총 게시물 8건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[소감/평가]

게임 잘만들었던데 게시판은 조용하네요.

글쓴이 : 김복근                    (121.♡.79.47) 날짜 : 2015-03-10 (화) 21:05 조회 : 2091

전 상당히 재미있게 즐겼는데 의외로 하는분들 없나봅니다.

가벼운 캐쥬얼게임이라기엔 내용이 좀 있으면서 1게임 플레이시간이 오래걸린듯 합니다. 
(게임내 시간으로 10시간정도? 게임내에서 시간 느리게 빠르게 조절하면서 하니까 실제로 6-8시간 정도는 걸릴듯)
근데 게임내용 자체가 잠시 간단히 즐기는게 아니라 오랜시간 성장 발전시켜야하기 때문에 시간으로 장단점을 논할수는 없을듯합니다.

가벼운 게임이니 만큼 3-4번 클리어하고나면 더 할게 없어서 질린다는 단점은 있네요.

단점 : 건물짓기가 나름 창의력있게 즐길수있는 부분인데 점점 불어나는 몬스터 때문에 창의력을 발휘하기에 한계가 있다는점.
       위와 마찬가지로 자원의 한계 때문에 건설부분에서 즐길수있는 부분의 제약.
       멀리 한두개 떨어진 자원때문에 일꾼들이 택도아니게 돌아다니는 경우가 생김.

캐주얼한 게임으로는 Fieldrunner2 이후로 재미있게 했습니다. 인디 케쥬얼게임 기준으로 제생각에는 10점만점에 8-9점 정도 ^^.

hi

총 게시물 8건, 최근 0 건 안내