니다. 과거에는 어떻게 게임을 풀어나가는가 분석이 게임사이트의 중요한 이슈였지만 지금은 이 게임을 할 가치가 있는가 없는가의 정보와 평가가 주된 관심사가 되어버린 것이죠. 신기하게도 원론에 충실했던 게임잡지들이나 사이트들은 문을 닫고 게임과는 상관없는 기타 취미나 뉴스 정치 등으로 간간히 병림픽을 벌이며 관종들로 커뮤니티를 유지해오던 게임사이트들은 살아남게되었습니다. 베타겜은 커뮤니티를 발전시킨것도아니고, 리뷰와 평가, 분석과 한글화 어느것하나 제대로 활성화시키지 못했다고보는데 그래도 명맥을 유지하는걸 보면 이런저런 게임들의 분석이 중요하다는 운영자님의 옹고집이 그나마 역할을 하고 있는 것이라고 평을 안할수가 없습니다.

저도 몇번 글을 작성해보았지만 운영자님이 베타게임의 프레임을 유지 발전시켜주었으면하는 바램이 있습니다. 항상 필력좋은 실력자를 발견하는것은 좋지만 이런사람들이 항상 이런저런 사유로 떠나고 그때마다 판 다시짜는 사이트는 영원히 말그대로 프로가아닌 베타버전의 사이트로 남게될것이니 말이죠

댓글주소
tron1981 2015-04-02 (목) 19:10
전에는 페이 주셨던 거 같은데요. 없어졌나보네요.

제가 스팀게임을 좋아하는데요. 직업이 모바일 게임 기획자이다 보니...
모바일 게임도 되나요?  저 탭타이탄이라는 게임 하고 있는데요. 공략 해보고 싶습니다.

딜은 게임 방송 하고 싶은데요. 방송 장비좀 부탁해요ㅠㅠ 이거 너무 쌔나요?
댓글주소

tron1981 2015-04-02 (목) 19:11
* 비밀글 입니다.
댓글주소

betagam 2015-04-07 (화) 22:35
PC게임만 해당됩니다. ^^
댓글주소
HIND 2015-04-14 (화) 13:57
좋은 시도라고 생각합니다...

물론 귀차니즘에 빠져있는 저는 퀄리티 있는 공략 따위 절대 무리...  -_-;;
댓글주소
ChloeMoretz 2015-05-02 (토) 01:57
* 비밀글 입니다.
댓글주소
Neo 2015-05-11 (월) 16:49
정말 오랜만에 들어오게 되었네요 베타겜. 중딩때부터 기웃기웃 거리면서 많은 관심과 시간을 쏟아부은 사이트다보니 고향에 돌아온 기분처럼 느껴지네요. 어느새 IT 대기업에 일하는 해외영업 직장인이 됐는데 마음은 여전히 어리게 느껴집니다ㅋㅋㅋ

현재 진행하는 이벤트 참 좋은 것 같습니다! 허나 제가 보기엔 베타겜이 잘 안되는데 이유는 커뮤니티 때문이라기보다 현재 시장 동향에 뒤쳐져 네티즌들에게 외면 당하고 있는 것으로 보입니다. 다나와에 일하는 제 친구도 PC 사업이 점점 죽어가고 있다고 하는데요, 전통적인 PC 관련 시장들은 죽어가는 반면 반대로 모바일 컨텐츠 및 기기 관련 시장은 끝없이 성장해가고 있는 것 같습니다. 2010년이었나요, 통계에 의하면 전국 PC방의 반이 문을 닫았다고 할 정도입니다.

베타겜을 살리고 싶으시다면 모바일 게임쪽에 대한 리뷰도 작성하는 쪽으로 분야를 넓히는게 어떨까 싶습니다. 구체적으로 잘 정리된 모바일 게임 리뷰들을 생성하는 국내 사이트는 본적 없는것 같습니다 (대부분 동영상 방식으로 유투브에 올라와 있거나 네이버 블로그 형식으로 되어 있죠).

유료 모바일 게임을 구입하기 전에 플레이 스토어 또는 앱스토어에 있는 리뷰들을 보고 판단하지만 요즘 알바들이 워낙 많아 그것 조차도 신뢰하고 어렵죠. 베타겜이 그러한 need를 채워주는 사이트가 되었으면 좋겠습니다.

모바일 컨텐츠를 다루게 된다면 베타겜 모바일 사이트 역시 필수적으로 만들어야 한다고 생각합니다. 요즘 인터넷 쓰는 사람들중에 대부분은 폰으로 보지, 컴퓨터로 보진 않는 것 같습니다 (통계를 예전에 본적이 있었는데 정확한 숫치가 기억 안나네요... 그래도 모바일을 통한 접속자수가 월등히 많았던 걸로 기억합니다).

말을 하다보니 길어졌네요. 앞으로도 번창했으면 합니다. 경제가 안좋아 모두가 인상을 찌푸리고 사는 대한민국 사회속에 사람들에게 조금나마 행복을 되찾아주는 사이트가 되길 소원합니다.

P.S. 지금 보니 두달전에 올려진 글이었네요...
댓글주소
랄프1 2015-05-15 (금) 17:32
흠 이런걸로 베타겜 분위기 전환이 될거 같지는 않네요..
우선 게시판 글쓰기가 너무 불편하구요
가끔씩은 글 장문 쓴게 날라갈때도 많구요..
장문쓴거 글 한 5번정도 날라가니..다신 글쓰기가 싫더군요..

차라리 매월 10명씩 게임 무료 이벤트 행사를 하는게 나을지도..모르죠..
5명 사다리 타기
5명 활동 활발히 한사람 추첨

게임 나눔 게시판 활성화라든가
게임 나눔 많이 한사람한테 게임을 무료로 더 제공을 한다던가
번들 이벤트때 게임 몽땅 싸게 사놨다가 뿌리는것도 나쁘지 않을거 같네요..
댓글주소
Simba 2015-07-15 (수) 19:37
장비 다 갖추고 아프리카 게임방송 꾸준히 하면서 자리 잡는 중입니다.

베타겜지기님하고 이야기를 한번 해보고 싶습니다
댓글주소

총 게시물 1건, 최근 0 건 안내